Третий «А» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, «Лига Диких» переигрывает «Академию» , «Кристалл Каширское», «Стрела» и «Варяг» одерживают убедительные победы, а «Пассажир» и «ПСЖ-Париж» расписывают единственную ничью в туре. , Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

27 июля

Третий «А» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22

27 июля

Третий «А» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22

Третий «А» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22

В воскресенье (23 июля) прошли матчи 9-ого тура Летнего Чемпионата ВЛДФ в Дивизионе 3 «А». В семи матчах было забито 73 гола (1 тур — 56 голов, 2 тур — 39 голов, 3 тур — 63 гола, 4 тур — 57 голов, 5 тур — 48 голов, 6 тур — 83 гола, 7 тур — 66 голов, 8 тур — 19 голов).

Тур получился достаточно результативным. «Лига Диких» сломила сопротивление «Академии»«Кристалл Каширское», «Стрела» и «Варяг» одерживают победы и продолжают идти в лидирующей группе. «Рассвет» и «Дружина» также не отстают и по-прежнему претендуют на самые высокие места. А «Пассажир» и «ПСЖ» расписывают единственную ничью в туре.

Матч был вынесен на площадку Шендрикова. У обоих коллективов была хорошая явка на игру. У «Стрелы» отсутствовал лишь Чернышов. У «Максимума» также сбор был многочисленный,но команда опять играла с полевым игроком в воротах. Лепёхин вновь взял на себя роль голкипера. Начало матча получилось равным. Команды поочерёдно владели мячом и старались играть быстро, преимущественно вертикально. Однако сразу войти в игру полностью у коллективов не получилось, так как ушло небольшое количество времени на адаптацию к площадке, на которой были лужи. Первым смог отличиться «Максимум», реализовав контратаку после ошибки «Стрелы». В дальнейшем пошла равная игра, с той лишь разницей что «Стрела» чуть больше владела мячом, периодически заставляя соперника нарушать правила. Однако игра в эти минуты шла, что называется, без ворот. Но ближе к середине тайма Колпаков счёт сравнивает. Мощный удар со средней дистанции и мяч в воротах, потребовалось даже несколько секунд чтобы достать застрявший в ограждении мяч. А ещё спустя несколько минут вновь Колпаков, на этот раз после 10-метрового удара, выводит «Стрелу» вперёд. Ну а спустя еще пару минут он же отправляет мяч в сетку, после быстрой контратаки «три в ноль». Но «Максимум», голом от Фазаилова, смог сохранить интригу на второй тайм, который команды начали заметно активней, чем первый. «Максимум» стал проводить розыгрыши с подключением пятого, но особых дивидендов в дебюте тайма это не принесло. Обе команды в этот отрезок имели ряд возможностей забить, но до поры до времени вратари оставляли свои ворота на замке. Однако когда Труфанов, накрутив защитника на линии штрафной, отправил мяч в сетку стало ясно, что «Стрела» своего не упустит. Чуть позже Сапельников, ударом в дальний угол, закрепляет преимущество «Стрелы». Козлов немного сократил разницу в счёте, но в концовке «Стрела» забила ещё дважды в пустые ворота, после того как «Максимум» стал окончательно играть с пятым полевым. Уверенная победа «Стрелы» и коллектив продолжает идти в группе лидеров. 

С мячом Сергей КолпаковMVP прошедшего тура

Виталий Зеленин («Максимум») ответил на несколько вопросов после матча:

— Поражение в матче, несмотря на хорошую игру в дебюте. Как настраивались на игру? 

— Было понимание, что играем с одним из лидеров нашего дивизиона. Старались собрать оптимальный состав. 

— Какие мысли после мачта? Чего не хватило для победы?

— Проанализировать эту игру, разобрать ошибки и будем готовиться к следующему туру. А для победы не хватило командной дисциплины.

— Что скажешь о следующем сопернике? («Академия»)

— Соперник серьёзный. В этом туре они в один мяч проиграли команде которая идёт на вершине турнирной таблицы.

