Третий «А» дивизион: обзор 14 тура Летнего чемпионата'22, «Стрела» выходит на первое место, «Варяг» отправляет «Пассажир» в четвёртый дивизион, «Лига Диких» уступает «Дружине» в самом захватывающем матче игрового дня. Всё это, а также комментарии участников, в обзоре 14-ого тура Третьего «А» дивизиона , Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

14 сентября

Третий «А» дивизион: обзор 14 тура Летнего чемпионата'22

14 сентября

Третий «А» дивизион: обзор 14 тура Летнего чемпионата'22

Третий «А» дивизион: обзор 14 тура Летнего чемпионата'22

В воскресенье ( 11 сентября) прошли матчи 14-ого тура Летнего Чемпионата ВЛДФ в Дивизионе 3 «А». В пяти матчах был забит 61 гол (1 тур — 56 голов, 2 тур — 39 голов, 3 тур — 63 гола, 4 тур — 57 голов, 5 тур — 48 голов, 6 тур — 83 гола, 7 тур — 66 голов, 8 тур — 19 голов, 9 тур — 73 гол, 10 тур — 69 голов, 11 тур — 43 гола, 13 тур — 45 голов).

Тур открывался в субботу матчем «Варяг» - «Пассажир», в котором «Варяг» взял верх. В воскресенье убедительные победы одержали «Врачи»«Максимум» и «Стрела»«Рассвету» победа в воскресенье досталась без борьбы, ввиду неявки соперника, однако в субботнем перенесенном матче команда уступила «Максимуму» (4:7). «Кристалл» и «Альпийские тетерева» пропускали игровой день, ввиду технических побед над «Зарей» и «ПСЖ-Парижем». А «Лига Диких» завершает сезон на минорной ноте, уступив «Дружине».

«Пассажиру» необходима была только победа для продолжения борьбы за место в дивизионе. И по началу игра команда была более активной, чем у соперника, для которого матч был по сути товарищеский. Однако именно «Варяг», после стартового натиска и пропущенного гола, смог взвинтить темп и отправить три мяча в сетку ворот соперника. Во втором тайме доминирование «Варяга» продолжилось, что вылилось в два гола в середине тайма. Всё что смогли сделать игроки «Пассажира» - два мяча в концовке, которые немного скрасили итоговый счёт на табло. Выделим у победителей - Сидельникова («хет-трик»), Пасечного («дубль» + голевая передача), Гагбаная (три голевых передачи).

У Калеба Гагбаная три результативных передачи

Послематчевый комментарий Евгения Столбунова («Варяг»):

— Свои задачи мы уже решили и для нас матч был скорее дружеский, а вот сопернику необходимы были очки. Мы экспериментировали с составом, выставили стартовую четверку - Бузин, Кевин, Сидельников и «столб» Столбунов. Потом подъехали двое, один ко второму тайму, и только тогда пошла игра, веселая игра. Герой матча - Влад, который много вытащил. Желаю соперникам, среди которых много моих друзей, удачи!

Борьбы в этом матче не получилось, даже несмотря на то, что «Метеор» открыл счёт в дебюте. «Врачи», игравшие с двумя заменами, уверенно контролировали ход матча и раз за разом отправляли мяч в сетку ворот соперника. Уже после первого тайма «Врачи» создали себе задел, а второй тайм прошёл и вовсе без серьёзной борьбы. Сверхуверенная победа «Врачей», у которых выделим Соколова и Гололобова, которые оформили по «покеру».

Богдан Гололобов вновь один из самых заметных на площадке у «Врачей»

Послематчевый комментарий Виталия Масленникова («Врачи»)

— Победили за счёт самоотверженности, сыгранности. Опять же вратарь наш подтащил в нужный момент. Получилось практически всё, почти каждый удар голом закончился. Соперник неплохая, крепкая команда, просто им не повезло.
Про следующего соперника, «Пассажир», ничего не думаем. Настраиваемся на победу.

Каждая команда решала свои задачи в этом противостоянии. «Лига Диких» была не намерена дарить столь важные очки, а «Дружина» ведёт отчаянную борьбу за место в третьем дивизионе на будущий сезон. «Дружина» начала матч активней соперника, создав несколько голевых моментов. «Лига Диких», по началу, была не столь активна как обычно бывает в матчах с их участием. Но именно фаворит матча открыл счёт. Это Тоньшев поддержал атаку вторым темпом и, когда казалось что опасности для «Дружины» нет, точным ударом открыл счёт. На какое время на площадке воцарилось затишье, но уже с середины первого тайма пошли голы. Сперва «Дружина» сравнивает счёт, усилиями Баутина. Чуть позже, Тоньшев оформил «дубль», добив мяч в сетку после спасения голкипера соперника. Следом Бабаев, ударом в касание, упрочил преимущество «Лиги Диких». Тут же Тоньшев едва не сделал «хет-трик», на что «Дружина» ответила быстрой атакой с ходу, которую завершил Баутин, собственно и начавший её. Перестрелка продолжилась и в последние минуты тайма. «Лига Диких» восстанавливает преимущество в два мяча после дальнего удара Жлудова. В этот момент слабо верилось, что «Дружина» отнимет очки у соперника, но коллектив преобразился и до перерыва смог отличиться и на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Лиги Диких». Второй тайм начался в равной борьбе, оба коллектива создали ряд моментов, ни раз на выручку вратарям приходила штанга, однако долгое время счёт оставался неизменным, пока «Дружина» не сравняла счёт. Гол получился немного курьезным. Удар со штрафного Руденко приняла на себя перекладина, но Дмитриев быстро сориентировался, подхватив мяч на самой бровке и тут же переадресовав его Руденко, который отличным пасом вывел Суслина на ударную позицию. Удар в ближний угол застал врасплох голкипера «Лиги Диких» и защитников команды, которые в этом эпизоде не помогли своему вратарю. А ещё через минуту, простая стеночка в быстрой атаке и вот уже «Дружина», впервые в матче, ведёт в счёте. «Лига Диких» встрепенулись и счёт сравняла, а затем обрушила шквал атак на ворота соперника. Казалось вот вот и «Лига Диких» забьет. Но, не использовав несколько хороших моментов, команда пропустила контратаку, которую реализовал Жаглин, после паса лучшего игрока матча Баутина. Оставшиеся шесть минут прошли под контролем «Лиги Диких», которые попытались сравнять счет. Однако создать по настоящему опасный момент у них не получилось. Команда много времени провела в позиционном нападении, даже подключая вратаря, но забить коллектив не смог. Победа «Дружины», которая оставляет команде шансы на сохранение места в третьем дивизионе на будущий год, минуя стыковые матчи. «Лига Диких» же заканчивает чемпионат на третьем месте. 

