Обзор 3 тура Зимнего Чемпионата в Берёзовой роще, «Ленинцы» и «Максимум» возглавляют свои дивизионы, «Белый крот» сильнее «Врачей, «Валана» обыгрывает «Белфаст», «Антанта» делит очки со «Штурмом», «Кайоты-Тербуны» расходятся миром с РПЛ, первая победа «Торпедо» и возвращение «Вымпел-КПРФ», Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

16 ноября

Обзор 3 тура Зимнего Чемпионата в Берёзовой роще

16 ноября

Обзор 3 тура Зимнего Чемпионата в Берёзовой роще

Обзор 3 тура Зимнего Чемпионата в Берёзовой роще

Зимний Чемпионат ВЛДФ в Берёзовой роще набирает обороты. В прошедшее воскресенье состоялись очередные матчи, уже 3-ого тура. 

Дивизион «А»: лидерство захватывают «Ленинцы», которые обыграли «Ангелов IT», «Тандем-Сервис», обыгравшие ВГАУ, и «Белый крот», который на старте турнира одержал также три победы преследуют лидера. Отметим в туре победы с одинаковым счётом (3:2) «Валаны», «Рассвета» и «Ред-Булл Воронеж» над «Белфастом», «Девицей» и «Геологом» соответственно.

Дивизион «Б»: «Максимум», «Березовка» и «Воронеж Юнайтед» прошли стартовые туры без потерь. «Вымпел-КПРФ» одержал вторую победу подряд, обыграв на этот раз «Звезду». «Антанта» поделила очки со «Штурмом», как и «Кайоты-Тербуны» с РПЛ.

Дивизион «А»

«Тандем-Сервис», несмотря на раннее начало матча, начал активно. Игроки ВГАУ, как казалось, не совсем проснулись к началу матча. В результате, до перерыва, «Тандем» создал себе задел в виде трёх мячей. Во втором же тайме картина изменилась. ВГАУ включился и стал играть быстрее и острее. Второй тайм явно можно занести им в актив. У команды был ряд моментов, но забить коллектив смог лишь однажды, в начале тайма. «Тандем-Сервис» одержал третью победу на старте чемпионата и идёт в группе лидеров дивизиона.

Лучший игрок матча - Денис Белоусов (№88)

Александр Макаренко («Тандем-Сервис») ответил на несколько вопросов после матча:

— Какие эмоции и мысли после матча?

— Двоякие. Победа одержана, игры нет. 

— Как команда готовилась к матчу , учитывая раннее начало встречи. Что получилось и не получилось?

— Некоторые игроки с вечера готовились к игре, потому и «перегарели». Получилось забить первыми благодаря активному прессингу, против молодого и неопытного соперника это сработало. В остальном мы были ничем не лучше и где-то даже нам повезло и вратарь выручил. Хотя перед матчем считал свою команду явным фаворитом.

— В этом розыгрыше Зимнего Чемпионата у «Тандема» отличный сбор на игры, рассчитываете побороться за победу?

— Сбор не показатель, чтобы рассчитывать на высокие места каждый игрок команды должен максимально ответственно и самоотверженно работать на результат команды, у нас пока этого нет. Думаю следующий матч с сильным соперником должен добавить нам мотивации и сплочения целей коллектива

— Что скажешь о следующем сопернике?

 — «Валана» бесспорный фаворит в этом матче, особенно после предыдущей игры. Поэтому будем стараться не проиграть крупно.

В этом матче была равная игра. В середине тайма команды обменялись голами, а затем последовало удаление у «Рассвета» Степана Захарова. Но этот факт не слишком изменил расстановку сил на площадке. Второй тайм так же прошел на встречных курсах и команды вновь обменялись голами. Такая игра привела к тому, что в концовке чаша весов могла качнуться в любую сторону, но Иван Светличный, за полминуты до финального свистка, своим точным ударом, поставил победную точку для «Рассвета». В этот момент было больно смотреть на игроков «Девицы», которые были настолько расстроены пропущенным голом, что даже не смогли в оставшееся время придти в себя и организовать хотя бы одну атаку. «Рассвет» одержал вторую подряд победу, а «Девица», по-прежнему, без очков в чемпионате, но игра коллектива улучшается от матча к матчу.

С мячом Никита Сычёв, признанный лучшим игроком матча

«Шторм» в первом тайме оказывал достойное сопротивление «Конечной» и даже открыл счёт на первой минуте. Однако в дальнейшем «Конечная» смотрелась получше соперника и смогла уже в первом тайме сделать небольшой задел в счёте, а во втором тайме его увеличила. Отметим лучшего игрока в составе победителей Константина Андрушко, который попал в сборную тура. 