Александр Хорошилов («Стрела») тоже ответил на несколько вопросов после матча:

— Несмотря на трудное начало матча, вновь уверенная победа. Какие мысли по игре? За счёт чего удалось наладить игру после дебюта?

— Основные мысли и до, и после матча – это то, что погодные условия уравнивают шансы соперников на площадке. А для нашей команды это самое страшное: мы стараемся играть в комбинационный футбол, держать мяч и высоко прессинговать, но когда на поле лужи и скользкий мяч – сделать всё это порой не получается даже у самых техничных игроков. В целом – главное обошлось без травм, по результату, думаю, вариантов особо не было, все видели нашу заявку на матч. Однако отдаю должное команде «Максимум» - они молодцы, вышли на игру в боевом составе, с должным настроем, к тому же я всегда приветствую атакующий футбол, а они пытаются играть в именно такой манере, иногда даже «катая пятого». Я вообще мало команд могу припомнить, кто пытается играть против нас «первым номером», сходу могу вспомнить только «Вольт» на зимнем чемпионате. Так что наши сегодняшние соперники заслуживают похвалы, желаю им с их смелой тактикой удачи в оставшихся играх.

— Вновь на площадке выделялись Колпаков и Сапельников. Как оцениваешь их вклад в победу. Стоит ли ждать их на следующих матчах?

— Ну не мудрено, что когда эти ребята на площадке – все остальные находятся в тени, они большие мастера, думаю, другие комментарии тут излишни. Я уже говорил, когда они пару раз приезжали играть за нас в Отрадном, повторюсь ещё раз: это их победы и их вся заслуга. Я не собираюсь нахваливать свою команду и хвастаться, какие мы молодцы. Что есть, то есть. Но причина этих усилений одна – незапланированное поражение от «Кристалла». Я был уверен, что мы и сами сможем красиво и достойно пройти весь чемпионат, но мы оступились. Теперь ошибаться нельзя, поэтому – ДА, на следующих играх мне нечем порадовать соперников, эти ребята будут.

— Что скажешь о следующем сопернике? Какой настрой?

— К сожалению, сказать о команде «Метеор» ничего не могу, мы ни разу не встречались и я не смотрел их игры. Видел по таблице, что сезон у них складывается неудачно, но чисто по ощущениям, мне кажется, что команда эта очень крепкая и место в таблице они должны занимать гораздо выше.

Матч открывал игровой день на площадке 25 Января. Команды расположены на разных полюсах таблицы и в отчетном матче серьезной борьбы не получилось. Лишь первую половину тайма на площадке шла более или менее равная игра. Затем «Кристалл» провел ударный отрезок и к перерыву вёл в счёте более чем уверенно. Особенно усердствовал Шульгин, который оформил «хет-трик». Второй тайм прошёл в спокойной обстановке. «Тетерева» попытались было со старта организовать подобие штурма ворот соперника, но до реальных угроз дело доходило редко. «Кристалл» же ближе к концовке смог еще трижды поразить ворота соперника, который, в промежутке между голами, смог отличится сам, тем самым лишив голкипера соперника «сухого» матча. Убедительная победа «Кристалла» и коллектив по прежнему второй в таблице. 

«Хет-трик» Дениса Шульгина в первом тайме положил начало разгрома «Альпийских тетеревов»

Послематчевый комментарий Сергея Заверского («Кристалл Каширское»):

— Несмотря на то, что соперник находится внизу таблицы, недонастроя не было. Напротив я, ввиду того что видел их матчи, обращал внимание на то, что команда может играть и показывать хороший футбол. Тем более перед матчем у них было несколько дебютантов. Поэтому, несмотря на то, что старт матча был по счёту равным, считаю мы переиграли соперника полностью и смогли уже в первом тайме, по сути, решить все вопросы. Сопернику спасибо за корректную игру и удачи в оставшихся матчах. 

