Третий «А» дивизион: обзор 5 тура Летнего чемпионата'22, Анонс, Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

15 июня

Третий «А» дивизион: обзор 5 тура Летнего чемпионата'22

15 июня

Третий «А» дивизион: обзор 5 тура Летнего чемпионата'22

В субботу (11 июня) прошли матчи 5-ого тура Летнего Чемпионата ВЛДФ в Дивизионе 3 «А». И вновь не обошлось в туре без переносов: матчи «Варяг» — «Феникс» и «Дружина»  «Стрела» будут сыграны в резервный день. Это уже вторые переносы матчей для данных команд. В шести же сыгранных было забито 48 голов (1 тур — 56 голов, 2 тур — 39 голов, 3 тур — 63 гола, 4 тур — 57 голов).

«Лига Диких» уверенно переигрывает «Пассажир» и укрепляется на первой строчке. «Кристалл Каширское» и «Максимум» одерживают крупные победы, а «Рассвет» справился с «Зарёй»

На неделе перед туром произошло довольно интересное событие, которое нельзя пройти стороной. 10 июня вышел документ — «ротация команд в дивизионах на сезон 2023». Теперь все результаты матчей и положение коллективов нужно рассматривать через призму данного документа. Если рассмотреть дивизиона 3 «А», то победитель чемпионата — напрямую переходит во второй дивизион, в то время как призеры сыграют в стыковых матчах за право повышения в классе. Серебряный призёр сыграет с 13 местом второго дивизиона, а бронзовый призёр с 11 местом второго дивизиона. Коллектив занявший седьмое место в дивизионе 3 «А» сыграет стыковой матч за право остаться в третьем дивизионе на будущий летний сезон с командой четвертого дивизиона. Таким образом сразу девять коллективов по итогам турнира опустятся в четвертый дивизион. Эта схема ротации существо повышает градус борьбы, так как теперь каждое заработанное очко для коллективов или каждый неудачный сбор на игру будут иметь большую ценность нежели это было раньше, а значит интересных игр и матчей с увлекательными концовками должно быть больше, ведь коллективам есть что терять.

Открывался тур матчем между командами с одного полюса турнирной таблицы. Матч получился боевым и достаточно упорным. В самом начале второго тайма номинальные гости смогли отыграть отставание в два мяча, но затем «Врачи» смогли окончательно забрать инициативу себе. Успех коллективу принес ударный отрезок в начале второго тайма, когда при счёте 2:2, удалось отправить четыре мяча в сетку ворот соперника. Как всегда выделялся у «Врачей» Гололобов, на его счету «хет-трик». «Альпийские тетерева» старались отвечать сопернику, но этот ударный отрезок от «Врачей», видимо, надломил коллектив и всё что смогли сделать «Альпийские тетерева» это гол ближе к концу встречи, который немного скрасил итоговый результат.

                                                                   У Богдана Гололобова — «хет-трик» в прошедшем матче


Изначально слабо верилось,что «Заря» может оказать серьезное сопротивление «Рассвету», но получился очень интересный матч. «Заря», усилиями Ван-Лен-Жу, дважды смогла отличится уже к середине первого тайма. Все это , как бы, намекало на реванш от «Зари», которая уступила в прошлом сезоне «Рассвету» в кубке в равном матче. Но «Рассвет» нашел в себе силы перестроится и под занавес тайма отыграть один мяч. Этот гол придал коллективу уверенности и команда заиграла еще быстрей и разнообразней. Во втором тайме игра проходила под диктовку номинальных гостей. На такой жаре и при таком давлении соперника, силы стали покидать игроков «Зари». В результате очень быстро «Рассвет» вышел вперед и в дальнейшем команда имела ряд возможностей упрочить свое преимущество. Стоит отдать должное игрокам «Зари», которые старались играть самоотверженно и остро до конца матча , но «Рассвет» смог довести встречу до заслуженной победы. Выделим у команды Егора Саликова, на счету которого голевой «дубль».

