Второй дивизион: обзор 6 тура Летнего чемпионата'22, Первое поражение «Валаны», четвертая ничья «Парка Патриотов» и по-прежнему непобедимый «Белфаст», а так же интервью капитана «Березовки» Алексея Пургаева и команды «Вольт» Александра Айдаркина в обзоре 5 тура Летнего чемпионата 2022 во Втором дивизионе, Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

21 июня

Второй дивизион: обзор 6 тура Летнего чемпионата'22

21 июня

Второй дивизион: обзор 6 тура Летнего чемпионата'22

В прошедшее воскресенье во втором дивизионе завершился шестой тур, а вместе с ним и третья часть Летнего чемпионата. Сразу несколько команд, кто давно не мог набрать очки, на этот раз одержали победу (а у «Парка Патриотов» опять ничья). Турнирная таблица второго дивизиона становится все более ровной, а развязка все интереснее.

«Валана» сдаёт пост лидеров

Не смотря на потери травмированных игроков, «Валана» в этом матче имела довольно длинную скамейку

«Березовка» 6:2 «Валана»

Первым представителем из «давно не выигрывавших» стала команда «Березовка». Не смотря лишь на шесть очков в активе, выступление этой команды нельзя назвать провальным. Практически в каждом матче коллектив Алексея Пургаева навязывал соперникам непростую борьбу. А вот команда «Валана» сломалась во всех смыслах этого слова. После трагического матча с «Беговой» сразу несколько игроков получили серьезные травмы, в том числе и один из главных бомбардиров - Сергей Нартов. В его отсутствии Сергей Яременко смог отличиться лишь результативным ассистом, а «Валана» потерпела первое поражение.

Послематчевое интервью капитана команды «Березовка» — Алексея Пургаева:

— Твоя команда в этом туре стала первой, кто смог нанести поражение «Валане». Расскажи, как складывался ваш матч? За счет чего удалось одержать крупную победу?

- Матч складывался очень непросто, в начале нам удалось забить два быстрых гола, но «Валана» смогла отыграть отставание, и тут, конечно, сыграло важную роль то, что мы смогли забить почти сразу третий мяч, уйти в оборону и ловить соперника на ошибке при катании пятого полевого, что нам собственно и удалось сделать. Хотелось бы пользуясь случаем поздравить от лица всей команды нашего капитана Канищева Евгения, у которого за пару дней до матча была свадьба, и он не смог, к сожалению, помочь нам в этой игре.

— Вы так же навязали серьезную борьбу еще одному лидеру дивизиона — команде «Белфаст», как на твой взгляд, чего не хватает «Березовке», чтобы забирать свои очки?

—  Пока нам не хватает стабильности: появились новые игроки, которые усилили нас, но нужно время, чтобы сыграться, и результат придёт.

— Каков твой прогноз на этот сезон? Кто будет в лидерах, а кто поборется за сохранение прописки?

—  Пока прошло не так много туров, чтобы можно было кого-то выделит., Команды собрались примерно одного уровня, со всеми командами, с кем встречались, игры были напряжённые и интересные.

— Как вообще оцениваешь уровень организации турнира в этом году? Чего не хватает лиге?

—  Организация проходит на высоком уровне, в принципе, все нравится, за исключением видеотрансляций, которые довольно часто подвисают, на это многие уже обращали внимание. Надеюсь, лига постарается исправить эту проблему.

Команда «Березовка» начинает набирать форму и находить свою игру в чемпионате

Единоличный «Белфаст»

«Белфаст» провел еще один достойный матч

«Белфаст» 4:1 «Вольт»

Без особых проблем «Белфаст» разобрался на этот раз с «Вольтом». На четвертой минуте первого тайма Денис Андреев умудрился заработать сразу две желтые карточки и был вынужден покинуть площадку. «Белфаст» моментально воспользовался преимуществом, и уже на десятой минуте Тимур Куркин открыл счет, следом за ним в ворота Александра Айдаркина влетел мяч от Артема Конищева. А на перерыв команда Алексея Москалева уходила с уверенным преимуществом в три мяча, не пропустив не одного ответного.

 Второй тайм прошел уже более спокойно. «Белфаст» уверенно удерживал преимущество, которое Сергей Шанин увеличил до четырех мячей, а «Вольт» лишь на последней десятиминутке встречи смог уйти от сухого поражения, забив первый и единственный мяч.

После этого тура «Белфаст» остался единственной командой, идущей пока без потерь. Более того, имея одну игру в запасе, команда Алексея Москалева теперь возглавляет турнирную таблицу.

Послематчевое интервью капитана команды «Вольт» — Александра Айдаркина:

—  Расскажи, как складывался матч с «Белфастом»? Соперник был значительно сильнее? Почему не получалось забить?

—  Матч с Белфастом сразу пошел ужасно, удаление на четвертой минуте сыграло свою роль. После него мы как будто бросили играть и решили, что ничего хорошего в матче уже не будет. Они хороши, тут вопросов нет, а мы смогли вернуться в игру только во втором тайме. Там начали создавать свои моменты, но тут их выручал вратарь, он и не позволил нам забить больше, чем один мяч. Уверенная победа «Белфаста», но мы должны были играть лучше.

—  Твою команду сравнивают с Александром Кокориным - «талант, но почему-то не играет». В чем проблема «Вольта» в летних чемпионатах? Банально не всегда собираетесь?