Следом на площадку вышли «Заря» и «Варяг». Как и в предыдущем матче, борьбы в этом поединке также не получилось, с той лишь разницей, что «Варяг» не стал откладывать дело в долгий ящик и уже к седьмой минуте отправил четыре мяча в сетку ворот соперника. Вновь самым заметным на площадке был Сидельников. Победитель этого матча по сути стал известен в самом его начале. В дальнейшем «Варяг» немного сбавил обороты, но смог не только провести неплохой отрезок в концовке, но и отстоять свои ворота в неприкосновенности. «Варяг» вслед за «Кристаллом» одерживает крупную победу. В следующем туре нас ждёт очное противостояние коллективов. 

Редкое явление - в атаке «Варяга» Евгений Столбунов

Послематчевый комментарий Евгения Столбунова («Варяг»):

— Несмотря на усеченный состав проблем реально не возникло. После того как забили несколько мячей стали играть в удовольствие. Была задача не пропустить. Хотя, когда я вышел в поле я сказал Владу, что не дам ему сделать «сухарь»! Команда поддержала меня и сделала всё, чтобы вратарь пропустил, но он провел хорошую концовку и смог сыграть на ноль (смеётся — прим.автора). Ну а если серьёзно, то игра была сделана в первом тайме и добавить особо нечего. Впереди две серьезные игры с «Кристаллом» и «Лигой Диких». Будем собираться, а как получится поживём увидим.

Матч начался в невысоком темпе. «Дружина» создавала момент за моментом. «Врачи» же играли на контратаках. «Дружине» удалось в начале матча дважды поразить ворота соперника, причем второй мяч получилось забить в результате контратаки, которая началась с промаха «Врачей» из выгоднейшей ситуации. И без того спокойная игра успокоилась. Но у «Врачей» со временем стали получаться контратаки, в одной из которых Соколов отквитал один мяч. Это придало игре импульс и до конца тайма игра пошла повеселей. Моменты были у обоих коллективов, но счёт не изменился. Второй тайм всё же начался неторопливо. А затем «Дружина», как и начале матча, дважды забивает. Однако «Врачи» находят в себе силы отквитать два мяча, причём второй мяч после тайм-аута соперника. Казалось, что сейчас матч перейдёт в стадию упорного противостояния, но на большее «Врачей» не хватило. «Дружина» собралась и вторую половину тайма провела значительно собранней и имела целый ряд моментов. У «Врачей» же голевых ситуаций практически не было. Ближе к концовке матча Суслин с «пятачка» отправляет ещё один мяч в сетку, а уже когда судьи готовились дать финальный свисток Баутин, ударом пяткой, установил окончательный счёт в данном противостоянии. «Дружина» продолжает борьбу за призовые места. 

Надёжная игра Александра Перлифонова стала залогом победы «Дружины»

