Второй дивизион: обзор 14 тура Летнего чемпионата'22, РПЛ приходится вызывать подкрепление, ХПК терпит поражение от «Тандем-Сервиса» и окончательно теряет шансы претендовать на медали, а «Валана» напротив возвращается в борьбу и много другое в обзоре 14-го тура второго дивизиона Летнего Чемпионата `2022, Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

15 сентября

Второй дивизион: обзор 14 тура Летнего чемпионата'22

15 сентября

Второй дивизион: обзор 14 тура Летнего чемпионата'22

Второй дивизион: обзор 14 тура Летнего чемпионата'22

В минувшие выходные во втором дивизионе состоялся предпоследний четырнадцатый тур. И, казалось бы, все перенесенные игры уже должны быть сыграны, и это внесет определенную ясность в турнирный расклад, но… нет, отрыв призеров будет существенным, и примерно будет понятно, кто и какое место в итоге занимает, но… тоже нет. Да еще и все друг другу опять зачем-то проигрывают. Рассмотрим матчи прошедшего тура, а так же проанализируем возможные расклады в обзоре нашей пресс-службы.

Важная победа «Парка Патриотов»

После нескольких неудач и потерь «Парку Патриотов» наконец удается одержать победу
После нескольких неудач и потерь «Парку Патриотов» наконец удается одержать победу

«Дерби» 1:3 «Парк Патриотов»

После двух сыгранных перенесенных матчей активы «Парка Патриотов» пополнились лишь одним очком. Игра против команды «Березовка» завершилась с ничейным результатом (уже шестым для «Парка»!), а битва против «Валаны» - единственным пропущенным на последних минутах мячом. После чего над коллективом Артема Баранова нависло давящее черное облако стыковых матчей, и победа над конкурентом за выживание - командой «Дерби» была нужна любой ценой.

«Парку» первым удалось быстро забить. Счет открыл Денис Тоншин, который пока является лучшим бомбардиром команды, обойдя по этому показателю даже самого Артема Баранова. Это минимальное преимущество сохранялось вплоть до начала второго тайма, пока ветеран соперников - Михаил Кузькин, получив точную передачу от Ивана Лукашова, счет ни сравнял. Следует отметить и очень скромный состав «Дерби» на этот матч. Незаменимая четверка и вратарь не смогли устоять против напора «Парка Патриотов», хотя днем ранее более расширенная заявка коллектива Максима Петухова довольно неожиданно обыграла команду «Орион», чем создала ей довольно неприятные проблемы. Но вернемся к текущей игре. Уже через несколько минут после пропущенного мяча Денис Тоншин оформил дубль в этой встрече и снова вывел «Парк Патриотов» в счете, а уже под финальный свисток Камил Селимов это преимущество упрочнил.

После этой игры у «Дерби» по-прежнему остается 17 очков и 12 место в турнирной таблице, а у «Парка Патриотов» теперь 15 очков и 13 строчка. Благодаря довольно ровной игре и результатам среди многих команд, оба коллектива еще сохраняют шансы бороться за выживание во втором дивизионе, минуя стыковые встречи.

Команда «Дерби» очередной сезон балансирует на грани понижения в классе
Команда «Дерби» очередной сезон балансирует на грани понижения в классе

Фиаско «Престижа»

Евгений Канищев провел еще одну удачную для себя встречу
Евгений Канищев провел еще одну удачную для себя встречу

«Березовка» 3:2 «Престиж»

В заявке на эту игру у «Престижа» в очередной раз оказался лишь один запасной игрок, в то время как скамейка «Берёзовки» выглядела более внушительно. При этом в первом тайме у номинальных хозяев встречи не получилось ровным счетом ничего, результатом чего стали два пропущенных мяча. Перед перерывов «Березовке» в лице Евгения Канищева наконец-то удалось довести атаку до логического завершения и реализовать свой момент, но и этот момент омрачился ложкой дегтя: с эмоциями не справился Денис Денисов, получив красную карточку в раздевалку.

Во втором тайме на голевую арену вновь вышел Евгений Канищев. Именно он сначала сравнял счет, а зачем отдал точный пас, который Кирилл Жихарев переправил в ворота соперника. «Престижу» не хватило сил бороться в таком составе. Возможно, на результате так же сказалось отсутствие одного из лидеров команды - Мгера Захаряна.

