Четвертый дивизион: обзор 4 тура «Золотого» и «Серебряного» кубков Летнего чемпионата'22, В «Золотом» кубке «ВВА-Победа» громит «Ред-Булл Воронеж», «Боево» обыгрывает «Девицу», а «Белый крот» переворачивает игру с «Торпедо». В «Серебряном» кубке «Дрим Тим» переигрывает «Салют-РЭБ», а «ОНИКС» громит юный «Хлебороб-2», Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

22 сентября

Четвертый дивизион: обзор 4 тура «Золотого» и «Серебряного» кубков Летнего чемпионата'22

22 сентября

Четвертый дивизион: обзор 4 тура «Золотого» и «Серебряного» кубков Летнего чемпионата'22

Четвертый дивизион: обзор 4 тура «Золотого» и «Серебряного» кубков Летнего чемпионата'22

В «Золотом» кубке «ВВА-Победа» громит «Ред-Булл Воронеж»«Боево» обыгрывает «Девицу», а «Белый крот» переворачивает игру с «Торпедо». В «Серебряном» кубке «Дрим Тим» переигрывает «Салют-РЭБ», а «ОНИКС» громит юный «Хлебороб-2»

«ЗОЛОТОЙ» КУБОК

«Торпедо» первую половину матча провело лучше соперника. Команда много атаковала, создавала моменты. В результате такого натиска смогли «черно-белые» дважды отличиться. Однако команда не реализовала еще ряд моментов, после чего коллектив немного расслабился. Отметим в эти минуты игру в воротах «Белого крота» Воротынцева, который встал в рамку ворот в этом матче. Во втором тайме «Белый крот», забивший один мяч до перерыва, перестроился и смог перевернуть ход игры. «Торпедо» в концовке, осознав что нити игры уходят из рук, попыталось включится вновь в игру, но «Белый крот» смог одержать победу.

Иван Воротынцев - лучший игрок матча

«Ред-Булл» до этого матча продолжал борьбу за второе место и прямую путевку в третий дивизион. Однако начало игры получилось для команды обескураживающим. «ВВА-Победа» быстрее привыкли к тяжелой площадке, залитой водой, и дважды в дебюте забили. В первом случае команда воспользовалась ошибкой соперника у свои ворот, а во втором голе помог рикошет. Вот так уже в стартовые минуты «ВВА-Победа» добивается преимущества. А ещё через несколько минут Корышев расстрелял голкипера с шести метров в быстрой атаке. По такому стартовому отрезку сразу стало ясно, что это не день «Ред-Булла». Команды продолжили бороться как друг с другом, так и с площадкой. Оба коллектива создавали моменты, но у «ВВА» их было больше и они были опасней. Счёт не менялся до конца тайма. А затем Чепенко оформил дубль и установил счёт 5:0 к перерыву. Во втором тайме игра кардинально не поменялась. У «Ред-Булла» были возможности забить, но игроки «ВВА» играли предельно внимательно сзади, а впереди реализовывали свои явные возможности. Как итог - ещё три мяча побывали в сетке «Ред-Булла». Уверенная победа «ВВА-Победы» в непростых погодных условиях. Отметим у победителей автора «хет-трика» Чепенко и авторов «дублей» Корышева и Северухина.

Непростые погодные условия не помешали «ВВА-Победе» одержать убедительную победу

После поражения «Ред-Булла» матч перестал иметь турнирное значение. Несмотря на это «Боево» начал матч очень активно, стараясь играть быстро на своего капитана Сахарова. Такая игра в начале матча привела к двум голам коллектива уже в первые минуты тайма. Отличились Супонев и Сахаров. Но «Девица» смогла уже до перерыва счёт сравнять. Второй тайм прошел в равной борьбе. Команды навязывали борьбу на каждом участке площадки, но атакующим действиям коллективов эта самая площадка и мешала, ввиду луж. В концовке все решила игра лидеров команд. У «Девицы» не нашлось человека на роль лидера, в отличии от «Боево». Капитан номинальных гостей, Сахаров в самой концовке своим точным ударом вывел команду вперед в счёте. До конца матча счёт остался неизменным и коллектив «Боево» занимаем второе место и получает прямую путевку в третий дивизион на будущий летний чемпионат. 

У Максима Сахарова два гола и голевая передача в матче

«СЕРЕБРЯНЫЙ» КУБОК

Так как матч отрывал игровой день на площадке Шендрикова, площадка была в самом худшем состоянии за весь игровой день для команд дивизиона. Большое количество луж не способствовало быстрой и комбинационной игре. «Салюту» победа была необходима, чтобы побороться за третье место, поэтому команда начала матч активней соперника и сразу создала несколько моментов. Но забить коллектив не смог, надёжно действовал голкипер «Дрим Тима» Попов. А затем «Дрим Тим», выждав немного, до конца первого тайма трижды отличился. Сперва Рамонов хорошим ударом с близкого расстояния счёт открыл. Чуть позже Акберову удался точный дальний удар. А перед самым перерывом он же отличился вновь дальним ударом. «Салют» имел в этот отрезок ряд возможностей отличиться, один раз мяч даже угодил в штангу, но забить до перерыва команда не смогла. Второй тайм так же стал продолжением первого. «Дрим Тим» атаковал острее , но у них никак не получалось забить. «Салют» также создавал моменты, вновь попал в штангу, но так же не мог отправить мяч в сетку. Всё самое интересное стало происходить ближе к концу матча. Сперва Федосеев счёт сократил, а затем Яценко замкнул дальнюю штангу в быстрой контратаке. Концовка игры и вот ещё один момент у «Салюта», но мяч прошел мимо дальнего угла ворот. Финальный свисток и «Дрим Тим» одерживает трудную победу на тяжелой площадке. 

Тяжелые погодные условия не отразились на настроении команд после финального свистка

Гости, на правах старших, одержали уверенную победу над молодыми игроками «Хлебороба». В отсутствии Андриянова у номинальных хозяев не нашлось опытного человека и организатора игры. Лишь Куртаметова провела хорошую для себя игру, но её молодые партнёры не смогли в этом матче поддержать её почин и достойно противостоять гостям, которые уже с первых минут принялись реализовывать моменты и уходить всё дальше в счёте. Финальный свисток зафиксировал победу «ОНИКСа». Коллектив занял третье место в «Серебряном» кубке. 

«ОНИКС» - бронзовый призёр «Серебряного» кубка

Результаты матчей Золотого и Серебряного кубка:

Таблицы Золотого и Серебряного кубка:

Сергей Заверский / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022