Обзор 1 тура Зимнего Чемпионата в Берёзовой Роще, Разгромные победы, досадные поражения и ни одного ничейного результата. Всё это. а так же комментарии участников в обзор 1-ого тура Зимнего чемпионата в Берёзовой Роще, Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

03 ноября

Обзор 1 тура Зимнего Чемпионата в Берёзовой Роще

03 ноября

Обзор 1 тура Зимнего Чемпионата в Берёзовой Роще

Обзор 1 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой Роще

В минувшее воскресенье (30 октября) в «СК ВГПУ» в Берёзовой роще прошёл первый тур Зимнего чемпионата ВЛДФ. По равнению с прошлыми годами, турнир претерпел ряд изменений, а самое главное из них - расширение состава участников, что повлекло сокращение игрового времени матча. В нынешнем чемпионате на старт турнира вышли 32 коллектива, среди которых есть как уже привычные участники турниров в «берёзке», так и новые коллективы. Коллективы, путём жеребьевки были поделены на два дивизиона. В этом обзоре мы рассмотрим главные матчи тура в дивизионах, а так же поговорим с участниками.

Дивизион «А»

Открывался турнир в дивизионе матчем «Валаны» и «Фриссона». Состав «Валаны» по сравнению с летним чемпионатом не претерпел серьёзных изменений - всё те же проверенные и опытные игроки, которых страхует на последнем рубеже, лучший вратарь летнего чемпионата во втором дивизионе, Павел Сидельников. Команда «Фриссон» на старте турнира это команда-загадка. У коллектива ограниченная заявка, состоящая из двух четверок, а средний возраст полевых игроков - 21 год. Тем не менее у «Валаны» возникли трудности в матче. Первый тайм закончился в ничью 2:2, где оба раза «Фриссон» сравнивал счёт. Но во втором тайме Сергей Яременко добавил ещё два мяча к своему голу в первом тайме и, тем самым, принёс своей команде победу. «Валана» начала турнир с победы.

«Валана» спокойно, «на опыте», одерживает первую победу в турнире

«Белфаст» одержал волевую победу над ещё одним дебютантом турнира - ВГАУ. Матч получился крайне интересным. Игроки ВГАУ открыли счёт в первом тайме и смогли довести тайм до победы. Во втором тайме более опытный «Белфаст» обрушил шквал атак на ворота «студентов». Однако блестяще действовал в воротах голкипер ВГАУ Александр Летунов, порой спасая свои ворота в очень трудных ситуациях. Но отстоять таки ничью ВГАУ не смог. Когда уже казалось, что матч завершится вничью, Андрей Черняков, точным ударом, принёс победу «Белфасту»

Автор победного гола - Андрей Черняков

«Ред-Булл Воронеж» начал зимний турнир с победы. Коллектив претерпел небольшие изменения, усилившись несколькими игроками, среди которых выделим: Владислава Куртаметова («Атлант») и Гика Арутюняна («Красная Фурия»). В остальном же у команды всё без изменений - все лидеры коллектива, по ходу летнего чемпионата, в строю. У «Конечной» особых изменений в составе нет, главное усиление - голкипер Евгений Егоров («ГремГрад»). Сам матч прошёл в равной борьбе, игра была, что называется, «на три результата». У обоих коллективов было множество моментов, но в завершающей стадии атаки коллективам не везло. Долгое время «Ред-Булл» минимально вел в счёте, а на последних минутах Арутюнян упрочил преимущество «Ред-Булла». «Конечная» организовала финальный штурм и даже смогла один мяч отыграть. Но на большее у «Конечной» уже не хватило времени. Обе команды показали хорошую игру и однозначно будут претендовать на самые высокие места в дивизионе. 

Владисалв Куртаметов - игрок «Ред-Булл Воронеж»

Тимур Борисов («Ред-Булл Воронеж») ответил на несколько вопросов после матча:

— Как оцениваешь старт турнира, что получилось и не получилось в матче? 

— Старт для меня-это ряд упорядоченных действий, соответственно и ряд игр. По одной игре тяжело что-то сказать. Получилось одержать победу над сильным соперником и взять максимальные очки в матче, а то, что не получилось - над этим будем усердно работать!

Отличный сбор на первый матч - это показатель настроя на турнир? какие задачи у команды? 

— Сбор в первые игры ,на практике ,всегда очень хороший, надеюсь что весь турнир проведём с достаточным сбором. По настрою -пока нет нареканий, парни «голодные» до игр, многим больше нравится играть в зале, чем на улице. Задача-занять не последнее место (смеётся - прим. редактора).