«Престижу» не хватило сил и в целом на сезон. Даже самый смелые прогнозисты ВЛДФ вряд ли могли бы предположить, что команда, не так давно выступавшая в элите, будет бороться за выживание в самом низу турнирной таблицы. У «Березовки» же все стабильно и совсем не плохо: перед заключительным туром у команды 19 очков и 7 место.

«Престижу» в этом матче не хватило присутствия лидеров и немного везения
«Престижу» в этом матче не хватило присутствия лидеров и немного везения

«Валана» возвращается в битву за медали

Великолепный отрезок игр проводит голкипер «Валаны» Павел Сидельников
Великолепный отрезок игр проводит голкипер «Валаны» Павел Сидельников

«Валана» 2:0 «Прайм»

«Валана», не по доброй воле нахватавшая во второй половине чемпионата переносов, постепенно разбирается со своими «хвостами». Разборки проходят не просто. Потерпев поражение в ключевой игре с «Пионером», «Валана» сначала сыграла вничью с «Лицеистом», затем кое-как вымучала гол в ворота «Парка Патриотов» и с таким багажом подошла к матчу с «Праймом».

Как и в предыдущем матче основной проблемой для «Валаны» стала сложность забить. Чувствовалось отсутствие на площадке Сергея Нартова, но и без него команда неплохо владела мячом и оборонялась. Но самым заметным игроком в этом матче все же стал Павел Сидельников, который держит свои ворота на замке уже две игры подряд.

Не смотря на свои неудачи, после ошибок конкурентов «Валана» может бороться даже за серебряные награды (правда, с «хвостами» нужно еще разобраться.) «Прайм» же занимает предпоследнее место, и от прямого вылета из второго дивизиона его может спасти только победа над «Вольтом» в следующем туре.

Шансы остаться во втором дивизионе у «Прайма» очень малы
Шансы остаться во втором дивизионе у «Прайма» очень малы

Восстание еще одного ветерана

Станислав Богомолов спешит на помощь РПЛ
Станислав Богомолов спешит на помощь РПЛ

«Белфаст» 2:4 РПЛ

Не успели мы порадоваться успехам «Беговой», которая выкарабкалась со дна таблицы, как следом за ней началось восхождение еще одного «динозавра» ВЛДФ. Правда для этого Антону Таранину пришлось немного изменить своим принципам - «играть только своими» и дозаявить парочку крепких игроков. Сначала к команде присоединился бывший игрок «Концерна «Созвездие» - Станислав Богомолов, известный своими «пушечными» ударами, а затем и Павел Руднев, ранее выступавший за «Эльдорадо». Благодаря усилению, а так же стабильной явке лидеров, в туре переносов РПЛ крупно обыграла «Престиж» и в упорной борьбе оказалась все же сильнее «Тандем-Сервиса».

В матче с «Белфастом» у РПЛ был состав и настрой так же максимальный. Чего совсем нельзя сказать о чемпионе этого сезона. «Белфаст» расслабленно и безвольно сдал эту игру, отправившись готовиться к награждению и зимнему чемпионату. А команда РПЛ после этих побед поднялась на 11 место турнирной таблицы и с 17 очками (да еще и с таким составом) может уверенно бороться за сохранение прописки даже без стыковых матчей.

«Белфаст» первым определил свое первое место в турнирной таблице и первым закончил чемпионат
«Белфаст» первым определил свое первое место в турнирной таблице и первым закончил чемпионат

Еще одно пятое место ХПК

«Тандем-Сервис» может быть смело доволен сезоном
«Тандем-Сервис» может быть смело доволен сезоном

ХПК 4:5 «Тандем-Сервис»

Перед этой встречей команда ХПК сохраняла хоть и призрачные, но все же шансы бороться за третье место. И начало игры для коллектива Павла Инютина было вполне позитивным в этом направлении. Заработав и забив пенальти после фола Михаила Церуша, команда ХПК открыла счет. Но радость была не долгой. В следующие две минуты «Тандем-Сервис» успешно реализовал два своих выхода к воротам и повел в счете. Команды продолжали обмениваться атаками до тех пор, пока на этот раз концентрацию не потерял коллектив Александра Макаренко. Гол, а затем голевая передача вышедшего на площадку Павла Инютина, и ХПК снова заработали минимальный, но перевес.