Константин Андрушко в этом матче был неудержим: 2 гола + 3 голевые передачи

Послематчевый комментарий Александра Лобанова («Конечная»):

— Не сказал бы, что уверенная победа, просто «Шторму» не повезло попасть под горячую руку,ой ногу, Константина Андрушко. Тут уже без шансов. Задача же команды на турнир - набрать свои 20 очков и закончить чемпионат выше 11 места. Это будет считаться успехом

«Валана» одержала победу над «Белфастом», который на старте турнира играет не слишком ярко, не смотря на наличие в составе качественных исполнителей. «Валана», забившая дважды в первом тайме, играла спокойно и по счёту. Во втором тайме команды обменялись голами. А затем команды подошли к концовке игры, которую «Валана» довела до победы. Эта победа стала для команды третьей на старте чемпионата.

Сергей Ряжских усилил «Валану» в зимнем чемпионате

«Квазар» не смог переиграть «Фриссон», тем самым коллектив потерял первые очки в чемпионате. Открыв счёт перед перерывом, «Фриссон» всю вторую половину играл на контратаках. «Квазар» атаковал больше, создавал моменты, но блестяще действовал в воротах Алексей Бочаров, своей игрой заслуживший попадание в сборную тура дивизиона. Тем не менее опыт «Квазара» сказался и команда смогла в концовке сравнять счёт. Финальный свисток зафиксировал ничью, в которую не многие бы поверили перед началом матча. 

«Фриссон» навязывал борьбу «Квазару» на каждом участке площадки

Начало матча осталось за номинальными гостями. «Ангелы» уверенно играли в защите, а в атаке коллектив раз за разом создавал голевые моменты. Однако поведя в счёте 3-1 что-то у коллектива разладилось. В эти минуты и «Ленинцы» взвинтили темп, ведь в их планы наверняка не входила потеря очков. Во втором тайме «Ленинцы» смотрелись интереснее и разнообразнее на фоне соперника и довели дело до победы.

Александр Малухин вновь лучший игрок в составе «Ленинцев»

«Ред-Булл Воронеж» доминировал в первом тайме. У коллектива выделялся Алексей Костин, усиливший команду в этой встрече. «Ред-Булл» уверенно вёл в счёте, а во втором тайме Арутюн Галстян закрепил преимущество. Но минутная расслабленность, и вот уже разница в счёте становится в один мяч. Неизвестно что на это повлияло, но игра обострилась до предела и вся концовка проходила нервно, однако забитых мячей больше не было. «Ред-Булл» добивается второй победы в чемпионате, а неуступчивый «Геолог» терпит первое поражение.

Максим Бунин вновь отличился, но «Геолог» всё же уступил в этом матче

«Врачи», как обычно, играли матч без замен и начало игры вчистую отдали оппонентам. Однако «Белый крот», забив трижды, практически тут же все преимущество растерял и на перерыв команды ушли при ничейном счёте. Но во втором тайме силы стали покидать «Врачей», а у «Белого крота» включился в игру Артур Бондарев, поведя товарищей за собой. В итоге на его счету в итоговом протоколе «покер». «Белый крот» расположился на третьем месте, а вот «Врачам» явно не хватает игроков на скамейке запасных.

В атаке Артур Бондарев («Белый крот»)

После матча Артур Бондарев («Белый крот») ответил на несколько вопросов:

— Какие эмоции после матча? Что получилось и не получилось в матче?

— Очень довольны нашей игрой. По игре в основном положительные эмоции: хорошая реализация, большинство выигранных единоборств, но и проблемы тоже были: в некоторых игровых отрезках замечалась расслабленность, потеря настроя и концентрации, в основном в первом тайме.

— После уверенного начала ваша команда позвонила сопернику сравнять счёт. За счёт чего удалось вновь сделать ударный рывок в счёте?

— На удивление команда не думала останавливаться, но случилось пару курьёзных моментов, и мы потеряли инициативу в матче. После, как соперник сравнял счёт, мы снова включились в игру и как не в чём не бывало продолжили навязывать свою игру.

— У команды три победы? Как оцениваешь старт, не только с позиции набранных очков, но и с точки зрения самой игры?

— Старт оказался очень прекрасным, мы все хотим побеждать и поэтому настроены по максимуму. Мы стараемся не только для себя. У нас имеется аудитория, которая следит и поддерживает нас в нашей группе, социальной сети в Вконтакте, за что мы очень благодарны. По игре очень довольны, есть куда расти, анализируем свои игры и отрабатываем на тренировках между собой все футбольные моменты.