Отчётный матч получился одним из самых захватывающих в туре. Команды поочередно вели в счёте и практически до самого финального свистка победитель не был известен. Но обо всём по порядку. У номинальных хозяев в этой встрече был, ставший уже привычным, хороший сбор на игру. Все лидеры «Лиги Диких» присутствовали на матче. У «Академии», едва ли не впервые в чемпионате, была довольно короткая скамейка, которая насчитывала второго вратаря и одну замену. Однако именно «Академия» и открыла счёт в матче, воспользовавшись быстрой контратакой, которую реализовал Запорожский«Лига Диких» уже в привычном стиле пыталась больше играть в позиционном нападении, но эта игра особой пользы не принесла. Напротив, «Академия», игравшая откровенно вторым номером, имела несколько хороших возможностей. Вскоре «Лига Диких» всё таки счёт сравняла, после точного удара Сафонова со средней дистанцииОднако контратакующая игра «Академии» помогает команде вновь выйти вперёд в счёте. Где то в этот момент лидер чемпионата пробует менять свою игру и всё чаще пробует играть вертикально, стараясь меньше держать мяч. Это помогает «Лиге Диких» не только сравнять счёт, но забить ещё дважды к середине тайма. После гола Бабаева казалось, что теперь у лидера проблем не будет, но «Академия» смогла, забив дважды за минуту, счёт сравнять. В этот момент даже показалось, что лидер немного растерян, чем «Академия» смогла воспользоваться, забив мяч усилиями Запорожского4:5 в пользу номинальных гостей и второй тайм обещал быть особенно жарким. Уже в дебюте «Лига Диких» смогла, забив трижды, перевернуть ход матча. Сперва Бабаев, с помощью рикошета, счёт сравнял. Затем идеальный по точности удар с ходу удался Сухорученко. А еще через несколько минут отличился Сафонов, после мощного удара со штрафного. После этого гола в составе «Академии» произошла замена вратаря и вышедший на площадку запасной вратарь тут же выручил команду в нескольких безнадежных ситуациях. Казалось, что у «Академии» нет шансов вернуться в игру, но гол всё того же Запорожского, сокращает разницу в счёте до одного мяча. Следом вновь обмен голами от Сафонова и Корнеева. Но, один из лучших в составе лидера, Жидконожкин вновь помогает своей команде сделать разницу в счёте в два мяча. В дальнейшем «Академия» постаралась ввязаться в концовку, периодически команда даже использовала пятого полевого, но «Лига Диких» смогла одержать победу, несмотря на один пропущенный мяч. Коллектив по прежнему идёт без поражений в турнире. 

Никита Сухочученко (слева), Вячеслав Сафонов (в центре) и Никита Жидконожкин (справа) празднуют один из голов в ворота «Академии»

После матча Алексей Черников (менеджер «Лиги Диких») ответил на несколько вопросов:

— Трудная победа в упорном матче. Какие эмоции после матча? За счет чего удалось сломить сопротивление соперника?

— Эмоции скорее отрицательные, чем положительные. Команда решила, что должен быть один матч, в котором можно пропустить всё, что летит в наши ворота. Посмотрим, к чему это приведёт.

— Команда довольно много пропустила, несмотря на наличие в составе основной пары защитников. В чем была проблема?

— Довольно много, это мало сказано. Было пропущено слишком много для претендентов на чемпионство. Моё мнение, это наказание за чрезмерное везение в предыдущих матчах. Нужно понять, что для достижения результата надо оставить всех себя на площадке, пахать и перебарывать ситуацию, а не собирать только сладкие вершки с игры. Моё мнение, что команда недооценила соперника, подошла к матчу с халатным настроением, за что и получила в свои ворота мешок. Хорошо, что удалось пропустить на один мяч меньше, чем забить. И хорошо, что Слава Сафонов не захотел проигрывать команде, в которой начинал в ВЛДФ, а как подобает капитану, вытащил игру. Академии спасибо за такой уровень сопротивления и за то, что дали бой. Диме Фурсову большой респект и уважуха.

— Предыдущую игру коллектив пропустил, взяв перенос. Можете ли как то пояснить ситуацию для всех тех, кто ждал ваш матч со «Стрелой»?

— Про матч со "Стрелой" могу пояснить, что основной голкипер в матче перенесенного тура получил травму руки и не был готов к матчу следующего тура. Мы не рискнули играть с основным конкурентом без основного вратаря и взяли отмену. Думаю, этот матч станет украшением второй половины чемпионата. "Стрела" хочет задействовать профессионалов в любительской лиге. Мы должны предоставить контраргументы и мы их предоставим.

— Какой настрой на следующего соперника? Что ждёте от матча?

— Каждый следующий соперник - это препятствие на пути во второй дивизион. Это испытание, которое нам выпало для главной цели. Только с запредельным желанием, таким как у "Факела" в РПЛ, к нам может прийти успех. Поэтому мы его покажем и вырвем зубами своё место во втором дивизионе.