                                           Менеджер «Рассвета» Евгений Булгаков (слева) и Егор Саликов (справа) сделавший «дубль»

После матча менеджер «Рассвета» Евгений Булгаков ответил на несколько вопросов:

— «Заря», как предсказывал её капитан Владимир Михайлов в обзоре прошлого тура, оказала серьезное сопротивление вашему коллективу. За счёт чего удалось одержать верх и какие эмоции после матча?

— Мы хорошо распределили ограниченные ресурсы по ходу матча. В начале совершили ненужные ошибки, что заставило ещё и отыгрываться, но команда не дрогнула, просто затем выдали качественный промежуток, вышли вперёд и уже понимая, что сил не хватает (две замены было в такую жару) - отдали мяч сопернику и старались строже сыграть в обороне. В принципе получилось. Мы ждали, что Заря на подъёме и будет тяжело, но и мы тоже молодцы. (улыбается -прим.автора)

— Лидер команды, Артём Дронов, пропускает несколько игр из-за дисквалификации, как команда выходит из такой ситуации? 

— Надо понимать что на дисквалификации у нас ещё один важный игрок - Артём Минаков и их отсутствие заметно. Но мы поговорили с командой и решили, что этот трудный момент сплотиться ещё больше. Мы играем спокойнее, без нервов, каждый понимает, что бьётся не только за себя, но и за команду. Ждём возвращения парней.

— После первой трети турнира у команды ни одного поражения, но сразу три ничьих, как оцениваешь этот отрезок чемпионата?

— Пока идём хорошо. Потери очков были не обязательными, но мы не переживаем из-за этого. Чемпионат только разгоняется и вся борьба впереди.

— Какой настрой на следующего соперника и что ждёшь от матча?

— В прошлом году матч с «Кристаллом» был одним из самых тяжёлых в чемпионате. Уверен, что в этом году он будет ещё сложнее. Ждем хорошей, острой игры.

Оба коллектива подошли к матчу с неплохим сбором. У «Дикого Запада» было три замены, а у «Академии» сразу шесть, включая второго вратаря. Сам же матч начался с атак «Дикого Запада», который и в дальнейшем имел игровое преимущество. Не последнюю очередь на игре «Дикого Запада» сказалось появление Бороздинова, для которого эта игра была первой в этом чемпионате. Его появление придало команде дополнительные силы и игра коллектива заметно преобразилась. Однако счет открыла «Академия», но на это быстрый ответ нашелся у «Дикого Запада» в лице Сухорукова. В начале второго гол Бороздинова вывел вперед уже «Дикий Запад». Отметим что в матче очень уверенно играли вратари. Во многом благодаря их усилиям раз за разом мяч не оказывался в воротах. Так же отметим, что в матче было много борьбы и как следствие нарушений. Судьям пришлось несколько раз доставать желтые карточки. Вот так команды и подошли к жаркой концовке, где за грубый фол был удален игрок «Академии». В результате чего команда пошла на рискованный шаг, а именно — игра вчетвером на чужой половине. Фурсов взял на себя роль «вратаря-гонялы» в этой ситуации. И во многом благодаря такой тактике соперника «Дикий Запад» ничего не смог выжать с удаления. Более того в самой последней атаке, когда составы уровнялись, Фурсов находит передачей Труфанова, который отправил мяч в сетку ворот соперника. Следом прозвучал финальный свисток, который утонул в радостных криках скамейки запасных «Академии». Многие там даже не поняли, что матч после этого закончился. «Академия» закрепляется в середине таблицы, а «Дикий Запад», хоть и остался внизу таблицы, но у коллектива есть все шансы на исправление ситуации, учитывая их игру в этом матче.

                               С возвращением в состав Дениса Бороздинова игра «Дикого Запада» заиграла новыми красками


После матча Олег Авдеев («Дикий Запад») ответил на несколько вопросов:

— Не очень хороший старт получился у вашего коллектива. С какими проблемами столкнулась команда на старте турнира?

