Обзор 2 тура Зимнего Чемпионата в Берёзовой Роще, Уверенные победы «Ленинцев» и «Максимума», «Кайоты-Тербуны» оказались сильнее «Беговой», «Воронеж Юнайтед» дарит капитану не галстук, а «сухую» победу, «Антанта» сильнее «Торпедо», а «Врачи» и «Ред-Булл Воронеж» расписывают первую ничью чемпионата, Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

09 ноября

Обзор 2 тура Зимнего Чемпионата в Берёзовой Роще

09 ноября

Обзор 2 тура Зимнего Чемпионата в Берёзовой Роще

Обзор 2-ого тура Зимнего Чемпионата в Берёзовой Роще

В минувшее воскресенье (6 ноября) в «СК ВГПУ» в Берёзовой Роще прошёл 2-ой тур Зимнего Чемпионата ВЛДФ. 

В Дивизионе «А»: «Ленинцы» вновь уверенно переиграли соперника, на этот раз «Девицу», «Геолог» вырвал в концовке победу у «Белфаста», а «Врачи» и «Ред-Булл Воронеж» зафиксировали первую ничью турнира в самом зрелищном матче дивизиона.

В Дивизионе «Б»: «Вымпел-КПРФ» реабилитировался за осечку в первом туре, обыграв РАНХИГС, «Максимум» убедительно переиграл «Штурм», игроки «Воронеж Юнайтед» приподнесли подарок своему капитану Денису Чулкову на день рождения, «всухую» обыграв «Дрим Тим», а «Антанта» сломила сопротивление «Торпедо», уступая дважды по ходу первого тайма. В центральном же матче дивизиона «Кайоты-Тербуны» обыграли «Беговую» и закрепились в группе лидеров. 

Дивизион «А»

«Рассвет» перед матчем солидно укрепился. Состав команды пополнили отсутствовавшие в первом матче: Никита Сычев, Никита Синьков и Артём Дронов. Это не могло не отразиться на игре коллектива. С первых минут пошла открытая игра, в которой «Рассвет» всегда чувствует себя уверенно. «Шторм» решил ввязаться в эту игру. Но если по началу команда могла противостоять быстрому сопернику и даже открыла счёт, то с течением времени преимущество «Рассвета» всё более вырисовывалось. Отметим в команде победителей Артёма Дронова, который был активен как в атаке, так и в обороне, подчищая ошибки своих товарищей.

Артём Дронов (№7) в этом матче был одним из лучших на площадке

Евгений Булгаков («Рассвет») ответил на насколько вопросов после матча:

— За счёт чего удалось добиться победы?

— Хороший сбор на игру, несмотря на раннее утро. Были варианты в выборе состава, чего не хватало в предыдущей игре. Еще соперник играл достаточно открыто и при возникновении пространства у них в обороне мы этим старались пользоваться.

— Какие цели и задачи у команды на турнир? Как команда подошла к зимнему чемпионату?

— Мы играем в Березовой роще после долгого перерыва. Глобальных задач пока нет, сыграемся, подождём пока новички адаптируются, а дальше посмотрим.

— Почему в первом туре отсутствовали несколько игроков в заявке? планируется ли ещё усиление по ходу турнира?

—Да, мы уже использовали две дозаявки. Планировалось, что Никита Сычев и Никита Синьков будут играть за команду университета, но в последний момент они не заявились и они снова за нас. Что очень радует. Да, планируем, но возможно уже в трансферное окно.

Второй тур подряд «Валана» проводила встречу с молодым коллективом, на этот раз с ВГАУ. Победу в этой встрече опытный коллектив одержал достаточно уверенно и спокойно. Владимир Бухтояров, отсутствовавший в первом матче, уже в первом тайме оформил «покер», тем самым превратив вторую половину встречи, по сути, в формальность. Всю вторую половину на площадке практически ничего интересного не происходило, лишь в концовке ВГАУ немного скрасил счёт на табло, усилиями Евгения Ненахова. «Валана» одержала вторую победу и закрепилась в лидерах дивизиона.

Автор «покера» Владимир Бухтояров

После матча Андрей Баскаков («Валана») ответил на несколько вопросов:

— Какие мысли и эмоции после матча. Как сложилась игра для команды?

— Побеждать всегда приятно, тем более такие молодые амбициозные команд. Результат сделали в первом тайме усилиями звёздного трио Нартов-Яременко-Бухтояров. Во втором тайме играли по счету, и в целом ситуацию контролировали. 

— Как оцениваешь старт турнира, в котором удалось одержать две победы над двумя молодыми коллективами?

— Вкатываемся в сезон, тяжело после перерыва между турнирами.

— Какие цели и задачи у команды?