С первых минут бросилось в глаза преимущество «Рассвета» в скорости. Команда начала матч в быстром темпе и уже с первых минут стала оказывать серьезное давление на соперника, стараясь играть максимально быстро. В таком стиле команда смогла забить дважды и уверенно повести в счёте. Оба раза команде удавались хорошие комбинации в одно касание. Вторую половину первого тайма коллектив провёл даже более ударно, отличившись трижды, так же реализовав быстрые атаки. Самыми активными в эти минуты у «Рассвета» были Захаров и Бирюков. «Метеор», в этот отрезок, смог ответить на это лишь голом Самгина. После такой первой половины второй тайм превратился в формальность. «Рассвет» стартовый отрезок тайма провёл активно, забив дважды, и на этом команда немного успокоилась, позволив «Метеору» дважды отличиться и немного скрасить итоговый счёт в протоколе. Уверенная победа и «Рассвет» продолжает борьбу за самые высокие места. 

Возвращение в команду Никиты Сычёва подняло моральный и волевой дух «Рассвета»

После матча менеджер «Рассвета» Евгений Булгаков ответил на несколько вопросов:

— Победа в прошедшем матче. Какие мысли после матча? За счет чего удалось одержать победу?

— Мысли положительные. Мы неплохо вошли во вторую половину сезона, хотелось бы сохранить этот запал. Соперник дал достаточно пространства, нам нужно было только реализовать свои моменты.

— Никита Сычев провел первый матч в турнире. Как его возвращение отразилось на игре команды? Как оцениваешь его дебютный матч?

— Возвращение капитана подняло моральный и волевой дух команды. Мы ждали этого события. Но есть небольшая проблема, тот состав, когда Никита уходил и состав, который сейчас абсолютно разный. Поэтому процесс адаптации будет чуть продолжительнее, чем обычно. Но ничего, это все временно и все будет окей.

— Следующий матч с крепким соперником. Какой настрой? Что ждёшь от матча?

— Мы готовы дать бой. Будет интересный матч. Наша команда играла против «Пассажира» в своём первом Зимнем Чемпионате (и в целом первом турнире) ВЛДФ. Мы тогда победили, но было крайне тяжело.

Заключительный матч тура был обделён эфирным вниманием и трансляция матча не ведалась. Матч прошёл крайне упорно и в обоих таймах была зафиксирована ничья, что отражает отражение дел на площадке. «Пассажир» имел небольшие проблемы со явкой на игру, а «ПСЖ-Париж» вновь имел проблемы с игрой в защите. Отметим в обоих командах игроков, которые наиболее активно провели данную встречу — Филатова (2+2) из «Пассажира» и Есуфа (4 гола в матче). «Пассажир» продолжает идти в середине таблицы, а «ПСЖ-Париж», хоть и прерывает серию поражений по-прежнему находится внизу таблицы и задачей коллектива на остаток турнира можно назвать сохранение места в третьем дивизионе. Однако сделать это, довольно интересному в плане игры коллективу, будет достаточно сложно.

У Али Хасана гол и три голевых передачи в этом матче

После матча Али Хасан («ПСЖ-Париж») ответил на несколько вопросов о матче:

— Ничья прервала серию поражений, но вновь не удалось добиться победы. Какие мысли и эмоции после матча? 

— Игра была интересная, у обоих ворот было много моментов. «Пассажир» три раза вел в счёте, но в конце игры мы смогли сравнить счёт и выйти вперед дважды. Два выхода один на один не реализованных и мы потеряли 3 очка. Я думаю обе команды не заслужили проиграть, по этому счёт по игре.

— Что скажешь о следующем сопернике?

— Следующий матч с «Фениксом», очень знакомая для нас команда, хорошие игроки, будем настраивается и покажем красивый футбол, а сопернику удачи и без травм!

Результаты матчей 8-ого тура:

Таблица Чемпионата после 8-ого тура:

Символическая сборная 8-ого тура:

Сергей Заверский / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022