Четвертый дивизион: обзор 3 тура «Золотого» и «Серебряного» кубков Летнего чемпионата'22, Четвертый дивизион: обзор «Золотого» и «Серебряного» кубков Летнего чемпионата'22 - 2, Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

15 сентября

Четвертый дивизион: обзор 3 тура «Золотого» и «Серебряного» кубков Летнего чемпионата'22

15 сентября

Четвертый дивизион: обзор 3 тура «Золотого» и «Серебряного» кубков Летнего чемпионата'22

Четвертый дивизион: обзор «Золотого» и «Серебряного» кубков Летнего чемпионата'22

«ВВА-Победа» - чемпион Золотого кубка. «Боево» после ничьей с «Ред-Буллом Воронеж» продолжает идти на втором месте. «Торпедо» обыгрывает «Т.Е.», а «Шторм» вырывает победу у «Девицы»

В Серебряном кубке «Штурм» становится чемпионом, после ничьей с «Дрим Тим»«Салют-РЭБ» берёт верх над «Хлеборобом-2»«ОНИКС» не оставил шансов «Ангелам IT».

ЗОЛОТОЙ КУБОК

Отчётный матч получился одним из самых упорных в туре, несмотря на, казалось бы, товарищеский характер игры, ввиду отсутствия у команд турнирной мотивации. Уже с первых минут пошла жесткая игра на грани фола. Эту грань коллективы ни раз переступали, что вылилось сразу в несколько красных карточек по итогам матча. По началу встречи небольшим преимуществом владела «Девица», но оно было едва заметным, ведь оба коллектива преимущественно уделили внимание обороне своих ворот. Отсюда и всего два гола в первом тайме. Второй тайм также не отличался от первого и всё, как бывает в такого рода матчах, решил случай. Сперва в середине тайма, после удаления соперника, «Девица» получила возможность реализовать лишнего, но «Шторм» выстоял. А когда уже у «Шторма» появилась возможность такой же реализации, номинальные гости тут же ею воспользовались. Как итог - в равной игре победу одерживает «Шторм».

«Дубль» Александра Вечерко приносит «Шторму» трудную победу

Послематчевый комментарий Артёма Андреева («Шторм»):

— Как мы и предполагали, игра получилась упорной. Начало матча проходило примерно на равных, атаки проводила то одна, то другая команда без особой опасности для вратарей. Но в середине первого тайма мы снова пропустили первыми. В конце тайма мы хорошо поддавили соперника, сравняли счет и провели еще несколько опасных атак, могли и вовсе уйти на перерыв ведя в счете, но мяч не шел в ворота. Второй тайм так же проходил в борьбе, нам надо было забивать, но реализация страдала. Да еще на 35 минуте мы остались в меньшинстве, как мне показалось за негрубый фол, но судья был строг. Отмечу, что игроки в меньшинстве смотрелись уверенно, особо ничего не допустив у своих ворот и даже сами организовывали атаки. Все шло к ничейному результату, игра становилась нервной и тут судья вернул нам "должок", удалив игрока соперника за не самый грубый фол. Мы воспользовались этим шансом и реализовали большинство. Соперник попытался сравнять счет в оставшиеся 5 минут, выпустив 5-го полевого игрока но мы уже знали, что такую непростую победу не отдадим. Сложная, волевая победа, которой мы очень рады! 

Равная игра в этом матче была лишь в стартовые минуты. Затем фаворит забил трижды. «Белый крот» ответил одним голом и, воодушевленная таким успехом, команда провела неплохой отрезок, стараясь тревожить голкипера «ВВА» с разных позиций. Но голкипер номинальных хозяев ошибок не допускал, а его партнёры перед перерывом вновь огорчили соперника. По такой игре второй тайм не оставлял надежду на борьбу, что собственно и произошло. Игроки «ВВА», забив ещё несколько мячей, уверенно довели дело до победы. Отметим у курсантов Лавренова («хет-трик» и голевая передача), Корышева («дубль» и две голевых передачи) и Северухина (две голевые передачи) . «ВВА-Победа» - чемпион «Золотого кубка»!

У Дениса Лавренов - «хет-трик»

«Торпедо» в интересном противостоянии обыграло «Т.Е.». Все кто мог лицезреть данную игру сходятся в однозначном мнении - «матч имени Титова». Вновь встав в ворота, менеджер коллектива провёл отличную встречу, ни раз выручая своих партнёров, которые, видя такую игру своего товарища, так же провели отличный матч. Добившись в первом тайме преимущества в два мяса, «чёрно-белые», уверенно контролируя ход встречи во втором тайме, довели дело до победы. 

Лучший игрок матча в составе «Торпедо» - Константин Козаченко

Послематчевый комментарий Кирилла Титова («Торпедо»):

 — Хорошо, что матч вообще состоялся в эти выходные. С середины недели были сомнения по этому поводу. Календарь со временем в 4 дивизионе был только на первую часть. Золотой и серебряный кубки ставятся в расписание по остаточному принципу, где место будет свободно. Да, лига принимает пожелания по времени, но это только усложняет все. Плюс матчи «Факела» сильно влияют на желания команд и явку. В нашем случае сложилось все удачно. Появилось окно в расписании, смогли договориться с соперником. В итоге еще и в парк Патриотов игру перенесли. ПП даже в таком состоянии лучше, чем 25 января. Песок продуть на фланге и прекрасно будет. Матч же вышел интересным. Даже при усеченных заявках обе команды показывали комбинационный мини-футбол. Много моментов было у тех и у других ворот. Мы были хладнокровнее в завершении. За счет этого создали хороший задел к перерыву. Должны были больше забивать, сказалась усталость во втором тайме. Был момент, когда отдали инициативу при счете 4:3, но выстояли. В остальном матч проходил под нашим контролем.