— Да особых задач не ставим, идём от игры к игре. Главное чтобы не было травм.

— Что скажешь о следующем сопернике?

— «Белфаст» опытные, амбициозные ребята. Постараемся собраться и показать хороший зрелищный футбол.

Особой борьбы в матче не получилось. «Ленинцы», как и в первом матче, продемонстрировали качественную игру и победили, что называется, на классе. Команда была лучше, как в оборонительных действиях, так и в завершающей стадии атаки. Отметим у победителей Александра Малухина, Константина Попова и Виктора Воропаева, оформивших по «дублю». На старте турнира «Ленинцы» демонстрируют яркую игру и две крупные победы причисляют команду к фаворитам зимнего турнира в дивизионе «А». 

С мячом Александр Малухин - лучший игрок «Ленинцев» в матче

Послематчевый комментарий Максима Торощина («Ленинцы»):

—В Березовой роще своеобразная игра, крайне контактная, силовая, нам пока не очень привычно, но, думаю, ещё вкатимся. Календарь по началу свёл нас с командами, которые играли дивизионом ниже, что позволило нам взять очки за счёт более командной игры (все же у нас достаточно возрастная команда). На что будем расчитывать, пока рано говорить, вернёмся к этому вопросу туров через 5, пока главное выкладываться по полной в каждом матче. Ближайший соперник - «Ангелы IT» нам не известен, будем отталкиваться от своей игры, а дальше посмотрим.

«Конечная» уже в дебюте счёт открыла и на протяжении почти всего первого тайма на площадке была равная игра. У команд были моменты, но долгое время счёт оставался неизменным, пока в концовке тайма «Белый крот» не вышел вперёд. Во втором тайме «Конечная» счёт сравняла и пошла довольно интересная игра, где чаша весов могла качнуться в любую сторону. Именно в эти минуты своё веское слово сказал капитан «Белого крота» Артур Бондарев, который двумя своими точными ударами фактически лишил соперника шансов на концовку. Игорь Прибыловский на последней минуте зафиксировал победу «Белого крота» в довольно равной и интересной игре. 

«Дубль» Артура Бондарева предопределил победителя встречи

«Геолог» дал самый настоящий бой более мастеровитому «Белфасту». Долгое время на площадке голов не было, а в конце первого тайма «Геолог» , усилиями Александра Марченко, счёт открыл. Во втором тайме команды играли в догонялки - «Геолог» забивал, а «Белфаст» отвечал. Вот так команды и подошли к концовке, которая получилась упорная и сумбурная. «Белфаст» старался счёт сравнять, правда не используя лишнего, что напрашивалось в тот момент. «Геолог», не стесняясь, играл на удержание счёта, порой просто выбивая мяч в аут при любой возможности. В итоге «Геологу» удалось отстоять свои ворота и одержать вторую победу в турнире. Отметим у победителей Максима Бунина, который на старте турнира выделяется на площадке у коллектива. 

У Максима Бунина (слева) гол и голевая передача в матче

Одна из самых интересных игр всего тура. Весь матч на площадке были самые настоящие качели. «Врачи» к 8-ой минуте вели в счёте 3:1. «Ред-Булл» не думал сдаваться, и ещё до перерыва Андрей Рудов сократил разницу в счёте. А в середине второго тайма ударный отрезок «Ред-Булла» перевернул ход игры с ног на голову. Два гола Арутюна Галстяна и гол, всё того же, Рудова и вот уже «Ред-Булл» ведёт в два мяча. «Врачи» перешли на игру с пятым полевым, при которой роль дирижера взял на себя Алексей Афанасьев. Однако, быстро забив, у «Врачей» не особо клеилась игра с розыгрышем лишнего - розыгрыши были довольно сумбурными. «Ред-Булл» умело оборонялся, используя классический «ромб» и казалось, что команда сможет одержать победу. Но на самой последней минуте Афанасьев смог таки воспользоваться небольшой ошибкой обороны соперника и, оставшись на оперативном просторе, точным ударом сравнял счёт. Финальный свисток зафиксировал боевую ничью, которая врятли устроила обе команды. 

В борьбе за мяч лучшие игроки в своих командах: Алексей Афанасьев («Врачи») и Арутюн Галстян ( «Ред-Булл Воронеж»)

«Квазар» достаточно легко обыграл «Ангелов IT», несмотря на то, что соперник первым открыл счёт. Состав «Квазара» был далек от оптимального, чему способствовала игра команды в «Суперлиге», однако и собравшиеся игроки показали уверенную игру. Самым заметным у «Квазара» был Николай Устинов, который оформил «хет-трик». Ложкой дёгтя же в этом матче стало удаление Максимилиана Долгих за две жёлтые карточки. 

