Второй дивизион: обзор 15 тура Летнего чемпионата'22, Команда «Дерби» решает судьбу медалей, «Орион» снова оступается, а «Престиж» покидает второй дивизион в обзоре заключительного 15-го тура второго дивизиона Летнего Чемпионата `2022, Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

18 сентября

Второй дивизион: обзор 15 тура Летнего чемпионата'22

18 сентября

Второй дивизион: обзор 15 тура Летнего чемпионата'22

Второй дивизион: обзор 15 тура Летнего чемпионата'22

Вот и подошел к концу четырнадцатый летний чемпионат ВЛДФ. Для кого-то финишный тур уже ничего не решал, кому-то дал еще один шанс побороться за выживание, а кого-то наоборот оставил за бортом второго дивизиона. Рассмотрим результаты заключительных матчей, а так же узнаем будущие пары соперников стыковых встреч в обзоре нашей пресс-службы.

«Пионер» - обладатель серебряных медалей

Меняются годы и дивизионы меняются, а банда «Пионера» остается
Меняются годы и дивизионы, а банда «Пионера» остается

«Пионер» 5:0 (ТП) «Дерби»

Как гром среди ясного неба в пятницу вечером прогремело сообщение Максима Петухова в чате капитанов второго дивизиона:

«Дерби» завтра на игру не собирается, сопернику написал, пока не прочитано моё сообщение, жду подтверждения.

Принял. Плохо, конечно, - ответил капитан «Пионера» Сергей Медведев.

Мда, - лаконично заключил капитан «Ориона» Михаил Семенов.

- Делал всё, что мог, но не собрал, - еще раз извинился Максим Петухов.

А теперь давайте разбираться. После того, как «Пионер» получил три очка от несобравшихся «Дерби», он стал недосягаем для ближайших соперников. Таким образом, вопрос о втором месте в турнирной таблице был снят. Команда «Пионер» - серебряный призер второго дивизиона.

А вот неделей ранее все та же команда «Дерби» не только отлично собралась, но и нанесла крайне неприятное поражение «Ориону», тем самым сильно уменьшив его возможности бороться за серебряные награды. Таким образом, команда «Дерби» заняла 12 место и решила судьбу медалей во втором дивизионе.

«Дерби» теперь предстоит стыковая встреча с бронзовым призером 3Б дивизиона - командой «Ленинцы». Надеемся, что Максиму Петухову удастся собрать состав.

Максим Петухов невольно распределил медали во втором дивизионе
Максим Петухов невольно распределил медали во втором дивизионе

Последний шанс для «Прайма»

Старая гвардия «Прайма» успешно справилась с финишной задачей
Старая гвардия «Прайма» успешно справилась с финишной задачей

«Прайм» 5:4 «Вольт»

Для обеих команд этот матч был очень важен: «Вольту» нужно было стараться не упустить очки, чтобы обойтись без стыкового матча, а для «Прайма» это был последний шанс, чтоб за этот самый стыковой матч побороться.

Фаворитом встречи безусловно выглядел «Вольт», подтверждением тому было и турнирное положение, и заявка команды на игру. В составе «Прайма» же отсутствовали все «новенькие» игроки этого сезона. Положение в воротах вместо Александра Орлова занял Виталий Черников, а Юрий Витюгов, Максим Самойленко, Максим Духанин, Григорий Лазарев и Максим Стеганцов самоотверженно боролись на площадке. Быстрый гол «Прайма» должен был придать команде уверенности в своих немногочисленных силах, однако и «Вольт» не дрогнул. К концу первой части матча в протоколе уже было записано по два мяча у обеих команд. Второй тайм начался, как под копирку. «Прайм» снова забил и снова получил минимальное преимущество, которое все так же «разбазарил» двумя пропущенными голами. До конца матча оставалось всего пару минут, и тут случилось то, что называют близким к чуду. После точных передач своих партнеров по команде, Григорий Лазарев переправил в ворота Александра Айдаркина сразу два мяча подряд. Победа «Прайма» и еще одно разочарование «Вольта».

Разобравшись со своей задачей «максимум», «Прайму» оставалось дождаться результата игры «Престижа», но и он, если можно так выразиться, не подкачал. «Прайм» выбрался из зоны вылета на 14 место и получил еще один шанс побороться за сохранение прописки во втором дивизионе в стыковом матче, его соперником в котором станет серебряный призер 3Б дивизиона - команда «Квазар».