Второй тайм начался под прессингом молодого состава «Тандема», из-под которого время от времени вырывались контратаки ХПК. Но Денис Белоусов надежно подстраховывал свою команду, и коллективу Александра Макаренко все-таки удалось сначала сравнять, а затем переломить игру в свою пользу. Егор Еремейчев сделал в этом матче хет-трик, чем заслужил место в символической сборной тур и звание MVP, а «Тандем-Сервис» взял реванш за прошлогоднее пораньше в чемпионате.

После этого тура у команды ХПК 25 очков и 5 место в турнирной таблице, с которого не вниз, не вверх она уже сдвинуться не сможет (в прошлом сезоне ХПК так же финишировала на 5 месте). У «Тандем-Сервиса» 21 очко и 6 место. Команде предстоит встреча с «Беговой» в заключительном туре, но даже в случае поражения угрозы стыковых матчей уже нет.

ХПК - еще одна команда, досрочно определившая свое местро в турнирной таблице
ХПК - еще одна команда, досрочно определившая свое местро в турнирной таблице

«Пионер» сохраняет интригу

Александр Кудинов снова отличился голом и голевой передачей
Александр Кудинов снова отличился голом и голевой передачей

«Вольт» 3:3 «Пионер»

«А давайте мы все решим в последнем туре?» - сказал «Пионер» и сыграл вничью с «Вольтом», дав шанс «Ориону» и «Валане» вплотную к себе подобраться.

Пропустив два гола и отдав подчистую первый тайм сопернику, «Пионеру» пришлось догонять. Алексей Трунов, а затем Александр Кудинов буквально за несколько минут сравняли счет в начале второго отрезка игры. Но и «Вольт» не планировал сдаваться и даже имел возможность забрать этот матч в свою копилку, забив третий мяч, но тут уже пришлось вмешаться капитану. Сергею Медведеву удалось отыграть третий мяч и теперь вместе со своей командой ждать развязки этого сезона.

Только в случае победы в финальном туре над «Дерби», «Пионер» спокойно останется при своих серебряных медалях, так как конкурентов в этой борьбе («Орион» и «Валану» в личных встречах он обыграл). «Вольту» предстоит встреча с аутсайдером «Праймом» и еще один «задержавшийся» матч с «Валаной». Пока команда с 17 очками занимает 9 место турнирной таблицы.

«Вольту» не хватило немного, чтобы удержать победу в этом матче
«Вольту» не хватило немного, чтобы удержать победу в этом матче

«Орион» дает шанс «Валане»

Второй дивизион: обзор 14 тура Летнего чемпионата'22, изображение №13

«Лицеист» 1:5 «Орион»

«Орион» провел очень насыщенные предыдущие кубковые выходные. Сначала коллективу Михаила Семенова удалось отыграться в непростом матче с «Рассветом», потом была попытка бороться с ВВА. А вот в чемпионате все складывается не совсем просто. Сыграв в ничью с «Беговой» и потратив столько эмоций в розыгрыше кубка, «Орион» взял да и проиграл «Дерби». Причем, если бы не все эти промахи с соперниками из нижней части таблицы, команда вполне могла бы сейчас располагаться на втором месте турнирной таблицы и уверенно бороться за серебро. Но сейчас все совсем не однозначно: на серебро и бронзу чемпионата претендуют сразу три команды - «Пионер», «Орион» и «Валана».

Пропустив первым, «Орион» в очередной раз в этом чемпионате продемонстрировал, как хладнокровно он умеет перехватывать инициативу. Пять безответных голов и уверенная победа. И вся борьба за медали еще впереди, ведь помимо матча с ХПК, «Ориону» предстоит встреча с неуступчивой и очень замотивированной «Валаной».

А что же «Лицеист»? «Лицеиста» ждет встреча с «Парком Патриотов». Пока команда держится в зоне «сохранения прописки», но с учетом того, что 17 очков в своем активе имеют сразу четыре коллектива, в заключительном туре лучше не проигрывать.

Перед последним туром «Лицеист» балансирует на грани со стыковыми матчами
Перед последним туром «Лицеист» балансирует на грани со стыковыми матчами
Результаты матчей, турнирная таблица и символическая сборная 14 тура Второй дивизион: обзор 14 тура Летнего чемпионата'22, изображение №16 Второй дивизион: обзор 14 тура Летнего чемпионата'22, изображение №17 1 из 3
Результаты матчей, турнирная таблица и символическая сборная 14 тура

Елена Краснолуцкая / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022