Владислав Баутин - лучший игрок прошедшего матча

Послематчевый комментарий Владислава Баутина («Дружина»):

— Думаю что мы оказались более мотивированны чем соперник,не опускали руки и продолжали бороться на каждом сантиметре поля! Настрой на последний матч боевой - игра решающая для нас в этом сезоне.

«Максимум», на правах фаворита, уверенно провел первый тайм и снял все вопросы о победителе матча уже к перерыву, когда, присмотревшись к сопернику в начале матча, «Максимум» отправил шесть безответных мячей в сетку «Дикого Запада». Забив в дебюте второго тайма, коллектив немного сбавил обороты и до конца матча команды обменивались забитыми мячами. В результате этой перестрелки «Максимум» так же вышел победителем. Итоговый свет 4:12 в пользу более опытной и сыгранной команды. Отметим в составе победителей Жданова («хет-трик» + голевая передача), Печерикина «дубль» + две голевые передачи) и Гайворонского ( гол + две голевые передачи).

У Игоря Чередникова четыре голевые передачи в матче

После матча Виталий Зеленин («Максимум») ответил на несколько вопросов:

— Уверенная победа над «Диким Западом». Пара слов о матче как настраивались, как прошла игра?

— Перед игрой обговорили ошибки, которые были в предыдущих турах, старались избежать их. Игра прошла с нашим преимуществом, итог крупная победа!

— Команда на выходном играла матч с «Рассветом». Пару слов о этом поединке?

— «Рассвет» молодая, быстрая, техничная команда. Нам удалось переиграть их в дебюте встречи и создать хорошее преимущество. Во втором тайме мы много оборонялись, но при этом проводили свои контратаки. 

— Ваша команда обеспечила себе место в 3 дивизионе, какой настрой на «Дружину»?

— Игра за 5 место. Настрой будет зависеть от нашего состава на эту игру.

«Стрела», летящая к первому месту в дивизионе, не оставила шансов «Фениксу». Борьба в этом матче была лишь в стартовые минуты, где «Фениксу» удавалось сдерживать атаки соперника, который собрался боевым составом. Команда яростно защищалась против фаворита, но лишь до той поры пока «Стрела» не включилась по полной. Начиная с середины и до конца первого тайма команда из Нижнедевицка отправляет пять мячей в ворота соперника. А во втором тайме команда забила ещё семь мячей, позволив при этом отличится дважды и сопернику, который явно выглядел уставшим в этом матче. Особенно усердствовал у «Стрелы» Труфанов, который забил семь голов, тем самым он выигрывает гонку бомбардиров дивизиона.

Аркадий Труфанов выигрывает гонку бомбардиров за тур до окончания чемпионата

Послематчевый комментарий Александра Хорошилова («Стрела»):

— Уверенная победа. Что скажешь о матче?

— Ничего нового – извиняюсь перед молодыми ребятами за наш состав. Я прекрасно понимаю, что в матчах против нас соперники получают от игры мало удовольствия, но пусть не обижаются: мы сами, играя каждый год на зимнем чемпионате в Нижнедевицке, мучаемся против таких игроков. Только против нас играют не два сильных игрока, а целые команды из таких вот специалистов.

—Труфанов после этого тура выходит на первое место в списке бомбардиров, как оцениваешь его игру в этом чемпионате?

— Ну его победа в бомбардирской гонке и была одной из задач на сезон, поэтому не могу сказать, что сильно удивлен этому. Хотя провел Аркадий этот сезон далеко не на максимум: при удачном раскладе мог бы и прошлогодний результат в полсотни мячей повторить. С другой стороны – попробуй тут стань лучшим бомбардиром, когда Колпаков рядом бегает!

—Впереди заключительный матч. Какой настрой, как команда планирует сыграть, будут ли все лидеры на матче?

— Ну мне же всё равно никто не поверит, если я скажу, что мы планируем сыграть строго от обороны и будем выгрызать ничью, которая гарантирует нам чемпионство. Конечно, мы сыграем в сильном составе и конечно мы будем, как и весь сезон, играть в привычный для нас атакующий футбол.

Результаты матчей 14-ого тура:

Таблица Чемпионата после 14-ого тура:

Символическая сборная 14-го тура:

Сергей Заверский / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022