Для «Вольта» это поражение, а затем еще одно в перенесенном матче с «Валаной», стали так же путевкой в стыки. Заняв итоговое 11 место, коллектив Александра Айдаркина ждет встреча с бронзовым призером 3А дивизиона - командой «Лига Диких».

Вторую игру подряд «Вольт» был очень близок к победе, но снова ее упустил
Вторую игру подряд «Вольт» был очень близок к победе, но снова ее упустил

Борьба за жизнь без стыков

С минимальным перевесом в счете «Лицеисту» удается вырваться в первую половину таблицы
С минимальным перевесом в счете «Лицеисту» удается вырваться в первую половину таблицы

«Парк Патриотов» 1:2 «Лицеист»

Матч с немногочисленным количеством голов получился между «Парком Патриотов» и «Лицеистом». «Парк Патриотов», у которого в принципе весь сезон не очень клеилось, под конец чемпионата совсем сдал, да еще и потерял эмоционального и яркого лидера - дисквалифицированного решением КДК Сергея Лавлинского. «Лицеист», демонстрирующий более стабильную игру, эту встречу провел под свою диктовку. И пусть забить получилось немного, но и в обороне коллективу Артема Губанова удалось сыграть надежнее. Двух голов в конце первого и начале второго тайме хватило для победы. «Парк» же смог огрызнуться ответным мячом лишь на финише матча.

Набранные три очка забросили «Лицеист» сразу на 8 место турнирной таблицы, где команда Артема Губанова и завершила свое вполне успешное дебютное выступление во втором дивизионе.

А для «Парка Патриотов» этот сезон можно смело окрестить сезоном неудач. Шесть ничейных результатов принесли команде всего лишь шесть очков вместо возможных восемнадцати! И даже итоговое 13 место, на котором остановился коллектив Артема Баранова, является еще раз тому подтверждением. Теперь же судьба приготовила для «Парка Патриотов» стыковую встречу с довольно крепким и опытным соперником из 3А дивизиона - командой «Кристалл Каширское». Сможет ли «Парк» удержать свое место во втором дивизионе или уступит место новичку? Узнаем уже в ближайшие выходные!

Денис Тоншин в этот раз отличился лишь голевой передачей
Денис Тоншин в этот раз отличился лишь голевой передачей

Матч соседей

Молодежь «Тандема» не смогла устоять против напора «Беговой»
Молодежь «Тандема» не смогла устоять против напора «Беговой»

«Тандем-Сервис» 3:5 «Беговая»

После матчев принципиальной борьбы уикэнда, зрители наконец увидели встречу двух команд, для которых уже ничего не решалось. Как «Тандем», так и «Беговая» спокойно и недосягаемо для других команд занимали 6 и 7 место соответственно, и вопрос был лишь в то, смогут ли они ими обменяться? Смогли. «Беговая» вообще в этом сезоне показала, что она может все.

Обе команды привезли на игру прекрасный состав. Не смотря на ничего не решающий результат, настрой был колоссальный. Место в воротах «Беговой» впервые занял юный Михаил Воронин, отправив Алексея Бокова штурмовать соперника вместе с остальными лидерами команды. А у «Тандема» второй матч подряд в заявке присутствовали все новобранцы, которые уже не раз демонстрировали отличные результаты. Надо сказать, что встречи между этими соперниками всегда получаются непростыми и очень часто заканчиваются с минимальной разницей в счете. Данная игра не стала исключением. На протяжении матча перевес в счете колебался то в одну сторону, то в другую. Но «Беговая» успешнее накатила на финише, забив четвертый мяч, а «Тандем» не смог грамотно раскатать пятого полевого игрока, за что и поплатился еще одним пропущенным.

Команды обменялись турнирными позициями. Таким образом, «Тандем-Сервис» завершил свой второй чемпионат на седьмой строчке турнирной таблицы, а «Беговая», обыграв и опередив соперника, заняла шестую строчку. Обе команды, благодаря завоеванным результатам, сохраняют прописку во втором дивизионе.