— Как оцениваешь игру новичков в первом матче? 

— По новичкам - ещё не все были задействованы, а те кто присутствовал на первом матче, оставили очень хорошее впечатление. В завершении хотелось бы сказать спасибо «Конечной» за игру и удачи в дальнейших играх!

«Геолог» и «Врачи» выдали на двоих главную перестрелку тура в дивизионе. «Геолог» отлично провёл стартовые минуты, забив трижды в ворота соперника, который продолжил свою летнюю традицию и собрался на матч без замен. Затем случилась остановка игры, ввиду травм нескольких игроков команд, в результате образовалась длительная пауза. «Врачи» смогли быстрей вернуться в игру после этой паузы и забивают дважды, тем самым сокращают отставание до одного гола. Но «Геолог» до перерыва увеличивает разницу в счёте, а в середине второго тайма гол Александра Матвиенко, как казалось, определил победителя встречи. Но концовка матча получилась на загляденье. «Врачи», собрав все силы, смогли сравнять счёт, забив трижды. Отметим, что в эти минуты «Геолог» отошёл назад, пытаясь сохранить добытое преимущество играя от обороны. Однако, сравняв счёт, «Врачи» всё же пропустили мяч на самых последних секундах от Максима Бунина, который принес своей команде непростую победу в первом матче зимнего чемпионата, пробив точно со штрафного за секунды до финального свистка. «Геолог» взял таки три очка в первом матче турнира.

У Александра Марченко - «покер»

После матча Константин Некрасов («Геолог») ответил на несколько вопросов:

— Что скажешь о матче? Какие эмоции?

— Привет, эмоции смешанные, на ровном месте столкнулись два игрока и получили травмы, это очень плохо.

— Что получилось и не получилось? За счет чего удалось таки одержать победу?

— Для первой игры в зале после длительного перерыва я думаю хороший результат, ребята выкладывались на полную силу. Мы вели по счету и по игре, поэтому победили. 

— Какие задачи у команды на турнир? 

— Задачи на турнир - не травмироваться, получить максимум удовольствия от игры и быть как минимум в 5 сильнейших!

Остальные матчи Дивизиона «А»:

«Ленинцы» одержали неожиданно легкую победу над «Штормом», сделав игру уже в первом тайме. Отметим у победителей Александра Малухина, у которого 2 гола и 3 голевые передачи. 

Александр Малухин (слева) - самый результативный игрок «Ленинцев» в матче

«Квазар» начал турнир с победы над «Девицей», оказавшись сильнее соперника со счётом 6:2. В первом тайме «Девица» ещё оказывала сопротивление сопернику, но во втором тайме «Квазар», даже без лидеров команды, смог одержать заслуженную победу. Решающий вклад в победу внесли Николай Устинов, сделавший «хет-трик», и Александр Просвирин, на счету которого гол и 2 голевых передачи.

Александр Просвирин (справа) признан лучшим игроком «Квазара»

«Белый крот» обыграл «Рассвет», в составе которого в зимнем чемпионате не принимает участие ряд основных игроков. На протяжении всего матча, за исключением может стартовых минут, «Белый крот» был быстрее, активнее и собраннее соперника, но реализация оставляла желать лучшего. «Рассвету» же пока тяжело заменить своих ушедших лидеров команды. 

Коллектив Артура Бондарева одерживает победу над неуступчивым «Рассветом»

«Тандем-Сервис» «всухую» обыграл «Ангелов IT», которые продолжили свою полосу неудач летнего чемпионата. Это единственный матч игрового дня, который завершился «сухой» победой одной из команд. Артём Колесников и Михаил Церуш отметились в этом матче голевыми «дублями». 

«Тандем-Сервис» начинает турнир с победы

Дивизион «Б»