— Что скажешь о следующем сопернике («Геолог»)?

— Смотря по прошлым играм соперник очень боевой, счёт это доказывает. Будем готовиться физически и морально.

Дивизион «Б»

«Вымпел-КПРФ» возвращается! Игра команды в матче со «Звездой» была интересной и разнообразной. Не в последнюю очередь на это повлияло присутствие в составе Михаила Грызадуба, который проводил первую игру на турнире. Так же вновь отметим Александра Шевченко, который оформил «хет-трик». Нельзя сказать, что «Звезда» была явно хуже соперника, но преимущество «Вымпела» бросалось в глаза, даже не смотря на то, что счёт по ходу второго тайма стал ничейным. «Вымпел» быстро вернул себе лидерство, а Грызадуб, точным ударом в пустые ворота на последней минуте, установил окончательный счёт этого поединка. 

У Михаила Грызадуба (слева) гол и голевая передача в прошедшем матче

Матч стал бенефисом, вернувшегося в ворота «Штурма», Алексея Калгина. «Антанта» владела преимуществом и, забив первой, долгое время вела в счёте, создавала моменты, но раз за разом на пути мяча в ворота вставал Калгин. Во втором тайме «Штурм» счёт сравнял, но уже в следующей атаке «Антанта» вновь вышла вперед. Тем не менее «Штурм», после розыгрыша штрафного, второй раз в матче сравнивает счёт и сделал это как раз Калгин, ставший по итогам тура лучшим игроком (MVP) дивизиона. В концовке чаша весов могла качнуться в обе стороны. Были и моменты, и грубые ошибки, но финальный свисток зафиксировал ничью, которой оба коллектива врятли остались довольны.

Очередное спасение ворот от MVP тура в дивизионе «Б» Алексея Калгина (№47)

Алексей Калгин («Штурм») ответил на несколько вопросов после матча:

— Ничья с крепкой «Антантой», что скажешь о матче? Что получилось и не получилось?

— Ничью оцениваю как упущенные 3 очка. Хотели победить и могли. В обороне некоторые вещи не получались, но для этого есть вратарь (смеётся - прим. редактора). В атаке же, все было неплохо, кроме завершения. Рад что получилось забить со штрафного, выровняв игру.

— Как оцениваешь старт турнира для коллектива?

— Старт турнира нормальный, учитывая что в коллектив вновь добавлены курсанты и новые люди. С условием участия всех летом и желания пробиться во 2 дивизион. 

— Что скажешь о следующем сопернике?

— На «Феникс» настрой простой. Прийти, поиграть и выиграть. Как и в каждом матче. Задача на турнир сыграться, чтобы летом больше не было ошибок в 4 дивизионе (смеётся - прим. редактора)

«Торпедо» достаточно уверенно обыграло «Феникс», быстро забив два мяча уже в дебюте. В концовке тайма команды голами обменялись и в перерыве на табло горел счёт 3-1. Второй тайм и вновь уверенный дебют от «Торпедо», в котором коллектив отличился вновь дважды. Видимо где-то в этот момент команда немного успокоилась, чем воспользовался «Феникс», отыграв два мяча. Но вовремя взятый «тайм-аут» успокоил игроков «Торпедо» и коллектив, забив еще дважды, смог одержать первую победу в турнире.

Александр Марусев был одним из самых заметных на площадке у «Торпедо»

Кирилл Титов («Торпедо») после матча ответил на несколько вопросов:

— Уверенная победа, что скажешь о матче, о сопернике? 

— Наверное, положительный эффект оказало то, что мы в обоих таймах быстро набирали пять фолов. Из-за этого практически весь матч все играли очень собранно. При этом активно шли в борьбу. А так похожее начало, как и в двух предыдущих проигранных матчах, но здесь мы не поплыли, не было паники. Парни продемонстрировали правильную реакцию на пропущенный мяч.
Как и от любой команды курсантов ожидал много борьбы в матче с «Фениксом» и высокий темп, что они и продемонстрировали. Мы играли с ними в третьем дивизионе год назад. Сейчас это совсем молодой состав, нежели тогда. Не заметил фирменных комбинаций, наверное, эта команда только начала строиться. 

— Как эта победа отразилась на настроении в команде? 

— Судя по тому, как вела себя команда на паркете. С каким настроем вышли на второй тайм. То это именно то, чего жду от нас. Концентрация и постоянная вовлеченность в игру, не взирая на ошибки свои или товарища. Надеюсь, позитивные эмоции от этой победы закрепят начатое в нас. И в конце сезона мы будем отмечать матч с «Фениксом» как переломный момент. 

