Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, «Воронеж Юнайтед» возвращает лидерство в очном поединке с «Аскалоном», перестрелка «Аурума» и «Звездного Жемчуга», «Ленинцы» и ждут осечек конкурентов, реинкарнация «Алмаз-МФК», а также комментарии представителей команд в обзоре 9-го тура 3 «Б» дивизиона., Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

27 июля

Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22

27 июля

Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22

Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22

«Воронеж Юнайтед» возвращает лидерство

24 июля состоялись матчи 9-го тура в Третьем «Б» дивизионе. В туре забито 66 голов (для сравнения: в 1 туре — 56 голов, во 2 туре — 91 гол, в 3 туре — 48 мячей, 4 туре — 65 голов, в 5 туре - 75 мячей, в 6 туре в 5-ти матчах — 38 голов, в 7 туре — 81 гол; в 8 туре — в 5-ти играх - 44 гола).

В этом туре лидировавший один тур «Аскалон» в очном поединке в матче лидеров, проиграв 2:3 соперникам из «Воронеж Юнайтед», уступил 1-е место лидировавшему предыдущие три тура. Отметим вратаря ВЮ Романа Ермакова, который не только минимум 23 раза вступал в игру, но и забил победный гол! «Ленинцы» обыграли увязших на последнем месте парней из команды «Русский Размер» (5:1) и вплотную приблизились к тройке лидеров. «Аурум» и «Звездный Жемчуг» устроили перестрелку, в которой точнее оказались «аурумовцы» 12:8 (повтор рекорда результативности дивизиона) и обе команды сохраняют шансы на прописку в едином Третьем дивизионе в следующем сезоне. Обновившийся в трансферное окно «Алмаз-МВК» переиграл «Драйв» (7:3) и догнал «Звездный Жемчуг», с которым встретиться в ближайшем туре. Единственная мировая состоялась в игре команд «Бугор» и «Фратриа» (3:3).

В других матчах «Конечная» победила «Топоров» (7:2), а «Антанта» оказалась сильнее оставшегося в турнире «Геолога» (3:2).

Ранее состоявшийся матч 9-го тура: «Ураганчики» - «Квазар» 3:2. (см. в предыдущих обзорах)


Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, изображение №1

В первом матче тура два тайма оказались зеркальными: если в первом тайме реализация была лучше у игроков «Бугра», которые забили три безответных мяча, то во втором тайме «фратрийцы» смогли забить столько же. В итоге — боевая ничья 3:3. Отметим в составе «Бугра» Андрея Костырина (1+1), а в составе «Фратриа» — автора одного из голов Мехди Эль Фетхуни.

Во втором тайме «Фратриа» смогла перевернуть ход матча
Во втором тайме «Фратриа» смогла перевернуть ход матча

Послематчевый комментарий игрока команды «Бугор» Евгения Ясакова:

Парадоксально зеркальные два тайма получились в нашем матче с Фратрией. Мы повели 3:0 после первого тайма, забив со свистком, и 0:3 отдали тайм второй, пропустив в последней атаке матча. Соперник по-спортивному упёрся, искал возможность переломить ход встречи и, в итоге, ушел от поражения, подловив нас на наших же ошибках. Посыпаем головы пеплом, делаем выводы и идём дальше. Фратрии желаем успехов!

Послематчевый комментарий капитана команды «Фратриа» Никиты Донских:

Начало не задалось проигрывали 3:0, не могли реализовать свои моменты во втором тайме получилось отыграть два гола и на последней минуте сравнять счёт. Соперник значительно вырос в сравнении с прошлым сезоном.



Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, изображение №3

В матче команд из разных полюсов таблицы на 5-й минуте матча, благодаря голам Виктора Воропаева, Александра Малухина и Данилы Корчагина, «Ленинцы» уже вели со счетом 3:0. Во втором тайме, на единственный гол «размеровцев» от Алексея Колесникова, «ленинцы» Малухин и Корчагин ответили еще двумя и оформили по дублю. Итог — 5:1 и «Ленинцы» по потерянным очкам идут вровень с ВЮ, уступая по личной встрече, а по набранным очкам уже приблизились к первой тройке. А «Русский Размер» пока никак не может уйти с последнего места.

Удар Романа Молчанова («Ленинцы») блокирует игрок «Русского Размера»
Удар Романа Молчанова («Ленинцы») блокирует игрок «Русского Размера»

Послематчевый комментарий капитана команды «Ленинцы» Максима Торощина:

Играли с хорошо обученным коллективом. Выиграли за счёт более организованной игры в обороне. Счёт не отражает реального уровня Борьбы на поле, думаю соперники ещё возьмут своё.