— Старт действительно получился не таким, как нам бы хотелось, но справедливости ради нужно сказать о том, что мы вместе не собирались с прошлого лета и не всегда удаётся собрать оптимальный состав.

— В последней игре команда упустила победу на последней секунде. Что не получилось и какие мысли по игре в целом?

— Игра получилась упорная и до последней секунды держала в напряжении. Должны были доводить до победы, но пропустили нелепый гол ,когда судья уже хотел давать финальный свисток. Естественно все расстроились, но это футбол, будем двигаться дальше !

— В последнем матче первую игру в летнем сезоне сыграл Денис Бороздинов. Как его появление отразилось на игре команды?

— Денис очень важный игрок для нашей команды, но в силу обстоятельств он не может принимать участие во всех матчах и это сказалось на наших результатах в первых турах.

— Следующий матч с «Альпийскими тетеревами». Какой настрой на соперника, которому так же некуда отступать, учитывая его место в таблице?

— Настрой хороший! «Альпийские тетерева» прибавили ,несколько раз могли зацепиться за очки,так что легкой игры точно не ждём.

Уже в первой атаке «Кристалл» едва не открыл счёт, лишь перекладина спасла номинальных гостей. А уже через пару минут команды обменялись голами. Пошла равная игра, в которой «ПСЖ» больше владел мячом, но забивал до определенного времени только «Кристалл». Три мяча, два из которых под занавес тайма, позволили команде комфортно играть на контратаках. Однако гол в раздевалку оставлял шансы «ПСЖ» на борьбу во втором тайме. Но в самом его начале удаление зарабатывает игрок, находившийся не на площадке, а на замене и «ПСЖ» вынужден до конца матча играть без замен. «Кристалл», забив дважды, казалось, снял вопросы о победителе матча, но «ПСЖ» своими двумя голами вернулся в игру. Но в концовке стала сказываться усталость у игроков «ПСЖ» и «Кристалл» смог трижды забить — сперва в результате быстрой атаки, затем после затяжного розыгрыша, ну а третий мяч Клеймёнов отправил в ворота «ПСЖ» реализовав своеобразный футбольный «буллит». Крупная победа позволяет «Кристаллу» закрепиться в верхней части таблицы. «ПСЖ» же, после удачного старта, не может победить уже три матча, потерпев два поражения.

                                                                  У Дениса Шульгина — «покер» и попадание в сборную тура


После матча Али Хасан («ПСЖ-Париж») ответил на несколько вопросов о матче и о старте турнира для своего коллектива:

— Крупное поражение в прошедшем матче. Что не получилось в игре?

— Играли последнюю игру с сильным соперником. Они прочитали хорошо нашу игру, оборонялись отлично, быстро выходили в контратаку, реализовали свои моменты. За счёт этого они смогли одержать крупную победу, а нам было очень сложно проходить их оборону.

— После двух побед на старте ваш коллектив набрал лишь одно очко в трех играх. Что пошло не так после старта?

— Да начали турнир очень уверенно. Выиграли первые два матча, потом что-то пошло не так. Я думаю проблема с обороной, надо работать над этим и в каждом матче у нас минимум 10 голевых моментов, мы не реализуем все свои моменты. Я считаю эти две причины очень повлияли на потерю очков в последних играх.

— Какие цели и задачи стоят перед командой в турнире, учитывая результаты первой трети чемпионата?

— У нас цель всегда побеждать, но так как мы потеряли уже много очков, будет сложно догнать лидера, но будем бороться за место в тройке. 

— Следующий соперник, лидер чемпионата, «Лига Диких». Что скажешь о сопернике? Какой настрой на матч?