— Что скажешь о следующем сопернике?

— Молодая техничная настырная команда, уже с опытом первого дивизиона ВЛДФ. «Звезда» явно фаворит в нашей встрече. А нам надо продолжать играть так, как в прошедшее воскресенье, доказывать, что это не случайность. Тогда матч получится интересным

Начало матча осталось за игроками «ОНИКСа», которые забили дважды. Кто знает, может празднование дня рождения капитана затянулось, но «Воронеж Юнайтед» не был похож сам на себя в эти минуты. Лишь во второй половине тайма команда потихоньку нащупала свою игру и смогла до перерыва сравнять таки счёт. А в самом начале второго тайма «Воронеж Юнайтед» провёл показательный отрезок в матче и забил четыре мяча за четыре минуты. Но «ОНИКС» не сдался и, в свою очередь, перевёл матч в напряженную концовку, но «Воронеж Юнайтед» выстоял и одержал победу. 

Сергей Медведев - лучший игрок матча

Денис Чулков ( «Воронеж Юнайтед») ответил на несколько вопросов после матча:

— Какие эмоции после последнего матча?

— Эмоции больше положительные, так как одержали победу над неудобным для нас соперником. Тяжело вкатывались в игру и уже в начале матча пропустили два гола после ошибок в обороне. Но потом перехватили инициативу и до конца тайма счет сравняли: после двух перекладин и одной штанги, фортуна нам улыбнулась, так как Ермаков и Дробышев забили с помощью рикошетов. Во втором тайме за первые 4 минуты мы забили 4 гола и счет стал 6:2.

— Что случилось с командой, ведь едва коллектив не упустил победу пропустив в концовке?

— После 30-й минуты мы, похоже, рано поверили в победу, потеряли концентрацию и уже соперник нам забил за 5 минут 3 гола. Но в концовке собрались и победу удержали. "ОНИКСу" спасибо за игру, команда свои очки обязательно наберёт.

— Какой настрой на следующего соперника?

— Следующий матч у нас с "Альтаиром", с которым мы уже играли в Березовой Роще в 2021 году в СФЛ и тогда выиграли 4:2. Команда забуксовала на старте, но в ней есть сильные игроки, поэтому настрой будет боевой. 

«Беговая», отличившись дважды в дебюте, практически сняла вопрос о победителе матча в самом его начале. С первых минут отчетливо было видно преимущество коллектива во всех компонентах игры. Добавим, что у коллектива отсутствовали лидеры команды Александр Королев и Павел Дубов, но это никак не отразилось на игре команды, особенно в первом тайме. Во втором тайме «Беговая», забив дважды, сбавила обороты и позволила сопернику забить гол престижа. Команды доиграли матч, по сути, в ожидании финального свистка. 

Александр Тулинов - лучший игрок матча

Первый тайм по игре получился достаточно равным, что было довольно неожиданно. На это явно повлияло усиление «Альтаира» перед матчем, в лице Сергея Мурлина и Владимира Попова. Но «Березовка», которая была явным фаворитом матча, где-то на опыте, где-то на спокойствии смогла создать себе преимущество по итогам первой половины. Гол «Альтаира» в дебюте второго тайма обострил игру, но сделать решающий рывок, коллектив не смог. «Березовка» одержала победу и расположилась на промежуточном втором месте в дивизионе.

На счету Андрея Стребкова голевой «дубль» 

Обе команды играли в «свой» футбол. «Кайоты» старались играть быстро, а РПЛ играл преимущественно от обороны, но не забывая проводить контрвыпады. Моментов, чтобы открыть счёт, у коллективов хватало. Но до поры до времени на табло красовались «нули». Однако к концовке команды порадовали зрителей забитыми мячами. Сперва Валерий Бейлин, убежав «один на один», открыл счёт. «Кайотов» от поражения спас капитан Антон Ларионов, который с «корабля» «Суперлиги» (где он отыграл один тайм за «Дерби») сразу поспешил на «бал» Березовой рощи, чтобы успеть к началу матча, и не напрасно! За минуту до финального свистка он точным ударом установил окончательный счёт. Ничья в этом матче была, что называется, по игре. Обе команды продолжают борьбу за самые высокие места. 

Сергей Беликов - лучший в составе «Кайотов»

Результаты матчей 3-ого тура:


Турнирные таблицы после 3-ого тура:


Символические сборные 3-ого тура:


Сергей Заверский / Пресс-служба ВЛДФ/ 2022