«Беговая» обходит «Тандем» в заключительном матче и в турнирной таблице
«Беговая» обходит «Тандем» в заключительном матче и в турнирной таблице

«Престиж» покидает второй дивизион

Еще одна победа «Валаны» и еще один шаг к бронзовым медалям
Еще одна победа «Валаны» и еще один шаг к бронзовым медалям

«Престиж» 2:3 «Валана»

Интересно, кто-нибудь мог предсказать, что в этом году «Престиж» окажется в числе двух команд, получающих понижение в классе? А что «Валана», которая еще вчера поднималась из третьего дивизиона, будет претендовать на бронзовые медали второго? Нет? А вот они смогли.

К сожалению, ситуация с явкой игроков у «Престижа» от игре к игре не улучшалась. И на заключительную и во многом решающую встречу в команде Александра Пичугин собралось в очередной раз только пять игроков. И в очередной раз даже при такой заявке «Престиж» боролся и сопротивлялся, но в очередной раз не смог и проиграл.

Команда «Престиж», которая с 2015 года принимает участие в летних чемпионатах ВЛДФ, впервые покидает второй дивизион. А вот «Валана», даже не смотря на завершившийся чемпионат, продолжает борьбу. Одержав победу над «Престижем», днем позже коллективу Андрея Баскакова удалось так же с перевесом в один матч справиться с «Вольтом». И теперь судьба бронзовых медалей решится в дни стыковых матчей в очной встрече претендентов - «Валане» предстоит побороться за награду с «Орионом». «Валане» в этой игре будет достаточно ничейного результата.

Похоже, что Владимир Бухтояров не ошибся с выбором новой команды
Похоже, что Владимир Бухтояров не ошибся с выбором новой команды

«Олдскулдерби»

Благодаря этой победе РПЛ уверенно закрепляется во втором дивизионе
Благодаря этой победе РПЛ уверенно закрепляется во втором дивизионе

РПЛ 2:1 «Березовка»

«Олдскулдерби» - такое название с легкой руки Андрея Морскова получила встреча двух старожил ВЛДФ: команд РПЛ и «Березовка». Для двух этих коллективов существовал риск «заработать» себе лишний стыковой матч, но судьба помиловала обоих.

Команду РПЛ, набравшую под конец чемпионата, невероятный ход, было не остановить и на этот раз. Очередная отличная заявка и на протяжении почти всего матча коллектив Антона Таранина вел с очень хрупким счетом 1:0. Однако, «Березовка» не смогла его переломить. На последних минутах встречи команды обменялись пропущенными мячами и разошлись с миром. Как РПЛ на 9-м месте, так и «Березовка» на 10-м сохраняют свои прописки, и следующий сезон смогут так же провести во втором дивизионе.

«Березовке» в этом сезоне так же ничего не угрожает
«Березовке» в этом сезоне так же ничего не угрожает

Еще один промах «Ориона»

Сергей Аралов в команде ХПК стал автором единственного забитого мяча
Сергей Аралов в команде ХПК стал автором единственного забитого мяча

«Орион» 1:1 ХПК

Совершенно не понятно, за счет чего «Орион», который весь чемпионат стабильно хорошо собирался на игры и который большую его часть отлично шел, провалил концовку. Сначала потеря очков после ничьей с «Беговой», потом поражение с «Дерби» сделали пусть команды Михаила Семенова к медалям очень тернистым. Вишенкой на торте неудач стала еще одна ничья в последнем туре. Более того, сделать ничью ничьей «Ориону» удалось лишь в последние минуты матча, когда, раскатывая пятого полевого, Сергей Крикун поразил ворота отличного проводящего встречу голкипера ХПК Ивана Анохина.

Теперь, как мы уже упоминали выше, «Ориону», чтобы завоевать бронзовые медали и повышение в классе, нужна только победа на «Валаной». А ХПК второй сезон подряд останавливается на пятом месте. Зато у Павла Инютина пока сохраняются все шансы стать лучшим бомбардиром дивизиона, что так же является отличным достижением.

На последних минутах матча «Ориону» все-таки удается догнать ХПК в счете
На последних минутах матча «Ориону» все-таки удается догнать ХПК в счете

«Орион» 1:1 ХПК

Результаты матчей, турнирная таблица после 15 тура Результаты матчей, турнирная таблица и символическая сборная 15 тура 1 из 2
Результаты матчей, турнирная таблица после 15 тура

Елена Краснолуцкая / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022