Второй дивизион: обзор 10 тура Летнего чемпионата'22, «Пионер» перед матчем с «Беговой» теряет несколько игроков и вратаря, ХПК забивает шестнадцать мячей РПЛ, а «Тандем-Сервис» играет в кайф и многое другое в обзоре 10 тура Летнего чемпионата'22 , Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

03 августа

Второй дивизион: обзор 10 тура Летнего чемпионата'22

03 августа

Второй дивизион: обзор 10 тура Летнего чемпионата'22

Второй дивизион: обзор 10 тура Летнего чемпионата'22

После громкого субботнего матча «Факела» со столичным «Динамо», любители Воронежского футбола проснулись счастливыми и местами уставшими, но игры второго дивизиона никто не отменял (точнее те, кто не смог или не успел предусмотрительно взять отмену). Что вышло из десятого «постфакеловского» тура рассмотрим в обзоре нашей пресс-службы.

«Пионер» «теряет» вратаря, продолжает чемпионскую гонку

Пальма голевого первенства в команде «Пионер» на этот раз досталась Сергею Медведеву
Пальма голевого первенства в команде «Пионер» на этот раз досталась Сергею Медведеву

«Беговая» 3:5 «Пионер»

Второй уикенд подряд игровой день открывается с одного и того же результата. На этот раз «3:5» выпало на долю «Беговой» и «Пионера».

Матч между лидером и аутсайдером чемпионата получился совсем не простым. «Беговая», которой уже, как воздух, нужны очки, долго пыталась сопротивляться и дважды сравнивала счет по ходу матча. Однако, в этом сезоне создается ощущение, что если Сергей Медведев и Александр Кудинов выйдут на площадку даже вдвоем, свои 3-5 голов они забьют любому сопернику. И, не смотря на футбольный стаж и все попытки отыграться, «Беговая» во втором тайме все же была добита «пионерами».

«Пионер» по-прежнему остается на второй строчке турнирной таблицы, а «Беговая» после очередного поражения, а также более успешных игр конкурентов, опускается на предпоследнее место.

Послематчевое интервью капитана команды «Пионер» — Сергея Медведева:

— Расскажи про матч с «Беговой». Соперник хоть и внизу таблицы, но на опыте может дать бой любому. Как складывалась игра?

— Игра с «Беговой» проходила в неспешном, дружеском формате. Радость за игру «Факела» внесла свои коррективы, мы потеряли несколько игроков, вратаря и сами были не в лучшем игровом тонусе, у команды «Беговая», я так подозреваю, были схожие проблемы (смеется — прим. ред.). Мы чуть лучше реализовали свои моменты, что и повлияло на исход матча. Удачи команде «Беговая» в дальнейших играх, это отличная команда с огромным опытом, 100% они будут стараться остаться во втором дивизионе и настраиваться на каждую игру.

— Вы с Александром Кудиновым уже просто надоели всем своими голами! Лидерство в гонках бомбардиров отобрали, сборные туров заполонили. В чем секрет ваших успехов?

— В этом розыгрыше, у нас с Сашей действительно не плохо получается. Главный секрет успеха в том, что мы играем вместе уже достаточно давно, в разных турнирах, разных форматах. Видимо, это и послужило тому, что взаимопонимание и сыгранность друг с другом у нас очень хорошие. Но, а главный фактор, я считаю, что мы являемся друзьями и нам нечего делить, поэтому всегда отдадим на «пустые» друг другу. Да и в принципе у нас в Пионере с этим нет проблем, стараемся выиграть, а кто отдаст или забьет гол, не так важно!!!

— Следующая игра у вас против лидера, против основного конкурента за золото — команды «Белфаст». Какой настрой на игру? Какой прогноз? И какие шансы у «Пионера»?

— В принципе особенного настроя на игру с «Белфастом» у нас нет, ведь потеря очков с любой из команд автоматически уменьшает шансы на чемпионство. Тем более отрыв «Белфаста» от нас составляет очень комфортные четыре очка. Шансы на победу до начала игры считаю 50 на 50, постараемся собрать оптимальный состав и сыграть в свою силу, хватит ли этого для победы, скоро узнаем. В целом, если посмотреть на календарь оставшихся игр, то тяжело будет кому-то навязать борьбу «Белфасту» за чемпионство, они отлично играют и скорее всего добьются своего, но мы будем стараться до конца!!!