— Смотрел их последний матч, скажу что очень сильный и достойный соперник, играют в быстрый футбол. Мы играли с ними в прошлом году, но я думаю состав у них в этом сезоне сильнее! Будет интересная игра, покажем красивый футбол, а сопернику удачи и без травм!

Послематчевый комментарий Сергея Заверского («Кристалл Каширское»):

— Знали, что соперник любит много перемещаться и обыгрывать один в один, поэтому решили в начале сыграть более осторожно, чем обычно. И это принесло результат. Когда повели в три мяча уже играли не так внимательно, чем соперник периодически пользовался. Хорошо, что тоже удалось несколько раз провести хорошие атаки и реализовать свои моменты. По такой жаре это было важно. В концовке игры сказалось удаление у соперника и мы смогли не только довести матч до победы, но и сделать ее более убедительной.

  

Матч между «Лигой Диких» и «Пассажиром» был центральным в туре и самым ожидаемым для нейтрального болельщика. Однако серьезной борьбы в этом матче не получилось. Обе команды подошли к матчу в оптимальных составах. «Лиги Диких» в этом летнем чемпионате показывают отличную явку — все лидеры коллектива присутствуют на играх, что не может не сказываться на командных действиях. У «Пассажира» не было нескольких основных человек из заявки, но все же в этом летнем чемпионате они в основном и не появлялись на играх. «Лига Диких» сразу прибрала инициативу, предложив сопернику быструю игру в позиционном нападении и высокий прессинг, что становится уже отличительной особенностью коллектива. Неудивительно, что вскоре пошли и моменты и, как следствие, гол в дебюте матча от Бабаева. К середине тайма преимущество номинальных хозяев упрочил Канцедалов. Игра проходила к преимуществом «Лиги Диких», однако «Пассажир» смог сперва сократить разницу в счете, а сразу после перерыва счет сравнять. Но эта вспышка активности так и осталась, по суди, единственной. Дважды Тоньшев, и по разу Жидконожкин и, вновь, Бабаев довели дело до уверенной победы. Что то противопоставить такому натиску «Пассажир» не смог, да и моментов для взятия ворот, к слову, у коллектива было не много. Напротив «Лига Диких» могла еще несколько раз отправлять мяч в сетку. Финальный свисток зафиксировал пятую победу подряд на старте для «Лиги Диких». Коллектив всерьез в этом сезоне претендует на победу в турнире и как следствие повышение в классе.

Один из лидеров «Лиги Диких» Вячеслав Сафонов был, как всегда, надежен в обороне и активен в атакующих действиях своей команды

Алексей Черников (менеджер «Лиги Диких») ответил на несколько вопросов после матча:

— Победа над «Пассажиром». За счет чего удалось сломить сопротивление соперника и какое общее впечатление от матча в целом?

— Это была первая игра, в которой мы позволили сопернику сравнять счёт по ходу матча. Но на самом деле, посмотрев видео, убедился, что мы владели преимуществом весь матч, соперник осторожничал, у нас кроме голов было штук пять серьёзных моментов в первом тайме. Реализуй их, и матч бы пошёл по сценарию прошлых игр. У «Пассажира» же, кроме забитых мячей моментов было мало. Также по составу я не увидел у них постоянных лидеров: Бочарова, Васильева и Малалова. Было много молодых новых игроков. У нас же была вся основная обойма, если посмотрите на статистику, там все герои зимнего и весеннего сезона. Плюс крайне полезно сыграл Никита Сухорученко, который выиграл почти все единоборства у игроков соперника, да и Иван Панин был на высоте. Мы просто во втором тайме повысили процент реализации своих голевых моментов.

— Ваш игрок, Никита Жидконожкин, был признан игроком матча и MVP всего 5 тура. Как оцениваете его вклад в успешную серию коллектива на старте?

