Третий «А» дивизион: обзор 4 тура Летнего чемпионата'22, Анонс, Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

08 июня

Третий «А» дивизион: обзор 4 тура Летнего чемпионата'22

08 июня

Третий «А» дивизион: обзор 4 тура Летнего чемпионата'22

В воскресенье (5 июня) прошли матчи 4-ого тура Летнего Чемпионата ВЛДФ в Дивизионе 3 «А». Вновь не обошлось в туре без переноса: матч «Феникс» — «Максимум» будет сыгран позже. В семи сыгранных матчах было забито 57 голов (1 тур — 56 голов, 2 тур — 39 голов, 3 тур — 63 гола)

«Лига Диких»«Стрела» и «Пассажир» идут без потерь очков. «Рассвет» и «Дружина» становятся претендентами на звание самых «миролюбивых» команд дивизиона в этом сезоне. «Заря» одерживает первую победу, а «Врачи» и «Альпийские тетерева» пока без очков.


Игровой день открывался интересным противостоянием «Метеора» и «Лиги Диких». Казалось, что «Метеор» сможет оказать серьезное сопротивление лидеру чемпионата. Беглый взгляд на стартовый протокол эти ожидания только усиливал, ведь у «Метеора» была отличная явка на игру. Однако на деле серьезной борьбы в этом матче не случилось. Уже с первых минут преимущество «Лиги Диких» становилось всё заметней. Коллектив Алексея Черникова был активней соперника, как в атаке, так и в оборонительных действиях, предложив сопернику привычно высокий темп с большим количеством перемещений, а при потере мяча стараясь сразу же сделать отбор. «Метеор», как показалось, оказался не готов к такой игре, но всё же долгое время пытался оказывать сопротивление. Долгое время в первом тайме преимущество «Лиги Диких» было минимальным, однако команде удаётся отличная концовка тайма, и даже «гол в раздевалку» от Широких не внушал особых надежд «Метеору» на благоприятный исход игры, слишком уж преимущество лидера чемпионата было очевидным. Второй тайм это лишь подтвердил. Сыграв в начале второго тайма без голов, «Лига Диких» организует настоящий град голов в ворота соперника, доведя в конце матча своё преимущество до двузначного. Солировали у победителей всё те же Вячеслав Сафонов (3 гола + 2 голевые передачи ) и Никита Жидконожкин (3+3).

Вячеслав Сафонов (крайний слева) и Никита Жидконожкин (крайний справа) вновь были лучшими на площадке в составе «Лиги Диких»

После матча Алексей Черников (менеджер «Лиги Диких») ответил на несколько вопросов, где поделился мнением о прошедшем матче и рассказал о своих ожиданиях о следующем сопернике:

— За счёт чего удалось добиться такой сверхуверенной победы?

— Даже и не знаю какой-то одной причины, наверное, всё-таки класс наших игроков выше. Хотя ждали борьбы от соперника, собравшего всех своих основных, кроме удаленного Фернюка. Но «Метеор» не справился с прессингом в начале матча, буквально отдав нашим игрокам три голевые передачи в первом тайме. Игра то проходила в убаюкивающем темпе, то взрывалась нашими результативными сериями по три мяча. В первом тайме оппоненты оказались не готовы к нашему перепасу и моментальному прессингу при потере мяча. Потом они попробовали что-то созидать, но ничего не получалось, у нас же раз за разом пошли моменты как в позиционном нападении, так и на контратаках.

— Четвёртая победа на старте - лучший старт в истории команды? 

— Если брать летние чемпионаты, а это у нас шестой, то да. В нынешнем весеннем была серия из пяти побед с начала турнира. А вообще в календарном 2022, это наша 16-я победа. Старт хороший, думаю он позволит нам создать необходимый очковый задел, который пригодится нам к моменту решающих игр чемпионата для решения основной задачи.

— Следующий соперник «Пассажир», идущий так же без потерь в чемпионате, с которым коллектив играл уже прошлым летом. Что скажете о сопернике? Какой настрой?

— «Пассажир» крайне неприятный для нас соперник. Два раза встречались с ними, оба проиграли. В прошлом году примерно в этих числах они прервали нашу стартовую серию из 3 побед. Поэтому мы очень замотивированы, тем более нас ждёт дуплет с ними, в понедельник вторая встреча на кубок. Есть опасения, сможем ли мы после относительно лёгких первых игр сыграть против неудобного соперника, наверняка окажущего сильное сопротивление. Матч всё покажет.


