Второй дивизион: обзор 5 тура Летнего чемпионата'22, Черная полоса «Парка Патриотов» , противостояние молодости «Вольта» и опыта «Беговой», рассказ капитана РПЛ Антона Таранина о том, как они из вратаря «Ориона» номинанта в сборную тура делали в обзоре 5 тура Летнего чемпионата 2022 во Втором дивизионе, Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

15 июня

Второй дивизион: обзор 5 тура Летнего чемпионата'22

15 июня

Второй дивизион: обзор 5 тура Летнего чемпионата'22

В воскресенье 11 июня во втором дивизионе прошел пятый тур летнего чемпионата. Сразу три матча из него были перенесены, а те, что все же состоялись, обошлись без громких сенсаций.

Погода была прекрасная, команда «Сокол» была ужасная

Как любил говорить Василий Захаржевский: «Сокол» в этом сезоне звезд с неба не хватает»

«Лицеист» 4:1 «Сокол»

Если у «Сокола» и раньше были проблемы с вратарской позицией, Илья Каширин пока не сыграл ни одного матча, но Александру Акулову время от времени удавалось выручать свою команду, то на этот раз ребята превзошли сами себя и пришли на матч вшестером и вообще без голкипера. А «Лицеист», который в прошлом матче хоть и потерял одного из лидеров команды (травму колена получил капитан Артем Губанов), грамотно и хладнокровно разобрался с соперником. На этот раз в составе команды отличился записавший на свой счет хет-трик Николай Пикалов, а герой прошлого матча Кирилл Князев ему дважды в этом поспособствовал. Таким образом, «Лицеист» переместился уже на вторую строчку турнирной таблицы, а «полет» «Сокола» пока даже нормальным назвать не получается.

Послематчевое интервью капитана команды «Лицеист» — Артема Губанова:

— Артем, поздравляю твою команды с третьей подряд победой! Вы сыграли уже с некоторыми старожилами второго дивизиона и в большинстве случаев очень успешно, насколько сложно твоей команде во втором дивизионе?

— Спасибо за поздравления! Конечно, сложно во втором дивизионе, т.к. нет вообще проходных матчей, где бы ты с уверенностью мог бы до игры записать себе три очка. Каждая игра требует от нас максимально настроя. Наверное, помогает то, что мы каждый год играем Зимний чемпионат, уровень в котором сопоставим со вторым дивизионом (а может даже и чуть выше), поэтому к такому классу соперников готовы.

— За счет чего «Лицеисту» удается побеждать? У вас в команде нет «звезд», нет явных лидеров, но зато есть результат!

— Побеждать удается за счёт дисциплины и самоотдачи каждого. Сейчас в команде остались только те люди, которым действительно она не безразлична, которые готовы выкладываться на каждой игре. Плюс мы все — старые друзья, поэтому у нас всегда хорошая атмосфера в команде.

— Как складывался ваш матч с «Соколом»? Чего не хватало сопернику?

— С «Соколом» провели очень уверенную игру. С первых минут начали создавать опасные моменты, много не забили правда, но чувствовалось преимущество над соперником. Был сложный момент в середине первого тайме, когда нашей команде пришлось потерпеть, соперник включился, но нам удалось забить в концовке важнейший гол. На второй тайм вышли уже более спокойно, понимали что должны довести эту игру до победы, как в итоге и получилось. «Соколу» определенно на этой игре не хватило скамейки, они хорошо владели мячом, но взвинтить темп им не удавалось из-за отсутствия запасных.

— Какой настрой у ребят в команде? Думали ли вы на старте, что спустя треть чемпионата будете в пятерке сильнейших?

— С настроем в команде все в порядке, понимаем, что играем во втором дивизионе, и каждая ошибка может стоить места в нем на следующий год. Последние три победы определенно придали уверенности нам .

Конечно, до начала чемпионата никаких иллюзий мы не испытывали, осознавали, что в первом сезоне будет точно очень непросто, и главное — сохранить прописку. Что же сейчас, эта задача кажется более выполнимой, но пока ничего не загадываем, впереди еще куча сложных матчей.

Николай Пикалов — автор трех забитых мячей в ворота «Сокола»

ХПК разбушевался

Павел Инютин — лучший игрок Лиги Чемпионов по версии экспертов ВЛДФ

«Берёзовка» 2:7 ХПК

Похоже, что после двух безголевых игр подряд, ХПК теперь не остановиться. Сначала шесть мячей в ворота «Пионера», следом уже семь в створ Виталия Шичкина из «Березовки». Надо отметить, что, не смотря на крупный счет, матч был далеко не простым. «Березовка» имела более длинную скамейку и регулярно атаковала ворота Ивана Анохина, но забивать опять начала только во втором тайме и при счете 0:6. После пятого тура ХПК так же, как и «Лицеист», имеет в своем активе десять очков, а «Березовке» пока удалось выйти победителем встречи лишь один раз.

После еще одного поражения положение «Березовки» становится все более озадачивающим

Молодость «Вольта» против опыта «Беговой»

Александр Королев легко сдаваться не привык

«Вольт» 10:6 «Беговая»

Занимательная математика: количество игроков «Беговой» в этом матче — 5, «Вольта» — 8, средний возраст заявки «Беговой» этот матч — 35 лет, «Вольта» — 24 года. И даже при таких показателях Александр Королев и его дружина без боя не отдали победу молодым и дерзким дебютантам второго дивизиона. Но интриги в этом матче не было. «Вольт» забивал с первых минут, много забивал, «Беговая» периодически «огрызалась» в ответ. После этой игры коллектив ветеранов по-прежнему остается единственной командой, не набравшей ни одного очка в чемпионате.