Павел Дубов на этот раз отличился двумя голами и одной голевой передачей
Павел Дубов на этот раз отличился двумя голами и одной голевой передачей

«Орион» не прощает обид

«Орион» и «Березовка» солидарно обменивались голами, но хитрый «Орион» каждый раз забивал два
«Орион» и «Березовка» солидарно обменивались голами, но хитрый «Орион» каждый раз забивал два

«Березовка» 2:4 «Орион»

«Орион», перевернув страницу своей истории с болезненным поражением от «Белфаста», начал матч с того, что сначала очень долго снова не мог забить, а потом первым пропустил. И тут Остапа «Орион» понесло. В ответ на дерзкий пинок от «Березовки» один из фаворитов дивизиона закатил в ворота Виталия Шичкина сразу два мяча. И на площадке снова воцарилось голевое молчание, которое было нарушено лишь в конце второго тайма, когда команды вновь за одну минуту обменялись голами, а следом «Орион» четвертым забитым мячом поставил жирную точку в своей победе .

Благодаря завоеванным в этой игре очкам, «Орион» перемещается в тройку лидеров, но положение его там очень шатко. Сзади подпирает «Валана», у которой пока на одну игру и на три очка меньше, а впереди «Пионер», у которого на три очка и одну игру больше, и личная встреча команд осталась за «Пионером». «Березовка» остается в середине турнирной таблицы, где все еще запутаннее и еще плотнее.

«Березовке» на этот раз не удалось повторить подвиг предыдущего тура
«Березовке» на этот раз не удалось повторить подвиг предыдущего тура

«Белфаст» снова непобедим

Кажется, «Белфасту» в этом сезоне по зубам любая команда
Кажется, «Белфасту» в этом сезоне по зубам любая команда

«Белфаст» 3:0 «Парк Патриотов»

Не смотря на сухой результат, тяжелая игра получилась между «Белфастом» и «Парком Патриотов». Заявки на матч в этот раз были очень внушительными, тем не менее довольно долго опасными моментами обе команды болельщиков не баловали, а игра была более позиционной. Встреча развивалась по сценарию «до первого гола», и к середине первого тайма Дмитрий Данилов после розыгрыша из аута вывел «Белфаст» вперед. «Зеленая» команда, почувствовав уверенность, перехватила инициативу и контроль мяча, что практически сразу привело ко второму мячу в воротах «Парка».

Второй тайм прошел на той же ноте и без сюрпризов. Дмитрий Томилин, дебютировавший в составе «Белфаста» в этом матче выдал голевую передачу на Дениса Ли, а Денис оформил дубль. Не смотря на три пропущенных, «Парк Патриотов» не собирался сдаваться, но коллектив Алексея Москалева сыграл надежно, записав на свой счет еще три очка и сохранив лидирующую позицию в чемпионате. А «Парк Патриотов» опустился на несколько строчек и продолжает «вариться» в гуще середняков второго дивизиона.

Игра «Парка Патриотов» была не безнадежной, но и без шансов на победу
Игра «Парка Патриотов» была не безнадежной, но и без шансов на победу

Еще одна упущенная победа «Дерби»

«Дерби» снова упускает лидерство по ходу матча
«Дерби» снова упускает лидерство по ходу матча

«Вольт» 3:2 «Дерби»

В отличии от «Вольта», который помимо того, что потерял в трансферном окне Владимира Бухтоярова да и на игру привез далеко не золотой состав, команда «Дерби» вышла на площадку во всеоружии. Впервые в заявке оказался довольно известный в футбольных кругах Александр Мешков, однако, забегая вперед, можно сказать, что ничем, кроме желтой карточки, он в протоколе не отметился. Счет же в матче уже на шестой минуте открыл лучший бомбардир «Дерби» — Дмитрий Строев, но концовка первого тайма осталась за «Вольтом», и на перерыв команда Александра Айдаркина уходила, ведя в один мяч. Во втором тайме «Вольту» удалось увеличить свое преимущество и, не смотря, на пропущенный мяч, добыть очень нужную победу.