— Вклад Никиты несомненно высок. С приходом его в команду в прошлом году мы получили тот самый наконечник копья, которого нам не хватало. Он молод, к тому же в оптимальной физической форме. Также он большой приверженец команды, подчиняет себя её интересам. И ещё хотелось бы отметить кроме бомбардирских качеств его отбор. Во втором тайме последней игры он просто затерзал соперников своим прессингом, и его гол очень показателен.

— Перед турниром вы сказали, что хотели бы вернуть должок «Пассажиру» и «ПСЖ» за поражения в прошлом летнем сезоне. «Пассажир» обыгран, следующий матч с «ПСЖ». Какой настрой и что ждёте от матча?

— У нас настрой всегда боевой. Наверное все знают, как играть против арабских технарей, но далеко не у всех это получается. По сравнению с прошлым годом у нас сильно укрепилась защитная линия. На той игре отсутствовал капитан Слава Сафонов, и оборона сильно просела. В этом году будет он и наши габаритные новички Сухорученко и Калиниченко, которых парижанам будет очень трудно пройти. Да и у остальных должно хватить мастерства, чтобы решить исход матча. Игра покажет, но думаю, что при сборе нашей обоймы такого унижения, как в прошлом году, мы избежим. Ну и перед встречей со Стрелой терять очки нельзя ни в коем случае. Спросим у каширского «Кристалла», как побеждать «ПСЖ».

«Максимум» и «Метеор» показали хорошую явку на матч, но и в этом матче серьезной борьбы не получилось. С первых минут «Максимум» предложил сопернику игру с пятым полевым, что уже становится традицией. «Метеор» первый тайм справлялся с таким натиском, пропустив лишь дважды. При этом коллектив сам смог отличится, воспользовавшись ошибкой соперника в розыгрыше лишнего. Но во втором тайме такая тактика от «Максимума» принесла свои плоды и коллектив раз за разом отправлял мяч в сетку ворот соперника, но при этом так же пропустил один мяч после своей ошибки в очередном розыгрыше с пятым полевым. Как итог крупная победа «Максимума». Коллектив прерывает свою серию неудач и немного поправляет свое положение в таблице. Отметим у победителей Элизбара Фазаилова (2 гола), Виктора Морозова (2 гола + результативная передача) и Игоря Чередникова (гол + 2 голевых передачи).

                                      Евгений Лепехин в этом матче исполнял роль пятого полевого игрока у «Максимума»


После матча Виталий Зеленин («Максимум») ответил на несколько вопросов: 

— Ваш коллектив причисляли к фаворитам дивизиона, но старт получился не очень успешным. Что не получилось на старте турнира? 

— Приятно слышать, что нашу команду причислили к фаворитам дивизиона, но сам так не считаю, т.к. часто не получается на игру собрать оптимальный состав. На старте сезона у нас было много травмированных игроков, поэтому он получился не очень успешным.

— Уверенная победа в последнем матче. За счёт чего удалось так уверенно справиться с соперником? 

— Группа игроков восстановилась после травм, в результате смогли сыграть в свою игру. Ещё вклад внесли те кто поддержал команду, сплочённость коллектива принесло победу!

— Какие цели ставились в команде перед турниром? И какая цель стоит после трети дистанции чемпионата? 

— Цель - максимально хорошо сыграть в каждой игре. Она не меняется в ходе турнира.

— Все отмечают, что ваша команда постоянно старается играть с пятым полевым. Это ваш принцип игры или в команде есть проблема с вратарской позицией и данная мера вынужденная?

— Заявлено два вратаря, но на данный момент они не могут помочь нашей команде. Сейчас в раме стоит полевой игрок, считаю что больше пользы он принесёт если будет помогать своим партнёрам игровыми действиями.

— Следующий матч с «Пассажиром». Какой настрой на соперника? 

— «Пассажир» - серьёзный соперник. Настрой определится в день игры, и будет зависеть от состава.

Результаты матчей 5-ого тура:

Таблица Чемпионата после 5-ого тура:

Символическая сборная 5-ого тура:

               

                                         Сергей Заверский / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022