Максим Цыбульский в этом матче сделал дубль

Черная полоса «Парка Патриотов»

Денис Тоншин провел еще один отличный матч в составе «Парка»

«Парк Патриотов» 5:5 «Престиж»

Матч между «Парком Патриотов» и «Престижем», даже не смотря на ничейный результат, можно назвать лучшим матчем тура. Обновленный коллектив Артема Баранова в этом сезоне определенно преследует злой рок, иначе как еще можно назвать то, что команда второй раз подряд пропускает гол на последней минуте матча. Более того, в первом тайма «Парк» вел с уверенным счетом 4:1, но после перерыва опытные лидеры «Престижа» смогли реализовать свои моменты и сравнять счет.

Послематчевое интервью капитана команды «Парк Патриотов» — Артема Баранова:

— Артем, расскажи, что пошло не так в игре с «Престижем»? Если с «Праймом» вы отыгрались, но пропустили в концовке, то здесь наоборот сначала уверенно вели 4:1.

 В матче с «Престижем» с первых минут начали играть агрессивно на чужой половине, несколько раз накрыли их вверху и хорошо реализовали моменты. При 4:1 сели низко и отдали им мяч, что нас и погубило. В перестрояниях без мяча допустили слишком грубые ошибки. Пока мы на разных волнах, кто-то бежит в одну сторону, кто-то в другую. И опытные парни из «Престижа» не простили за такое! Повели 5:3, но мгновенно пропустили и за 20 секунд до конца потеряли игрока на пятачке!

— Слышала, что в матче с «Праймом» гол на последней минуте стал не только несчастным случаем, но и ошибкой судьи («Калгин, суди нормально! »©), что произошло?

— В матче с «Праймом» концовка получилась на загляденье. Оставалось полторы минуты до конца. Игроку «Прайма» предъявляют жёлтую карточку. Игра продолжается около минуты, «Прайм» атакует. Мой друг Алексей К. не спеша идёт к протоколу. И видит, что это вторая жк. А этот парень (который должен был быть удалён) зарабатывает угловой. Судьи совещаются и показывают красную, но мяч нам не возвращают. И с этого углового забивает Орлов 2:2, до свидания! И свисток.

Винить можно только себя, раз мы пропускаем в большинстве (улыбается - прим. автора).

— Вы по ходу чемпионата начали очень неплохо набирать, ты стабильно забиваешь, Денис Тоншин тоже показывает очень результативную игру, чего не хватает «Парку» для победы?

— Качеством игры, я думаю, пока у нас в команде никто не доволен. Без мяча теряемся при перестроении, в атаке практически не бьём. Перекладываем ответственность друг на друга. Пока удаётся набирать очки только за счёт желания и борьбы.

Денис — молодец, свои смены всегда на максимум проводит! Но может лучше в завершении!

«Парк Патриотов» второй матч подряд на последней минуте упускает победу

Как РПЛ вратаря «Ориона» номинантом в сборную тура делали

РПЛ вновь не смог оказать сопротивления сопернику

«Орион» 3:1 РПЛ

Пожалуй, это был один из лучших матчей РПЛ в плане сбора, но, к сожалению, не в плане игры. 

Послематчевое интервью капитана команды РПЛ — Антона Таранина:

— Антон, что происходит с командой РПЛ в этом сезоне? Вы очень неплохо выступали зимой, а летом пока не получается практически ничего.

— Изначально Летний чемпионат для нас является менее приоритетным, чем Зимний, по целому ряду факторов (покрытие, явка игроков, погодные условия). В совокупности всё это и даёт такой результат.

— Расскажи про матч с «Орионом». Почему, даже при наличии Кожина и Бейлина, не получилось забить?

— Соперник быстро повёл, ударив в створ всего два раза и забив два гола, после этого шла равная игра, но в завершающей стадии, как практически в каждом матче, делаем вратаря соперника как минимум одним из номинантов на попадание в сборную тура. Нам же в ответ залетает практически каждый удар в створ, с такой статистикой практически не реально выиграть. Это не критика вратарей, это констатация факта.

— Понятно, что коллектив год от года не молодеет, а в этом сезоне еще и тяжело собирается, почему не пытаетесь привлечь в команду молодое поколение? Или результат не играет решающую роль?

— Пытаемся привлекать молодое поколение, в этом году взяли одного молодого парня. Очень сложно найти игрока, чтобы он соответствовал и ментально, и физически. Почти все, кто мог бы усилить, уже играют за кого-либо, а брать чисто ради количества — это не наша политика.

— В этом году ротация такова, что лишь 10 команд второго дивизиона гарантированно сохранят свои места. Готовы ли будете играть в более низких дивизионах?

— Результат над нами не довлеет абсолютно, так как в дворовом футболе мы выиграли практически всё, что было можно, и всем и себе в первую очередь уже давно всё доказали. Своим коллективом готовы играть в 3, 4, 5, 6 какой бы он ни был дивизионе, главное — своими!

В этом матче в отличии от предыдущих у Романа Быкова не получилось забить в ворота соперника, но получилось в свои
Результаты матчей 5 тура
Турнирная таблица после 5 тура
Символическая сборная 5 тура