—  Тут скорее совокупность факторов. Где-то и правда сбор подводит, где-то просто отсутствие желания и недостаток мотивации. А так, я не представляю, как можно показывать хорошую, интересную и качественную игру, когда ты играешь на резине, да еще и такой. Шендрикова — лучшая площадка, на которой уже дыры, кривые ворота и она банально узкая. Нам для нашей игры нужно больше пространства и место, где мяч не будет дробить или зажевываться.

—  В конце прошлого сезона вы грозились брать медали второго дивизиона. Как сейчас оцениваешь шансы «Вольта» на пьедестал?

—  Шансы стали хуже, но продолжать бороться мы будем. Впереди еще больше половины сезона, а даже при таком старте еще можно добиться успеха.

Александр Айдаркин не доволен игрой своей команды в последнем туре, но не теряет настроя бороться за медали

Патриоты ничейных результатов

«П» — Постоянство Признак «Парка Патриотов»

РПЛ 2:2 «Парк Патриотов»

Когда в первую же минуту матча Артем Баранов открыл счет, сердца болельщиков вздрогнули: «ну, наконец-то, ну, вот же тот матч, когда «Парк» победит», но снова не в этот раз. Уже через пару минут популярная в мини-футбольных кругах связка Кожин-Бейлин сравняла счет. И по спинам болельщиком пробежал холодок: «неужели снова ничья?!». Да, это она. В первом же тайме команды еще раз обменялись голами, и на этом голевые моменты закончились. Четвертая ничья «Парка» определенно прибавляет команде шарм, но очень слабо прибавляет очки.

РПЛ пришлось постараться, чтобы не испортить ничейную статистику «Парку»

«Орион» уходит в отрыв

«Орион» в этом матче реализовал свои моменты и взял важные очки

«Сокол» 3:5 «Орион»

Еще одна встреча, история которой началась с быстрого гола. Денис Бобров уже на второй минуте вывел свою команду вперед. Но владел ситуацией «Орион» не долго. Опытный «сокол» Евгений Цыков после паса Вячеслава Иванова сравнял счет. И началась гонка, в которой «Сокол» из-за неуверенной игры в обороне вновь не долетел до победы и остался уже на предпоследнем месте турнирной таблицы. А «Орион» напротив - забрался на вторую строчку и, судя по настрою и стабильному сбору команды, покидать призовые позиции не планирует.

Евгений Цыков — автор одного из голов в этом матче

Боль «Лицеиста» и долгожданная победа «Тандема»

Андрей Пашков — лучший игрок этого матча

У «Тандема» до этого матча дела складывались не лучшим образом. Команду, провалившую прошлый сезон и глобально обновившуюся в текущем, зачастую подводила несыгранность состава. А положение «Лицеиста» было вполне солидным — коллектив Артема Губанова уверенно одерживал победы и держался в тройке лидеров дивизиона. Однако, соперники до этого матча были уже хорошо знакомы друг другу и имели в истории совместных встреч несколько официальных игр, в которых «Тандем-Сервис» не разу не проигрывал. 

Этот матч не стал исключением. «Тандем» имел отличную заявку на игру (в этом матче к команде впервые присоединился бывший игрок «Концерна Созвездие» - Андрей Малюта) и боевой настрой. И у коллектива Александра Макаренко все получилось. Чем больше пропускал «Лицеист», тем более растерянным он смотрелся на площадке, срываясь на нервозность и грубость.

Вторая победа и второй сухой матч Дениса Белоусова в воротах команды позволяют «Тандему» оставаться в середине турнирной таблицы, а «Лицеист» переместился на ее пятую строчку.

Дмитрий Кочетков имел несколько отличных выходов к воротам соперника в этом матче, но все удары прошли мимо

Камбэк «Прайма»

Александр Смагарев в этом матче внес важный вклад в победу команды

ХПК 2:3 «Прайм»

Не успели арбитры встречи ХПК - «Прайм» дать свисток о начале матча, как в воротах Александра Орлова уже лежал первый пропущенный мяч. И, не смотря на один отыгранный гол, первый тайм все равно остался за ХПК. Только на этом достижения команды Павла Инютина в этом матче закончились. А «Прайм», который в этом сезоне еще не побеждал не разу, во втором тайме смог пронзить створ ворот Ивана Анохина дважды и с минимальной разницей в счете завоевать три заветных очка.

Артем Свириденко — стал автором быстрого гола и лучшим игроком в составе ХПК

«Беговая» разбегается

Немногочисленная игра «Дерби» и «Беговой» имела закономерный финал

«Беговая» 0:0 «Дерби»

Закрывался игровой день шестого тура самым «напряженным и зрелищным» матчем. «Беговая» в этот раз «наскребла» целых пять игроков, противостоящих «Дерби», заявка на игру которой была гораздо длиннее - целых шесть человек! Результат игры получился вполне закономерным. Джентельменски обмениваясь атаками, обе команды разошлись без забитых мячей. «Беговая» в этом бою добыла свое первое очко летнего чемпионата.

Тот редкий случай, когда Александр Королев за всю игру не отметился результативными действиями

Результаты матчей 6 тура

Турнирная таблица после 6 тура
Символическая сборная 6 тура

Елена Краснолуцкая / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022