«Рассвет» с «Дружиной», подходившие к матчу в достаточно неплохом настроении, выдали, пожалуй, самый интересный матч тура. Несмотря на потерю своего лидера Артёма Дронова«Рассвет» начал игру лучше соперника. «Дружина» долгое время не могла нащупать игру, а когда, наконец, у коллектива она стала получатся счёт был уже 3:0 в пользу «Рассвета». Своё преимущество в скорости и активности «Рассвет» уверенно воплотил в голы, однако затем команда немного сбавила обороты. Постепенно, после такого начала, уже «Дружина» стала играть активней, а гол Руденко окончательно вернул коллектив в борьбу в данном матче. Второй тайм начался с еще большего натиска «Дружины», которая создала ряд неплохих моментов на старте тайма. «Рассвет» так же отвечал оппонентам, но атаки «Дружины» были всё же опасней. Постепенно активность «Дружины» переросла в забитые мячи и сперва Баутин, а чуть позже Жаглин выравнивают положение в матче. Казалось, ещё немного и «Дружина» сможет и вовсе выйти вперёд, но вперёд, под занавес матча, вышел всё-таки «Рассвет». Отличился, лучший игрок в этом матче в составе команды, Палагин. Но на этом матч не закончился. Наступила увлекательная концовка, в которой «Дружина» за 30 секунд до финального свистка смогла сравнять счёт, усилиями Дмитриева. Оба коллектива врятли остались довольны ничьей, но результат такого увлекательного матча, скорее всего, справедлив. Обе команды имеют серию из двух ничьих подряд, а у «Рассвета» это и вовсе уже третий «мирный» исход матча на старте чемпионата.

                                                 Гол Павла Дмитриева зафиксировал ничью между «Рассветом» и «Дружиной»

Владислав Баутин («Дружина») кратко оценил выступление команды в этом матче, а также на старте чемпионата:

— Победа и две ничьи. Что скажешь о прошедших матчах?

— Все игры дались достаточно тяжело, так как в каждой игре нам приходилось отыгрываться.

— Ничья с «Рассветом», после 0:3 на старте матча. За счёт чего удалось вернуться в игру?

— Прежде всего за счёт перестроения, и, конечно, немного нам повезло.

— Следующий соперник «Стрела». Что скажешь о сопернике, как планируете играть, какой настрой?

— О соперник знаю мало. Но настрой боевой.

Матч между «Академией» и «Врачами» представлялся не особо интересным для нейтрального зрителя, но в нём было на что посмотреть. Оба коллектива с первых минут ввязались в плотную игру, буквально грани фола. Было много единоборств на каждом участке площадки. Итогом первого тайма стала результативная ничья. У «Академии» «дублем» отметился Труфанов, а у «Врачей» отличились Чикунов и Гололобов. Второй тайм начался еще в более плотной борьбе и соперники раз за разом стали переходить ту самую грань фола, в результате судьям пришлось ни раз доставать желтые карточки. В матче пошли фолы, зацепы, задержки. Но именно в этот отрезок матча «Академия» сделала важный шаг к итоговой победе, забив дважды за две минуты. «Врачи», усилиями лучшего своего игрока в матче, Гололобова смогли один мяч отквитать и имели ряд неплохих возможностей. Но «Академия» выстояла и Корнеев, забив на 46-ой минуте установил окончательный счёт в матче. Эта победа стала второй для «Академии» в турнире, а вот «Врачи» пока идут с нулём в графе набранные очки. Коллективу пока тяжело даётся переход из четвертого дивизиона в третий.

                               «Хет-трик» Артёма Труфанова (в центре) помог «Академии» сломить сопротивление «Врачей»

Обе команды подходили к отчётному матчу имея в активе по шесть очков, но если «Кристалл» сыграл три матча, то «Пассажир» провёл два, тем самым коллектив шёл без потери очков. Состав «Пассажира» был практически оптимальным, у коллектива было ровно две «четверки». У «Кристалла» отсутствовал дисквалифицированный Шульгин и, получивший травму в матче предыдущего тура с «Метеором» MVP двух прошлых туров, Уразов, и у коллектива было лишь две замены в отчетном противостоянии. С первых минут матча «Пассажир» принялся играть с долгими розыгрышами, в то время как «Кристалл» старался быстро переходить атаку и завершать их ударами. Ближе к середине тайма «Кристалл» открыл счёт. Клеймёнов, сыграв «в стенку» с Асеевым, открыл счёт ударом в дальний угол. Характер игры в дальнейшем не изменился. По прежнему «Пассажир» владел инициативой, но долгое время серьезной опасности у ворот номинальных гостей не было. Но ближе к концу тайма «Пассажир» сравнял счёт. Филатов стремительно пройдя по по центру смог выскочить на рандеву с голкипером и, хладнокровно его обыграв, отправить мяч в сетку. Второй тайм прошёл в таком же ключе, что и первый. Обе команды имели ряд возможностей для взятия ворот, но долгое время счёт оставался неизменным. А ближе к концовке «Пассажир» смог сперва в быстрой контратаке забить второй мяч, а на последней минуте Филатов, убежав со своей половины поля один на один с голкипером «Кристалла», установил окончательный счёт в этом противостоянии. «Пассажир» одерживает третью победу на старте и становиться реальным претендентом на медали турнира. Через неделю команду ждет лидер чемпионата, в этом матче можно будет оценить дальнейшие перспективы коллектива.

