Обзор 8 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще, 8 тур Зимнего чемпионата в Березовой роще запомнился своей интенсивностью, напряженной и эмоциональной борьбой, неоднозначностью некоторых матчей, а также малым количеством «разгромов»., Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

22.12.2022

Обзор 8 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще

22.12.2022

Обзор 8 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще

8-й тур Зимнего чемпионата в Березовой роще запомнился своей интенсивностью, напряженной и эмоциональной борьбой, неоднозначностью некоторых матчей, а также малым количеством «разгромов». А теперь более подробно по каждому матчу.

Дивизион «А»

«Ред-Булл Воронеж» - «Ангелы IT» 9:3

Победа по-прежнему не за игроками команды «Ангелы IT»
Победа по-прежнему не за игроками команды «Ангелы IT»

Итоговый счет этого матча вряд ли можно назвать неожиданным. Крайне неудачно пока что складывается сезон у команды «Ангелы IT». Стоит отметить, что «крылатые» смогли навязать борьбу сопернику в первом тайме, уйдя на перерыв со счетом 2-1. Как бы то ни было, это лишь раззадорило «быков», которые довольно уверенно рвутся к самому верху турнирной таблицы чемпионата. Добытые в этом матче 3 очка позволили команде «Ред-Булл Воронеж» стать еще на одну ступень ближе к лидирующей тройке.

«Белфаст» - «Шторм» 2:2

«Шторм» без боя не сдается
«Шторм» без боя не сдается

А вот итог данной игры действительно стал неожиданностью для зрителей чемпионата. Не слишком уверенная игра в рамках турнира не помешала «Шторму» пободаться с командой из верхней половины таблицы – «Белфастом». Далеко не последнюю роль в этом сыграл голкипер «грозовых» Максим Савров. Вратарю не раз удавалось спасти свою команду от поражения, и даже удаление Максима Клюева за две заработанные желтые карточки не помешало «Шторму» выгрызть боевую ничью.

«Ленинцы» - «Квазар» 5:9

«Квазар» прервал короткую серию поражений непростой победой
«Квазар» прервал короткую серию поражений непростой победой

Весьма неоднозначный матч состоялся у команд, которые стараются в течение сезона закрепиться в верхней части турнирной таблицы. Несмотря на то, что на игре отсутствовал постоянный голкипер «Ленинцев» Ярослав Самохвалов и его роль выполнял Максим Торощин, команда вполне уверенно отыграла первый тайм, уйдя на перерыв со счетом 3-3. «Квазару» же никак не удавалось включиться в игру в течение практически всей первой половины матча, хотя они и открыли счет в данном противостоянии.

Лишь к концу тайма номинальные гости, по всей видимости, поняли, что ворота соперника находятся далеко не за титановой стеной, а потому смогли забить два быстрых гола под перерыв. Такая динамика продолжилась и во втором тайме. Игроки «Квазара» стали куда чаще наносить удары, что, однако, не сказалось на настрое «Ленинцев». Борьба шла до самого конца, но финал остался за номинальными гостями. Три весьма быстрых гола поставили точку в данном противостоянии. Хозяева матча «освободили» 9-е место для «Квазара», а сами спустились на 11-е.

«Тандем-Сервис» - «Рассвет» 6:4

«Рассвет» терпит достойное поражение от лидеров турнира
«Рассвет» терпит достойное поражение от лидеров турнира

Можно сказать, что победители этого матча – не совсем победители, равно как и проигравшие – не совсем проигравшие. Если не смотреть на итоговый счет, то результат вполне закономерный: команда-фаворит, занимающая на данный момент первое место в чемпионате, одержала верх над командой из второй половины турнирной таблицы. На поверку же ход этого противостояния схож с развитием предыдущего матча номинальных хозяев.

«Тандем-Сервис» выглядел вполне уверенно в первом тайме, уйдя на перерыв с четырьмя мячами в своей копилке и двумя в своих воротах. Второй тайм выдался более тяжелым для победителей. Игроки «Рассвета» действовали весьма бодро, что позволило им отыграть два мяча. Казалось, что гостям удастся добиться преимущества в этой встрече, но «Тандем-Сервис», как и в прошлом туре, приложили достаточно усилий, чтобы не потерять очки. В итоге, победная серия номинальных хозяев продолжилась, а вот ребятам из «Рассвета» как-то не очень везет. Третье поражение подряд сдвигает команду на 8-ю позицию в чемпионате.

«Конечная» - «Валана» 4:5

«Конечная» практически перевернула игру, но удачи все же не хватило
«Конечная» практически перевернула игру, но удачи все же не хватило

Еще один матч, в котором прослеживается общая тенденция тура: фаворитам победа не дается так уж легко. С первых минут казалось, что «Валана» 100% заберет три очка без особых усилий. Мячи в ворота противника залетали беспрепятственно, и вот уже после третьего команда слегка ослабила хватку, что позволило «Конечной» отыграть один мяч под занавес первого тайма.