После восьми сыгранных игр «Вольт» сохраняет все шансы бороться за прописку во втором дивизионе, однако, матчи со всеми лидерами чемпионата в календаре команды еще впереди. «Дерби» так же, как и после прошлого тура, продолжает оставаться в середине турнирной таблицы, но с учетом подтягивающихся команд, положение коллектива Максима Петухова становится все более шатким.

Послематчевое интервью капитана команды «Вольт» — Александра Айдаркина:

— Расскажи про матч с «Дерби». У соперника был вполне боевой состав. За счет чего удалось отыграться и удерживать преимущество?

— Мы провели достаточно качественный первый тайм и заслужили преимущество в счёте. Во втором же остались с одной заменой, а в таких погодных условиях пришлось только обороняться и пытаться что-то сделать на контратаках, так и получилось. Если бы не преимущество в один мяч в первом тайме, матч мог закончиться с любым результатом.

— Как получилось, что ваш главный бомбардир Вова Бухтояров ушел забивать за «Валану»? Ощущали его отсутствие в первой игре после трансферного окна?

— Так случается, что звёздному игроку всегда нужны только победы, а в поражениях виноват кто-то другой. После трансферов у нас победа в кубке и победа в чемпионате. Не всегда усиление игры команды — это приобретение игрока.

— Что скажешь о возможном решении Лиги проводить следующий сезон летнего чемпионата в зале?

— Полностью поддерживаю данное решение, на текущих площадках играть невозможно, это издевательство над людьми. Мы играли летом в зале, проблем с жарой ни у кого не возникло. Любителям романтики можно вернуться на 63 школу.

Обескровленный трансферным окном «Вольт» не планирует сдаваться
Обескровленный трансферным окном «Вольт» не планирует сдаваться

Незаменимые «Сокол» и «Престиж»

Евгений Цыков в паре с Александром Кашириным оказались в этой игре выносливее «Престижа»
Евгений Цыков в паре с Александром Кашириным оказались в этой игре выносливее «Престижа»

«Сокол» 6:2 «Престиж»

«Сокол» и «Престиж», уже воспользовавшиеся возможностью переноса матча во втором круге летнего чемпионата, к стартовому свистку встречи имели в обойме четко по пять игроков (правда, один запасной молодой «сокол» все-таки прилетел из леса уже по ходу матча), хотя обеим командам, а особенно «Престижу», который в подобной ситуации со сбором умудрился обыграть орду «Пионера», к такому положению дел не привыкать. В первом тайме команды смогли лишь обменяться голами, а во втором «Сокол», у которого этим летом дела идут из рук вон плохо, все-таки переломил ход встречи еще пятью мячами, большинство из которых были отправлены в пустые ворота.

Благодаря выстраданной второй победе в чемпионате «Сокол» оттолкнулся от зоны вылета, переместившись на четырнадцатую строчку, а «Престиж» занимает вполне достойную седьмую позицию.

Не смотря на все усилия в первом, второй тайм был против «Престижа»
Не смотря на все усилия в первом, второй тайм был против «Престижа»

«Тандем-Сервис» выбирает играть в кайф

Герои матча «Тандем-Сервиса» — Михаил Краснолуцкий и Денис Белоусов
Герои матча «Тандем-Сервиса» — Михаил Краснолуцкий и Денис Белоусов

«Тандем-Сервис» 4:1 «Прайм»

Матч между «Тандем-Сервисом» и «Праймом» начался сумбурно. И уже на шестой минуте Александр Орлов отбил удар Сергея Жовти перед собой, а Сергей, воспользовавшись моментом, занес в створ первый гол для своей команды. Однако, уже после следующей атаки «Прайма» шансы на победу команд снова сравнялись и сохранялись до начала второго тайма.

Небольшой отрезок времени во втором тайме и блестящий дуэт работяги из «Тандема» - Михаила Краснолуцкого и голкипера Дениса Белоусова решили исход встречи сразу тремя забитыми мячами.