                                       Владислав Филатов (слева) был неудержим в этом матче (2 гола + голевая передача)

Послематчевый комментарий Сергея Заверского («Кристалл Каширское»):

— Матч получился интересным и упорным. По моментам, думаю, мы были даже острее. На нашей игре не могло не сказаться отсутствие наших атакующих игроков. Но, считаю, достойно смотрелись даже без них. Но в конце стала сказываться помимо этого еще и короткая скамейка. Хотя не попади мы штангу в хорошей атаке при 1-1, всё могло сложиться по другому. Вместо этого через пару минут пускаем второй. В концовке тоже имели голевой момент, но тоже пропустили ответную контратаку. Соперник показал себя хорошим, играющим и порядочным коллективом. Удачи им в борьбе за медали турнира.

В матче «ПСЖ-Парижа» и «Зари» случилась сенсация. Немногие перед матчем могли отдать предпочтение номинальным гостям, но на деле получилась настоящая футбольная «заруба». Коллективы обменялись голами в дебюте матча и следом пошла нервная игра. «ПСЖ», по привычке, были активны и создавали моменты. «Заря» же играла вторым номером. Казалось, что вот-вот и «ПСЖ» выйдет вперёд, но получилось иначе. В концовке тайма «Заря», собрав все силы в кулак, забивает дважды и уходит на перерыв ведя в счёте. Но «ПСЖ» сразу же после перерыва сводит этот голевой отрезок соперника на нет, сравняв счёт. Однако вновь «Заря» находит внутренние резервы и выходит вперёд в счёте усилиями ТимофееваАли Хасан спустя несколько минут счёт счёт, но тут же «Заря» вновь забивает. В эти минуты стало ясно, что зреет самая настоящая сенсация. «ПСЖ» обрушили шквал атак на ворота соперника, но «Заря» не только выстояла, но забила на последней минуте, тем самым коллектив одерживает первую победу в чемпионате. Эта победа стала для команды ещё и первой за шестнадцать матчей, если учитывать выступление коллектива в других лигах.

                                           Отличная игра Ван-Лен-Жу (справа) помогла его команде обыграть «ПСЖ-Париж»

После игры Владимир Михайлов («Заря») ответил на несколько вопросов для ВЛДФ:

— За счёт чего удалось добиться победы против «ПСЖ-Парижа»?

— За счет самоотдачи ребят и желания выиграть этот матч победили, каждый сыграл так как было нужно играть, играли с двумя заменами, было нелегко. С «ПСЖ» не первый раз встречаемся, в 2021 году играли с ними в летнем турнире в одном дивизионе. Знали ,что сильная команда и будет игра очень не простой. Решили играть по началу от обороны, так как замен мало, и в такую жару будет нам трудно. Ребята выложились на 200%, сыграли все очень хорошо, вратарь выручал во многих моментах, забили первыми, «ПСЖ» быстро сравняли, потом забили еще два. Первый тайм закончили 3-1 в нашу пользу. Начало второго тайма провалили — «ПСЖ» сравняли 3-3, после игра пошла на встречных курсах. Я очень благодарен парням, что они собрали все силы в кулак переломили ход встречи и добились победы. Эти три очка нам были нужны как воздух. 

— Как в команде оценивают старт чемпионата, какие цели на турнир у коллектива?

— В команде начало сезона оцениваем немножко провальным ,честно сказать не думали, что так начнем чемпионат. У нас команда не слабая. С теми с кем мы играли все игры начала чемпионата - играть можно и можно выигрывать. Проигрывали на своих ошибках — у нас каждый матч эмоции и накал борьбы зашкаливает, возможно перегорели где-то. Но 3 дивизион это не тот , что в том году — мы же играли в 4-ом. Соперники посильнее и самоотдача тут совсем другая, скорости игры другие. Будем биться каждую игру до последних сил.

Задача же у нас на этот сезон быть в середине турнирной таблицы, так сказать закрепиться в дивизионе, а так будем стараться выигрывать в каждом матче, легких игр пусть соперники от нас не ждут. 

— Что скажешь о следующем сопернике?

— Следующий тур играем с командой «Рассвет». В том году встречались с ними. Это ребята молодые, играют хорошо в пас, видно что команда вместе давно играет. Проиграли им тогда 2-3 — у нас две красных было, а вели всю встречу мы 2-1, но удаления с нашей стороны подарили команде «Рассвет» тогда 3 очка. Постараемся в этом году забрать свои 3 очка за прошлый год.