Матч открытия зимнего чемпионата принёс первую сенсацию, хотя, при детальном рассмотрении, победу «Кайотов-Тербунов» нельзя назвать сверхнеожиданной. Коллектив собрал под свои знамёна ряд известных игроков, среди которых выделим Илью Семенихина («ГремГрад»), Александра Мешкова («Дерби») и Сергея Беликова («Дерби»). Прошлогодний чемпион зимнего турнира «Вымпел-КПРФ» же потерял ряд игроков, которые внесли вклад в победу в прошлом турнире. Начало матча получилось обескураживающим для «Вымпела». К середине первого тайма «Кайоты» вели в два мяча, которые коллектив забил после быстрых атак. Стоит отметить, что со стартовым свистком «Кайоты» предложили сопернику высокий темп и лишь неточность мешала коллективу ещё более упрочить своё преимущество. Однако забив дважды, «Кайоты» немного сбавили темп, что тут же отразилось на игре соперника, который стал больше владеть мячом и создавать моменты. А ближе к концу тайма «Вымпел» смог завершить голами две атаки и таким образом команды ушли на перерыв при ничейном счёте. На старте второго тайма вновь «дуплетом» отличаются «Кайоты», усилиями Мешкова, который оформил «дубль». После этого пошла более спокойная игра, итогом которой стала победа «Кайотов»

Антону Ларионову удалось собрать неплохой коллектив на зимний турнир

Послематчевый комментарий Антона Ларионова («Кайоты-Тербуны»):

— Так игра это была первая игра, в целом, доволен и рад, что удалось победить (улыбается - прим.редактора). Победили за счёт самоотдачи и большого желания! Так как впервые участвуем в таком турнире и не знаем практически никого из команд, основная задача - стараться набирать очки в каждом матче. Вдвойне приятно обыграть прошлогоднего чемпиона! Тем более в их составе играет и наш земляк - Александр Шевченко. Желаем коммунистам хорошего выступления на турнире!

«Максимум» уверенно обыграл «Торпедо», хотя в начале встречи «Торпедо» выглядели довольно неплохо на фоне соперника, который в этом матче не так часто пользовался розыгрышем пятого полевого. После первого тайма «Максимум» минимально вёл в счёте, благодаря усилиям Евгения Козлова. А во втором тайме «Максимум» отправил четыре мяча в сетку соперника, чему способствовала невразумительная игра «черно-белых» в обороне. Порой игроки «Торпедо» допускали грубые ошибки, за которые соперник мастерски наказывал. Два мяча в концовке матча от «Торпедо» немного скрасили итоговый счёт на табло для коллектива. Уверенная победа «Максимума», который начал зимний турнир с победы.

Евгений Козлов - лучший в составе «Максимума» в этой встрече

Послематчевый комментарий Евгения Козлова («Максимум»):

— Победить в матче помогли опыт и командные связи. Задача на турнир - играть в футбол, получать удовольствие, побеждать в каждом матче. Что касается наших новичков - Николай Капустин в полном порядке, ещё покажет себя по ходу турнира. Алексей Кравцов очень востребованный футболист, будет помогать команде по мере возможности. Настрой на следующий матч - только победа! 

После матча Кирилл Титов («Торпедо») ответил на несколько вопросов:

— Как оцениваешь первую игру для команды? 

— Должны были набирать очки в этом матче, минимум одно. Не понимаю, откуда берется это помутнение в нашем разуме, которое заставляет допускать глупейшие ошибки на ровном месте. Видимо, не верим в себя пока. От этого и мандраж в ногах. Но хоть зал пощупали, давно не играли в нем. 

— Что скажешь о новичках, их игре в первом матче?

— Новичок у нас один — Александр Марусев. Все остальные пришедшие или играли ранее в нашей команде, или действующие игроки, но могут играть только на паркете, поэтому присоединяются к нам на зимних турнирах. Доволен выступлением и Марусева, и пополнивших состав. Отличный состав подобрался. 

— Над чем команде ещё предстоит работать ? 

— Над мышлением. Не хотим побеждать. До начала игры желание есть, а после стартового свистка куда-то оно пропадает, стесняться начинаем.

— Какие задачи на у коллектива на турнир и что скажешь о следующем сопернике?

— Следующий матч с «Фартом» или правильней, как они сейчас называют себя, «Антантой», но эмблему не меняли. В общем, название не имеет значения. Старые знакомые, с некоторыми вместе поиграли. Принципиальные матчи всегда с ними. А тем более сейчас, когда к ним еще перешли несколько наших игроков. Важный матч, независимо от положения команд. Задачи на турнир простые — выход в кубок и медали. 