Первая половина второго тайма получилась не столь интересной. Стоит лишь отметить 4-й гол «Валаны» в исполнении Святослава Коробейникова. Последние 10 минут матча выдались довольно зрелищными. На 32-й минуте защитник «Конечной» Никита Янкин принес своей команде второй мяч в этом противостоянии. Несмотря на быстрый ответ «Валаны», номинальные хозяева не сдались и забили два быстрых гола. Казалось, что концовка матча будет за ними, но немного не хватило удачи, а потому номинальные гости продолжили свою победную серию.

«Фриссон» - «Геолог» 2:3

Минимальная, но заслуженная победа команды «Геолог»
Минимальная, но заслуженная победа команды «Геолог»

Достаточно напряженное противостояние в этом туре случилось между командами «Фриссон» и «Геолог». Несмотря на скромную явку, номинальные хозяева выглядели вполне уверенно. С другой стороны, игроки «Геолога» по своему напору от них не отставали, а потому редко позволяли противнику разгуляться, кроме, разве что, начала второго тайма, когда «Фриссону» удалось забить два быстрых гола. Концовка все же была за номинальными гостями. По итогу матча «Геолог» заработал очередные три очка в свою копилку.

«Белый Крот» - «Девица» 3:2

Ошибка «Девицы» в финале матча стоила игрокам победы
Ошибка «Девицы» в финале матча стоила игрокам победы

Еще один матч с минимальным преимуществом одной из команд. Первый тайм встречи получился более удачным в исполнении «Белого Крота». Играли ребята вполне уверенно, создавали моменты, но только лишь два оказались в итоге голевыми. В начале второго тайма номинальные гости включились в игру, в результате чего счет стал равным. Концовка получилась эмоциональной. Ошибка «Девицы» в своей половине площадки позволила капитану «кротов» Артуру Бондареву прорваться и отдать пас Артему Запорину, за которым и закрепился третий мяч на счету номинальных хозяев матча. Стоит также отметить хорошую игру голкипера «Белого Крота» Ивана Воротынцева. Он стал одним из тех, кто сыграл наиболее важную роль для своей команды в получении трех очков в чемпионате.

ВГАУ - «Врачи» 3:5

Дисквалификация капитана ВГАУ приносит команде второе поражение подряд
Дисквалификация капитана ВГАУ приносит команде второе поражение подряд

Противостояние этих команд в рамках 8 тура Зимнего чемпионата в Березовой роще не было полно сюрпризов. «Врачи» с самого начала матча выглядели несколько сильнее, а потому им удалось одержать уверенную победу пусть и не с таким большим перевесом. Нельзя сказать, что ребята из ВГАУ играли совсем уж спустя рукава. При счете 1-4 ближе к концу матча им удалось быстро отыграть два мяча, однако «Врачи» просто-напросто «закупорили» матч 5-м голом и остались победителями по итогу встречи. Можно выделить две причины такого результата. Во-первых, в составе врачей на матче присутствовал опытный игрок Ваге Геворкян, а во-вторых, «ВГАУ» играли без своего капитана Егора Саликова по причине его дисквалификации во время предыдущей игры за команду.

Дивизион «Б»

«Альтаир» - «Торпедо» 4:3

Аутсайдеры на бумаге проводят вполне интересный матч
Аутсайдеры на бумаге проводят вполне интересный матч

В данном матче встретились обе команды из нижней половины турнирной таблицы. Стоит сказать, что «Альтаир» доминировал на протяжении практически всей встречи, несмотря на удаление игрока команды Владимира Попова на 13-й минуте матча. Нельзя, однако, не отдать должное капитану «Торпедо» Кириллу Титову. Благодаря организованным им двум атакам, команде быстро удалось отыграть два мяча. Однако при счете 4-3 хозяева «притушили» концовку. Они спокойно доиграли матч, не предоставив гостям возможностей для отыгрыша четвертого гола. Таким образом, «Альтаир» побеждает второй раз подряд и зарабатывает далеко не лишние три очка.

«Максимум» - «Вымпел-КПРФ» 2:4

Третье подряд поражение «Максимума» отдаляет команду от лидирующей троки на 5 очков
Третье подряд поражение «Максимума» отдаляет команду от лидирующей троки на 5 очков

Матч, который стоит отметить, пожалуй, лишь полярностью таймов. Сперва обе команды старались забить как можно больше голов, что вылилось в итоговый для первого тайма счет 2:3. Во второй половине встречи «голевой напор» стих. Обе команды больше играли, хотя «Вымпел» отметился четвертым голом. В итоге, «красные» вполне закономерно вышли победителями данной игры.

«Штурм» - «Оникс» 4:3

Нелегкая, но все же победа команды «Штурм»
Нелегкая, но все же победа команды «Штурм»

Можно с уверенностью сказать, что это противостояние получилось действительно занимательным. Изначально матч складывался более благоприятно для «Штурма». Уже к 15-й минуте команда вела со счетом 3-0, но к концу первого тайма «Ониксу» удалось отыграть один мяч. Вполне возможно, что эта небольшая расслабленность слегка дестабилизировала хозяев.