В завершении — спасибо за вопросы, было интересно ответить на них. А всем командам побольше побед и поменьше травм на играх. Встретимся на чемпионате ВЛДФ.

Матч упущенных возможностей — именно так можно охарактеризовать эту игру для «Варяга». Большое количество моментов на протяжении всего матча, а в результате очень нервная концовка. «Варяг» смог открыть счёт лишь в середине первого тайма. И до гола и после, команда исправно создавала момент за моментом, но каждый раз команду подводила неточность в завершающей стадии. Когда же Сидельников забил второй мяч, показалось тут уже «Варяг» может успокоиться. Но Колчев мгновенно один мяч отыграл. И вновь пошла нервная игра. «Варяг» вновь имел ряд моментов, один только пенальти чего стоит, но следующий гол в матче забили именно «Альпийские тетерева». Старое футбольное правило сыграло в этом матче, однако «Варяг» в следующей атаке вновь выходит вперёд. До конца матча шла нервная игра, но счёт не изменился. Трудная, но заслуженная победа, позволяет «Варягу» разместиться на пятой строчке таблицы.

                                             Гол Алексея Борисова (слева) помог «Варягу» одержать непростую победу

Послематчевый комментарий Евгения Столбунова («Варяг»): 

— Если честно, это было ужасно. При всем уважении к сопернику, мы должны были выигрывать очень крупно, с большой разницей мячей. Я насчитал больше десяти выходов 2 в 1, 3 в 1, но каждый раз в завершающей стадии атаки появлялась какая то растерянность. Особенно наш опытный Сидельников, который не смог забить четыре 100% момента плюс пенальти, что для него нехарактерно. Как уже говорил, тяжело вкатываемся, но хорошо, что набираем очки. Но для нормальной сыгранности нужно время. Хоть уже и четыре тура позади, но пока не получается должным образом сыграться, учитывая наши проблемы с составом перед сезоном. Впереди игра с «Фениксом». Думаю будет тяжелая игра с «армейской» командой.

В заключительном матче тура «Стрела» уверенно обыграла «Дикий Запад». С самого начала «Стрела» принялась играть в свой, уже хорошо знакомый всем, футбол. Перемещения, контроль мяча, быстрые контратаки после отбора. «Дикий Запад» старался отвечать сопернику своими атаками, но с каждой сыгранной минутой «Стрела» играла всё уверенней, а затем пошли и голы. К перерыву, коллектив из Нижнедевицка смог четыре раза огорчить соперника, у которого было не очень много возможностей забить. После перерыва игра проходила под контролем «Стрелы», однако до конца игры коллектив смог забить лишь дважды, а в концовке, как показалось расслабившись, команда пропустила два мяча. Уверенная победа и «Стрела» по-прежнему идет без потерь в чемпионате.

                                                     Иван Чернышов (№10) признан лучшим в составе «Стрелы» в этом матче

Александр Хорошилов («Стрела») ответил на несколько вопросов после матча:

— Уверенная победа, что скажешь о матче и о сопернике?

— Хоть счет и не получился разгромным, но победа действительно уверенная. Как и в предыдущих матчах, мы полностью контролировали ход игры, много владели мячом, но в целом я, как обычно, не особо доволен: слишком много ошибок, многим ребятам надо ещё прибавлять. По сопернику сложно что-то сказать, мне кажется, мы им толком не дали проявить себя. Судя по их первым результатам и месте в турнирной таблице – скорее всего в верхнюю часть таблицы им попасть будет сложно, хотя и аутсайдерами я их точно назвать не могу.

— Два мяча в концовке - расслабились?

— Нет, это не расслабленность, а неимоверное желание нашего уважаемого вратаря забить гол. Вместо того, чтобы оставить ворота в матче «сухими», он предпочел побегать во вратарской соперника, ну вот и получили два мяча на последних минутах. В целом, я не осуждаю, а даже приветствую такие его действия. Мы не гонимся ни за какими рекордами результативности, поэтому ничего страшного, что пропускаем, главное – очередная уверенная победа и 3 очка в таблице.

— Впереди крепкая «Дружина». Что скажешь о сопернике? И какой настрой?

— Очередная незнакомая нам команда, сказать ничего толком не могу, но мне почему-то кажется, что с этого момента у нас начинаются тяжелые игры, и соперник у нас в субботу будет очень крепкий. Уверен, игра будет сложная. Ну а настрой у нас всегда один – надо побеждать и двигаться дальше.

Результаты матчей 4-ого тура:

Таблица Чемпионата после 4-ого тура:

Символическая сборная 4-ого тура:


Сергей Заверский / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022