Обе команды были заряжены на борьбу, ведь матч представлялся чрезвычайно важным для обоих коллективов. С первых минут команды не стали отсиживаться в обороне и пытались искать счастье в атаке. Сперва счёт открыли игроки «Ред-Булла», но «Боево», забив дважды усилиями Черных, тут же выходит вперёд. «Ред-Булл», в свою очередь, так же отличается дуплетом в середине тайма. «Боево» ответили на это голом Супонева в самой концовке тайма. Команды ушли на перерыв при ничейном счёте. Второй тайм же прошел более собрано со стороны обеих команд. «Ред-Булл» долгое время вел в счёте после гола Жерноклеева, но грубая ошибка у своих ворот и вот счёт в матче снова равный. До конца встречи забить команды не смогли, несмотря на ряд моментов и финальный свиток зафиксировал ничью, которая на руку команде «Боево»

Возможно именно голов Максима Сахарова не хватило «Боево» для победы

Послематчевый комментарий Максима Сахарова («Боево»):

— Без сомнений сложная игра, надо отдать должное нашему сопернику - очень крепкая команда, которая успешно пользовалась нашими ошибками в обороне. Что касаемо нашей игры, что-то немножко разладилось, а может просто конец сезона сказывается - не получается настроиться на игру.

СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК

Матч представлялся мини-финалом, в котором «Штурм» устраивала ничья. Команда подошли к игре в достаточно боевых составах, что подогревало интерес к матчу. «Дрим Тим» чуть больше атаковал на первых минутах, в результате чего команда смогла открыть счёт. Быстрый розыгрыш штрафного в центре поля и вот уже Миронов замыкает передачу партнёра на дальней штанге. Спустя пару минут счёт сравнялся, после позиционного розыгрыша через голкипера, отличился Самбулов, забив дальним ударом. Он же через две минуты, после штрафного удара, выводит «Штурм» вперёд. На этом отрезке матча «Штурм» играл лучше соперника, создавая голевые моменты. Тем не менее «Дрим Тим» сравнял счёт. После ошибки игроков «Штурма»Прокопенко поразил пустые ворота, убежав в контратаку. Однако уже в следующей атаке «Штурм» выходит вновь вперёд, на этот раз после розыгрыша аута. Это Самбулов замкнул прострел партнёра. А спустя минуту он же дальним ударом закрепляет преимущество номинальных хозяев, оформляя «покер». В конце тайма команды обменялись голами. Отличились Гришин и Дубянский. Таким образом увлекательная игра и 5:3 победа «Штурма» в первом тайме. Второй тайм команды провели в плотной борьбе на каждом участке площадки. Моментов, по началу, было немного, но они были довольно опасные. Однако отличится команды долгое время не могли. Постепенно градус игры повысился и сразу несколько игроков обеих команд получили красные карточки. Косматых, реализовав пенальти, казалось бы снимает вопрос о победителе матча, но «Дрим Тим», собрав все силы в концовке, выдал огненный отрезок, в котором команда смогла трижды отличиться, причем дважды команда сделала это при игре «три на три». Однако на большее у коллектива не хватило времени. Финальный свисток фиксирует ничью, которая означает, что «Штурм» - чемпион «Серебряного кубка».

На счету Виктора Самбулова - «покер»

Послематчевый комментарий Николая Педюка («Дрим Тим»):

— Меня не было на игре, но по словам моих парней отвратное судейство (не понятно зачем нужно два судьи, если они ничего не видят, так же может один, хоть сотку сэкономить), а также не знаю как назвать, не спортивное или хамское поведение соперника, ну видать готовы пойти на все, только бы выиграть серебряный кубок. Ну молодцы, больше сказать нечего.

Послематчевый комментарий Алексея Калгина («Штурм»):

— Игра прошла спокойно для нас. Хоть и начали с 0-1, но по игре спокойное владение мячом, никакой тряски и сомнений что после игры мы будем на первой строчке. В концовке бросили играть, за что получили 3 мяча и ничейный результат матча (но как я говорил, окончательная первая строчка без сомнений оставалась за нами). Отметили страшно весело и громко. Пожали друг другу руки и поехали кто куда, на другие игры других лиг (смеётся - прим.ред)

Матч, что называется, прошел в «одну калитку». «ОНИКС» владел преимуществом на протяжении всей встречи. Игроки «ангелов», проводящие крайне слабый чемпионат, ничего не могли сделать со своими соперниками. «ОНИКС» забивал много, легко и непринужденно. Выделим у номинальных гостей Добровольского («пента-трик»), Ефанова ( «хет-трик» + голевая передача) и Шайкина (четыре голевые передачи)

У Дмитрия Добровольского «пента-трик» в прошедшем матче

Первый тайм завершился с преимуществом «Хлебороба», который вёл в два мяча. У «Салюта» мало что получалось и игроки заметно нервничали в первой половине матча. Однако во второй половине коллектив сразу сравнял счёт. А после обмена голами рисунок игры поменялся. «Хлебороб» стал пробовать разыгрывать лишнего, но молодые воспитанники Андриянова в этом компоненте совершали много ошибок, которые «Салют» успешно превращал в голы. Как итог - несколько забитых мячей в концовке и победа более возрастной команды. 

Владислав Федосеев - лучший игрок «Салюта» в прошедшем матче

Результаты матчей Золотого и Серебряного кубка:

Таблицы Золотого и Серебряного кубка:

Сергей Заверский / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022