В начале второго тайма «Штурм» пропустил еще один гол, который, однако, был отыгран Кириллом Тимофеевым. «Оникс» усилил давление, в результате чего мяч снова оказался в воротах номинальных хозяев . На 39-й минуте гости смогли заработать пенальти, которое могло позволить им совершить полноценный камбек. Однако голкипер «Штурма» Александр Кирпичев не дал этому случиться. Финальный свисток ознаменовал не самую легкую для номинальных хозяев победу в матче. Наблюдалась неполная сыгранность между игроками команды «Штурм». Как они сами признаются, Зимний чемпионат для них - это подготовка к летнему, в том числе и в плане командной работы. Да и, в конце концов, три очка - это три очка.

«Воронеж Юнайтед» - «Беговая» 4:2

Напряженная борьба между командами «Воронеж Юнайтед» и «Беговая»
Напряженная борьба между командами «Воронеж Юнайтед» и «Беговая»

Достаточно эмоциональное противостояние состоялось между двумя этими командами. Следует отметить, что наблюдалась равная игра с обеих сторон, хотя номинальные хозяева более успешно справлялись с реализацией моментов, и это вылилось в итоговый для первого тайма счет 3-0. Во второй половине матче «Беговая» попыталась отыграться, забив голы на 21-й и 28-й минутах. Однако, гол игрока «Воронеж Юнайтед» Дениса Саутина со штрафного оказался последним в данном матче. Забавно отметить, что после этой игры положение команд в турнирной таблице не изменилось. «Беговая» по-прежнему располагается на 10-м месте, а «Воронеж Юнайтед» уверенно закрепился на 2-м всего в одном шажке от лидерства.

«Берёзовка» - «РПЛ» 0:5

Техническое поражение номинальных хозяев по причине неполной явки команды.

«Феникс» - «Кайоты-Тербуны» 0:5

Аналогичная ситуация произошла и в рамках данного не случившегося противостояния. Единственное, что стоит отметить: неявка «Феникса» объяснена тем, что игроки команды находятся на вынужденном карантине, а потому остается только пожелать быть более осторожными в рамках непростой эпидемиологической обстановки.

РАНХИГС - «Антанта» 2:5

«Антанта» на опыте одерживает уверенную победу
«Антанта» на опыте одерживает уверенную победу

На этой игре команда РАНХИГС присутствовала в ограниченном составе, что, скорее всего, и стало причиной ее поражения. В первом тайме номинальные хозяева продемонстрировали интересную борьбу, однако уже после «экватора» преимущество «Антанты» стало более очевидным. Стоит также отметить техничную игру «академиков», за счет которой им и удавалось держаться на плаву, однако отсутствие слаженности и неполная явка сделали свое дело. По итогу тура команда РАНХИГС расположилась на предпоследнем месте турнирной таблицы, набрав пока что всего три очка в чемпионате, а «Антанта» - на 6-м, заработав 15 очков и продемонстрировав весьма стабильную игру, какую и можно ожидать от опытных игроков футзала.

«Дрим Тим» - «Звезда» 3:9

«Эпидемия» красных карточек оставляет команду «Дрим Тим» без двух игроков
«Эпидемия» красных карточек оставляет команду «Дрим Тим» без двух игроков

Можно с уверенностью сказать, что счет этого матча был вполне ожидаем, поскольку состав команды номинальных хозяев в данный момент страдает от дисквалификации трех игроков. «Звезда» за счет братьев Дениса и Максима Киселёвых смогла отметиться девятью мячами в данном противостоянии, что принесло команде вполне легкую победу. Ситуация у «Дрим Тим», напротив, довольно плачевная, ведь из состава по ходу матча выбыло еще два игрока. Первым был удален вратарь Павленко Владислав, так как он сыграл рукой за пределами штрафной. В концовке же Руслан Мамедов спас ворота, выбив мяч руками, за что также был удален с поля. Таким образом, «Дрим Тим» по-прежнему располагается на последнем месте, а «Звезда» - на 4-м, всего лишь на 4 очка отставая от лидера.

Результаты матчей 8 тура Зимнего чемпионата в Березовой роще Обзор 8 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще, изображение №16
Результаты матчей 8 тура Зимнего чемпионата в Березовой роще
Символические сборные 8 тура Зимнего чемпионата в Березовой роще Обзор 8 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще, изображение №18
Символические сборные 8 тура Зимнего чемпионата в Березовой роще
Турнирные таблицы после 8тура Зимнего чемпионата в Березовой роще Обзор 8 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще, изображение №20
Турнирные таблицы после 8тура Зимнего чемпионата в Березовой роще

Роман Черников / Пресс-служба ВЛДФ / 2022 год