После сыгранного тура положение обеих команд остается не слишком надежным, и, если «Тандему» удается балансировать рядом с первой десяткой, то дела «Прайма» обстоят куда хуже. Чтобы закрепиться во втором дивизионе, коллективу Максима Самойленко, одержавшему в это сезон всего две победы, больше нельзя проигрывать.

Послематчевое интервью капитана команды «Тандем-Сервис» — Александра Макаренко:

— Как складывался ваш матч с «Праймом»? И что помогло твоей команде одержать уверенную победу?

— Неразбериха в первом тайме , так как часть команды опоздала и, соответственно, не размялась, выстраданный гол и, соответственно, тут же ответочка прилетела. Благо, Ден (Денис Белоусов — прим. ред.) не дал пасть духом. Во втором ещё больше завёл своими атакующими действиями, которые Миха (Михаил Краснолуцкий— прим. ред.) удачно подхватил и воплотил в голы. В общем, Ден и Миха зарешали, а мы все на подтанцовке в этом матче. «Прайму» не хватало завершения, и как-то беззубо играли, может, сказалось отсутствие Стеганцова Макса, может, просто не было боевого настроя. Благодарю за игру.

— Состав «Тандема» в течение сезона уже не раз обновлялся, но тем не менее, как процент выигранных матчей, так и количество забитых мячей пока не сильно возрос. В чем причина неудач этим летом?

— Неудач! (смеется — прим. ред.) На мой взгляд очень даже удач! В миньке, как в боксе, главное — оборона, этот момент мы очень даже поправили, сравнивая с предыдущими турнирами (не проигрывали с разницей больше трёх , даже играя без замен против трех четвёрок), учимся и прогрессируем в игре по счету, если забили — не лететь добивать , а играть на контратаках. И самое главное — кайфовать от игр, даже если проиграли, поддерживать друг друга и быть одной футбольной семьей! Никаких неудач в этом сезоне не вижу, а с атакой придут голы, вопрос времени.

— Как в целом оцениваешь текущий сезон? Задача «бороться за медали» уже вряд ли достижима. Удастся ли задержаться в верхней половине таблицы?

— Сезон, как изначально, ничего не поменялось. Все команды примерно равные и очень интересно играть при таких шансах. Задача для команды — закрепиться во втором диве, и научиться ловить кайф от игры, со вторым мы уже справились, осталось поднапрячься и выполнить первое, а какое место мы займём в итоге — для меня не важно.

Первый сезон во втором дивизионе дается «Прайму» не просто
Первый сезон во втором дивизионе дается «Прайму» не просто

Возрождение ХПК

Не смотря на несколько проваленных матчей, ХПК в этом сезоне по-прежнему сохраняет шансы бороться за медали
Не смотря на несколько проваленных матчей, ХПК в этом сезоне по-прежнему сохраняет шансы бороться за медали

ХПК 16:3 РПЛ

В субботу Павел Инютин зажигал болельщиков «Факела» в РПЛ, а уже в воскресенье забивал за ХПК в матче против РПЛ. Вот такой каламбур, да и на поле в завершающей игровой день во втором дивизионе встрече происходило нечто схожее.

Старая добрая боевая пятерка РПЛ во главе с Никитой Кожиными и Валерием Бейлиным была затоптана фанатами, а данный матч стал пока самым результативным во втором дивизиона в этом сезоне.

По результатами десятого тура ХПК удается вскарабкаться на шестую строчку, а РПЛ, увы, занимает последнее место в турнирной таблице.

Никита Кожин, как и прежде, стабильно забивает, но РПЛ в этом сезоне все равно стабильно проигрывает
Никита Кожин, как и прежде, стабильно забивает, но РПЛ в этом сезоне все равно стабильно проигрывает
Результаты матчей, турнирная таблица и символическая сборная 10 тура Второй дивизион: обзор 10 тура Летнего чемпионата'22, изображение №16 Второй дивизион: обзор 10 тура Летнего чемпионата'22, изображение №17
Результаты матчей, турнирная таблица и символическая сборная 10 тура

Елена Краснолуцкая / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022