Николай Устинов (справа) лучший в составе «Квазара»

Евгений Ломакин ( «Квазар») ответил на несколько вопросов после матча:

— За счёт чего удалось одержать победу? Какие мысли о игре и какие эмоции?

—В игре против «Ангелов» я думаю удалось победить скорее из-за уровня игроков. Ребята баловались, и катали мяч, в итоге даже не нужную красную получили. 

— Как оцениваешь старт команды?

— Старт хороший - две игры, две победы. 

— Какие цели и задачи на турнир, учитывая что команда играет и в Суперлиге ВЛДФ?

—Цель на турнир - быть в медалях. Мы всегда ставим цель быть в медалях, а там как сложатся многие факторы, это же любительская лига. 

— Что скажешь о следующем сопернике («Фриссон»)?

— О следующем сопернике мало что мне известно, будем знакомиться во время игры.

Дивизион «Б»

«Вымпел-КПРФ» смог реабилитироваться за поражение в первом туре и выиграл у молодого коллектива РАНХИГС. «Вымпел» спокойно сыграл в свою силу, забил много мячей и позволил сопернику лишь в концовке скрасить цифры на табло. Отметим у коллектива в этой встрече Александра Шевченко и Александра Литвиненко, который был признан лучшим игроком матча. Впереди у команды более серьезный соперник - «Звезда».

С мячом Александр Шевченко - один из лидеров «Вымпел-КПРФ»

«Максимум» уверенно справился со «Штурмом», одержав вторую победу на старте чемпионата. Уже с первых минут победитель матча был по сути известен, уж слишком большим было преимущество «Максимума», которое команда стала преобразовывать в забитые мячи с начала встречи. «Штурм» смотрелся не очень убедительно, к тому же у команды отсутствовал один из лидеров коллектива - Алексей Калгин, что так же отразилось на игре команды. Как итог, уверенная победа «Максимума», который на старте демонстрирует не только результат при качественной игре, но и отличный сбор на игры. 

На старте чемпионата «Максимум» собирается на игры максимально

«Воронеж Юнайтед» достаточно легко справился с «Дрим Тим», который на старте зимнего чемпионата не очень впечатляет. «Воронеж Юнайтед» вёл игру, не дав сопернику даже забить гол престижа. В концовке вся игра свелась к тому - забьёт ли капитан «Воронеж Юнайтед» Денис Чулков, праздновавший в этот день свой день рождения? Коллектив охотно играл на капитана, но забить он не смог, хотя несколько голевых моментов у него всё же было. Тем не менее вряд ли кто-то сильно огорчился в команде по этому поводу, ведь одержана «сухая» победа, которая закрепила команду в группе лидеров дивизиона. 

Автор «хет-трика» Дмитрий Токарь

После матча Денис Чулков («Воронеж Юнайтед») ответил на несколько вопросов:

 Какие мысли и эмоции после матча с «Дрим Тим»?

— Важная и уверенная победа, при том, что "Дрим Тим" проблемы умеет создавать, в команде Коли Педюка собраны хорошие игроки. Но пока статистика на нашей стороне - 4 игры и 4 победы. Ну и приятно было выиграть в свой День рождения.

— «Сухая» победа - лучший подарок на день рождения?

— Да, отличный подарок! Ребята говорили, что уже купили мне галстук, но они меня разыграли.

— Какие задачи ставит перед собой коллектив, учитывая выступление и в других турнирах в зимний сезон?

— Задача на этот сезон в Зимнем чемпионате в Березовой Роще выступить лучше, чем в прошлом сезоне - в предыдущем мы заняли 5-е место. Конкуренция в нашем дивизионе будет выше, чем в предыдущем чемпионате, но мы поборемся. Ну, а в ВЛМФ мы впервые пробуем себя в формате 8Х8, поэтому загадывать не будем, нужно для начала там адаптироваться.

— Что скажешь о будущем сопернике?

— Наш следующий соперник - команда «ОНИКС». В прошлом году мы лишь за 20 секунд до конца матча вырвали победу (4:3). Так что настрой будет серьезный, тем более команда Вовы Недобежкина усилилась перед этим чемпионатом. 

Более опытная команда взяла верх в этой встрече. «ОНИКС» смотрелся, как и в первом матче, неплохо. Первый тайм закончился вничью, а во втором тайме «ОНИКС» сразу повел в счёте, но в концовке опыт сыграл свою роль, когда «Березовка» смогла выйти вперёд в два мяча и довести дело до победы, играя тактически грамотно, стараясь не форсировать темп на последних минутах. 

С мячом лучший игрок «Березовки» - Кирилл Жихарев

После матча Евгений Канищев («Березовка») ответил на несколько вопросов:

— Какие мысли и эмоции после игры? за счёт чего удалось одержать победу?