Матч представлялся весьма интересным. Обе команды в этом матче взяли на вооружение тактику игры с пятым полевым. Но если все уже привыкли к такой игре от «Штурма», у которого успешно действует в такой игре Алексей Калгин, то для «Воронеж Юнайтед» такая игра стала, по сути, вынужденной, ввиду отсутствия профильного голкипера. MVP второго летнего дивизиона Сергей Медведев исполнил роль вратаря в этом матче. Первый тайм прошел в равной борьбе, но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Штурма», который умело реализовал штрафной удар перед самым перерывом. Но второй тайм «Воронеж Юнайтед» провели образцово показательно. Сперва, в самом дебюте, Медведев счёт сравнял, а затем Анохин вывел «Воронеж Юнайтед» вперёд. Пошла увлекательная игра. Обе команды старались искать счастье в атаке, но забивали в оставшиеся минуты только игроки «Воронеж Юнайтед»6:2 победа «Воронеж Юнайтед» и коллектив стартовал с победы. «Штурм», несмотря на поражение, может с оптимизмом смотреть в будущее. У команды появился ряд молодых игроков, которые должны еще сыграться по ходу турнира. Отметим также первое появление на площадке после тяжёлой травмы Дмитрия Журбы.

С мячом автор победного гола Валерий Анохин

Денис Чулков («Воронеж Юнайтед») подвёл итог первому матчу команды в турнире:

— «Штурм» нам знаком по прошлогоднему Летнему чемпионату. Команда мастеровитая, играющая. Матч получился непростым, так как мы, ко всему прочему, играли в этот день без номинального вратаря. Нам удалось быстро повести (Слава Кравцов обокрал соперника и забил гол), но до конца тайма мы пропустили два гола (первый - после ошибки в обороне, второй - после розыгрыша штрафного). Во втором тайме нам удалось вернуться в игру, разыгрывая пятого полевого игрока, стали проходить обостряющие передачи. Счет сравнял Сергей Медведев, который отыграл этот матч в воротах, затем Валерий Анохин вывел команду вперед, а далее стало полегче. Как итог, пять наших голов во втором тайме и победа 6:2. Команде «Штурм"» спасибо за игру и успехов им в следующих матчах.

«РПЛ» начал зимний сезон с победы над представителем четвёртого летнего дивизиона «ОНИКСом». Матч получился боевым. «РПЛ», в составе которого всё те же опытные и проверенные игроки, дважды вёл в счёте. Однако дважды «ОНИКС» счёт сравнивал. После того как Никита Кожин в третий раз вывел «РПЛ» фаворита матча вперёд, «РПЛ» стал играть спокойнее, можно сказать, «на опыте». Команда грамотно сбивала темп, не забывая при этом опасно контратаковать. В результате в концовке «РПЛ» отправил четвёртый мяч в ворота соперника. Непростая, но заслуженная победа «РПЛ».

Главная ударная сила «РПЛ» - Никита Кожин

Послематчевый комментарий Антона Таранина («РПЛ»):

—1 тур любого турнира зачастую складывается непросто и этот матч не стал исключением. До последних минут исход матча был под вопросом,но к счастью удалось победить и набрать 3 очка. Относительно качества игры думаю есть куда прибавлять и будем над этим работать. Задачи на турнир побеждать в каждом следующем матче, а там уже посмотрим, что из этого выйдет. Сопернику спасибо за игру и успехов в дальнейших матчах!

Остальные матчи Дивизиона «Б»:

«Беговая» легко исправилась с «Альтаиром», который пришёл на игру без замен. Всю игру преимущество «Беговой» было ощутимым, а у соперника было минимум голевых моментов. Тем не менее на последней минуте «Альтаир» смог уйти от «сухого» поражения. Отметим в составе «Беговой» Александра Бушуева , на счету которого «хет-трик», а так же же Павла ИнютинаАлексея Бокова и Александра Королева, которые записали на свой счёт по «дублю». 

С мячом автор «хет-трика» Александр Бушуев

Можно сказать это была победа «Звезды», что называется, «на классе». Команды обменялись голами в дебюте, а в дальнейшем «Звезда» лишь наращивала своё преимущество над «студентами». Особенно старались Денис Киселев (3+2) и Данила Тюхов (1+4). 

Денис Киселев был одним из самых заметных на площадке у «Звезды»

«Антанта» спокойно обыграла «Феникс», добившись решающего преимущества в начале второго тайма. 

Никита Комкин («Антанта») ушел с площадки без гола, но это не помешало коллективу одержать победу

«Берёзовка» сверхуверенно переиграла «Дрим Тим». Отметим у победителей Романа Лебедева (2+3) и Дениса Денисова, сделавшего «покер». 

Роман Лебедев празднует один из своих двух голов в ворота «Дрим Тим»

Результаты матчей 1 тура:

Символические сборные 1 тура:

Сергей Заверский / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022