Послематчевый комментарий капитана команды «Русский Размер» Антона Езерского:

Без комментариев.



Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, изображение №5

В матче соседей по турнирной таблице сильнее оказались «алмазовцы», усилившиеся в трансферное окно. «Драйв» же играл без замен что сказалось на результате. Отметим в составе победителей дебютанта команды, перешедшего из «Дрим Тим» — автора хет-трика Юрия Попова, а у «Драйва» — Тимофея Золотарева (1+1) и Василия Косенко (1+1).

Никита Дворовенко развивает атаку «Алмаза»
Никита Дворовенко развивает атаку «Алмаза»

Послематчевый комментарий капитана команды «Алмаз-МФК» Сергея Новикова:

Старались после трансферного улучшить состав и свою игру и нам это на данный момент удается, прибавляем от игры к игре. Соперникам спасибо за матч.

Послематчевый комментарий капитана команды «Драйв» Станислава Баглаева:

Собрались на игру без замен, вот и результат.



Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, изображение №7

Еще одни соседи по турнирной таблице «Звездный Жемчуг» и «Аурум» выдали очень результативный матч, повторивший рекордный счет сезона (ВЮ-Алмаз 18:2). Но преимущество в этой игре, в отличие от другой рекордной игры, переходило от одной команды к другой: к 15-й минуте матча «жемчужники» вели в счете 4:1, а за 1 минуту до конца тайма счет уже был равный. На последней минуте тайма Александр Пекшев вывел «Звездный Жемчуг» вперед. И начало второго тайма укрепило позиции «жемчужников» за счет гола Данилы Сафонова, сделавшего счет 4:6. Но «Аурум» нашел в себе силы переломить ход матча и за 5 минут забил 4 гола! А за последние 12 минут матча на 2 гола соперника ответили 4-мя! Отметим у «Аурума» попавшего в Символическую сборную тура Сергея Вдовенко (4+2) и набравших по 5 баллов Ильдара Амирова и Аугустине Ечибе (по 3+2), а у «жемчужников» Александра Хлопова (2+2) и автора хет-трика Александра Пекшева.

С мячом — один из лучших в дивизионе по набранным баллам — Ильнур Амиров («Аурум)
С мячом — один из лучших в дивизионе по набранным баллам — Ильнур Амиров («Аурум)

Послематчевый комментарий капитана команды «Аурум» Романа Бекасова:

Первые открыли счёт соперники, мы сразу же сравняли. Потом они повели в счёте 4:1, и после того как соперники взяли тайм аут мы собрались и хорошо провели концовку первого тайма. Вначале второго тайма были качели, но в конце за счёт отличной игры в атаке Амирова, Вдовенко, Ечибе и игры в обооне Студеникина смогли добиться победы. Команда «Звёздный жемчуг» - очень хорошие и крепкие ребята, спасибо им за игру.

Послематчевый комментарий капитана команды «Звездный Жемчуг» Юрия Хлопова:

Нам, прежде всего, не удалось грамотно распределить свои силы по жаре на весь матч. Ну и реализация у соперника в этой игре была получше, чем у нас.

Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, изображение №9

В матче между вернувшимся к жизни «Геолога» и одолевшей в прошлом туре лидера — «Антантой», сильнее оказалась последняя: второй матч подряд «Антанта» переворачивает игру в свою пользу! В этой игре, на дубль в исполнении Александра Матвиенко, «антантовцы» ответили голами героев прошлого тура - Бахметьева, Комкина и Князева. Итог — победа «Антанты», которая постепенно приближается к зоне спасения. «Геолог» же наверняка еще постарается показать свой уровень, позволивший им одержать победы над «Квазаром» и «Ураганчиками».

Автор победного гола Денис Князев (»Антанта»)
Автор победного гола Денис Князев (»Антанта»)

Послематчевый комментарий капитана команды «Антанта» Игоря Ломакина:

В целом можно сказать, что игра была равной. Во втором тайме мы больше создали моментов, но реализовать их в голы не удалось. В конце в самом могли пропустить, но хорошо, что игрок соперника не попал по мячу. А так «Геолог» молодцы, что всё же не стали сниматься, удачи им в следующих турах!

Послематчевый комментарий капитана команды «Геолог» Евгения Корнева:

Игра в первом тайме проходила на равных. Нам удалось реализовать два хороших момента и мы повели 2:0. Потом грубая ошибка в обороне — оставили игрока «Антанты» совсем одного на фланге и он забил нам первый гол. Во втором тайме преимущество было у соперника, больше атак, больше моментов. А мы опять допускали ляпы в защите. В итоге меня ещё 2 раза спокойно расстреляли. В общем, сами отдали победу сопернику.



Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, изображение №11

В матче еще одних соседей, по той же самой таблице Третьего «Б» дивизиона, сильнее оказались чемпионы четвертого дивизиона 2001 года. Уже к 29-й минуте они вели со счетом 3:0. Но на 38-й и 39-й минутах, благодаря голам Романа Деменкова и Филиппа Корнеева, «Топоры» смогли приблизиться на расстояние одного мяча. И все же, голы Владлена Петрова, Павла Шишкина и оформившего покер — Александра Брюховецкого, склонили чашу весов в пользу парней из Шилово. Отметим отличную игру в воротах капитана команды «Конечная» — Александра Лобанова, а у «топоров» — автора одного из голов Филиппа Корнеева.

В атаке Александр Брюховецкий («Конечная»)
В атаке Александр Брюховецкий («Конечная»)

Послематчевый комментарий капитана команды «Конечная» Александра Лобанова:

Вратари опять кончились у нас, и на победу не рассчитывали. К счастью соперник на игру не вышел и при таком раскладе сложно было не победить. Мы пытались, но все таки победу удержали.

Послематчевый комментарий капитана команды «Топоры» Артема Дорофеева:

Играли с хорошей командой, соперник играл в командный футбол и у них получалось все. И хочу отдать должное полевому игроку, который занял место в воротах, «тащил» много. У нас же не получалось ничего. Спасибо сопернику за игру.

Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, изображение №13

Завершал тур матч лидеров. Команды оказались достойны друг друга. При равенстве уровня на первый план встал уровень вратарей. Забегая веред, ВЮ в течение всего матча вел в счете, но если бы не вдохновенная игра кипера ВЮ Романа Ермакова — счет мог быть, мягко говоря, другим. Уже на 4-й минуте мощный прострел в сторону ворот от Дениса Саутина замкнул Андрей Яловегин. Возможно, ты удивишься — уважаемый читатель, но счет после первого тайма остался 1:0 в пользу ВЮ. При том, что за этот отрезок, моментов было у ВЮ было 6 (1 гол), а у «Аскалона» — 15! (голов — 0). Второй тайм, в части реализации, оказался немного другим, но сути игры это не поменяло: ВЮ блистал реализацией и вратарем, а «Аскалон» многочисленными подходами. На 28-й минуте опытнейший Евгений Неупокоев подловил пас соперника и выкатил пас-«конфетку» Александру Попову, сделавшему счет 2:0 в пользу ведущих. «Аскалон» не был бы «Аскалоном», если бы не попытался перевернуть ситуацию: на 34-й минуте Никита Панков откатил мяч на своего и Александр Будюкин пробил в ближнюю «девятку», сократив счет матче. Но лучшим в матче оказался кипер ВЮ, который не только более 20-ти раз выручал своих, но и фактически забил победный гол в ворота соперника: на 43-й минуте Роман Ермаков в очередной раз закинул мяч в сторону своего нападающего и ворот соперника по опасной траектории, при этом Андрей Яловегин максимально мешал обороне, что смутило вратаря «Аскалона» и счет стал 3:1 в пользу ВЮ! За минуту до конца матча «аскалоновцам» удалось сократить счет в матче после удара со штрафного, но на большое они в этот день оказались не способны.

MVP тура Роман Ермаков («Воронеж Юнайтед»)
MVP тура Роман Ермаков («Воронеж Юнайтед»)

Послематчевый комментарий капитана команды «Воронеж Юнайтед» Дениса Чулкова:

Что я могу сказать… Огромное спасибо Роману Ермакову, который сделал все ради победы! В обороне мы сегодня играли безобразно и если бы не наш супер-вратарь, то счет мог быть другим. Есть над чем работать. Что мы и будем делать. Команде Димы Буздалина, с которым знаком давно — работали вместе (хотя на поле в качестве соперников встретились впервые) желаю повышения в классе, банда у них — что надо!

Послематчевый комментарий капитана команды «Аскалон» Дмитрия Буздалина:

Хорошая игра, достойная лидирующих команд. Нам не повезло - не забили своë, привезли два гола. Но ещë не всë потеряно.



Результаты 9-го тура:

Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, изображение №15


Турнирная таблица после 9-го тура:

Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, изображение №16


Символическая сборная 9-го тура Третьего «Б» дивизиона:

Третий «Б» дивизион: обзор 9 тура Летнего чемпионата'22, изображение №17