— Радуемся каждой победе, думаю выиграли за счёт опыта, мы дважды уступали в счёте, но всё равно были уверены в своей победе.

— Как оцениваешь старт турнира для команды?

— Старт сезона удачный. 

— Какие цели в нынешнем зимнем чемпионате у команды?

— Задачи на сезон - получение игровой практики и подготовка к летнему сезону, будем стараться победить в каждом матче.

«Антанта» одержала победу над «Торпедо», которое вторую игру показывает не очень удачную игру. Вновь, как в первой игре, «Торпедо» страдает от своей игры в обороне. Если первый тайм закончился минимальным преимуществом «Антанты», то во втором преимущество номинальных гостей стало более очевидным. Оно и вылилось в итоговые цифры на табло. Победа «Антанты», которая продолжает победную поступь летнего чемпионата, одержав две победы на старте зимнего чемпионата. 

В атаке Денис Князев - лучший игрок в составе «Антанты»

После матча Игорь Ломакин («Антанта») ответил на несколько вопросов:

Как сложился матч, что скажешь о игре?

— Немного сумбурно начали игру, пропустили отыгрались, опять пропустили, какая - то суета была в игровых действиях, из-за этого сделали ненужные ошибки. Далее при счете 2-1 в пользу соперника, взяли игру под свой контроль и спокойной довели до победы, помимо забитых голов, создали уйму опасных моментов 2 штанги, перекладина, так что мое мнение победа закономерна. Спасибо сопернику и удачи в следующих играх.

— Две победы на старте турнира, как их оцениваешь?

— Конечно мы рады побеждать, но пока это только две победы, и при всем уважении к соперникам. но мы играли с командами 3 и 4-х дивов, вся команда понимает, что сложнейшие матчи впереди.

— Команда набрала ход в летнем турнире и сейчас одержала две победы, в чем секрет такой успешной игры?

— Да если брать все игры на ВЛДФ то это была 10 победа подряд с летнего. Успешной игрой незнаю можно ли назвать, в транферное окно внесли некие изменения в составе, взяли вратаря, который ходит на игры и пока сыграл 10 матчей, то есть не ощутил горечь поражений в составе Антанты, плюс дозаявили знакомых нам ребят с которыми играли раньше. Ну и также, мое мнение сыгрались к середине, стало больше понимания в командных действиях.

— Какие цели и задачи у команды на зимний турнир?

— Да отвечу банально - задачи никакой по месту в турнирной таблице. Просто побеждать в каждом матче и получать удовольствие от игры.

Матч представлялся весьма интересным до стартового свистка, но на игре «Беговой» сказалось то, что коллектив уже отыграл в этот день игру в «Суперлиге». Учитывая средний возраст команды, шансов на положительный исход против быстрого соперника было немного. Отметим вратаря «Беговой» Сергея Громова, который провёл отличную встречу, ни раз выручая своих партнёров в сложных ситуациях. «Кайоты» пока идут без потерь и в следующем туре встретятся с «РПЛ». 

Автор второго гола в составе «Кайотов» Иван Лукашов

Антон Ларионов («Кайоты-Тербуны») ответил на несколько вопросов после матча:

—Какие мысли и эмоции после матча?

— Всегда приятно побеждать, эта игра не стала исключением. Старались играть в прессингующий футбол, считаю, что могли забить гораздо больше, но это футбол. Благодаря нашему киперу ворота оставили сухими.

— Вторая победа над одним из старожилов зимнего чемпионата, как оцениваешь первые две игры. Что в игре команды работает и что можно усилить?

— Есть над чем работать и совершенствоваться. Хорошо получается контролировать мяч и доводить атаки до ударов. Хотелось бы больше забивать, конечно. И естественно, грамотно обороняться.

— Следующий соперник, ещё одна опытная команда, РПЛ - что скажешь о сопернике?

— Как я уже говорил, мы новички в турнире и главная задача - выходить на площадку и играть с максимальной самоотдачей. Следующая игра - не исключение. Наблюдали за их игрой вчера. Очень сильные и мастеровитые футболисты там собраны. Думаю, матч получится интересным!

Более опытная команда и тут взяла верх, сделав это достаточно уверенно. «Альтаир» пока трудно вкатывается в турнир. Команда по началу показывала неплохую игру, но затем РПЛ прибавил и смог создать себе задел на второй тайм, который мало чем отличался от первого. Победа РПЛ, который одержал две победы на старте.

Автор «дубля» в составе «РПЛ» Станислав Богомолов

Результаты матчей 2-ого тура:

Турнирные таблицы после 2-ого тура:

Символические сборные 2-ого тура:

Сергей Заверский / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022