Обзор 10 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще, 10-й «юбилейный» тур Зимнего чемпионата в Березовой роще отметился результативными матчами, волевыми победами, а также досадными поражениями для некоторых фаворитов обоих дивизионов. А теперь чуть более детально по каждому матчу., Воронежская Лига Дворового Футбола. Официальный сайт

Новость

19 января

Обзор 10 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще

19 января

Обзор 10 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще

10-й «юбилейный» тур Зимнего чемпионата в Березовой роще отметился результативными матчами, волевыми победами, а также досадными поражениями для некоторых фаворитов обоих дивизионов. А теперь чуть более детально по каждому матчу.

Дивизион «А»

«Тандем-Сервис» – «Врачи» 5:2

«Врачам» не удается обыграть фаворитов
«Врачам» не удается обыграть фаворитов

Очередная вполне закономерная победа команды «Тандем-Сервис». Номинальные хозяева матча смотрелись явно увереннее соперника. Быстрый гол Вячеслава Тараканова в ворота «Врачей» позволил «Тандему» играть размеренно и без лишней суеты. На 13-й минуте отличился Александр Макаренко, принеся команде второе очко во встрече. Однако уйти на перерыв с сухим счетом победителям не удалось – Виталий Масленников из команды «Врачи» огорошил соперника под занавес первого тайма.

Вторая половины встречи обещала быть более интригующей, ведь счет 2:1 вполне располагал к этому. Очевидно, ребят из «Тандема» такой расклад явно не устраивал, а потому они, собравшись в перерыве, перетянули одеяло игры на себя. За тайм им удалось забить еще 3 мяча, что и ознаменовало победу номинальных хозяев в данном противостоянии. Тем не менее «Врачи» не сдавались до последнего, пытаясь навязать борьбу сопернику. Результатом их усилий стал хронологически симметричный второй гол на их счету – все также на 20-й минуте, только уже второго тайма. И хотя эти «мячи под занавес» не стали опасными для победителей, игрокам команды «Тандем-Сервис» не следует впредь давать случаться подобному.

«Валана» – «Геолог» 4:2

«Валана» забирает очки в трудном матче
«Валана» забирает очки в трудном матче

Противостояние выдалось непростым для обеих команд. Казалось, что участники встречи совсем не готовы уступать друг другу. Так или иначе, «Валана» смотрелась несколько увереннее, что и позволило игрокам этой команды укрепить свое преимущество в течение первого тайма.

Во второй половине матча тенденция сперва сохранялась, поскольку Владимир Бухтояров из команды номинальных хозяев на 28-й минуте записал на ее счет третий мяч, но все оказалось не так просто. «Геолог» ответил голами сперва на 29-й, а затем и на 36-й минуте. Концовка сулила серьезное противостояние, давая номинальным гостям надежду на камбек, который по итогу не случился. «Валана» не собиралась лишаться победы, а потому Сергей Ряжских решил исход встречи, забив мяч на 38-й минуте.

«Квазар» – «Конечная» 4:6

Не самый удачный матч для «Квазара»
Не самый удачный матч для «Квазара»

Весьма насыщенная игра, исходом которой стало очередное поражение ребят из «Квазара». Если обратить внимание на статистику по последним пяти встречам команды, то можно заметить, что все складывается не совсем гладко. В данном же случае шансы были, и вполне себе хорошие. Номинальные хозяева, в принципе, доминировали весь первый тайм. Лишь в его концовке произошла голевая перестрелка, но все же на перерыв игроки «Квазара» ушли победителями.

Второй тайм получился слегка сумбурным, чему способствовала не очень аккуратная игра уступившей команды. Константину Андрушко, а затем и Александру Лобанову удалось сровнять счет, а в последней десятиминутке свою роль сыграли фолы – за какие-то две минуты «Квазар» заработал два десятиметровых удара в свои ворота. Именно они и принесли победу «Конечной» в этой встрече.

«Девица» – «Белфаст» 0:6

Никаких проблем для команды «Белфаст»
Никаких проблем для команды «Белфаст»

В принципе, счет матча говорит сам за себя, а поэтому подметить что-то особое не выйдет. «Девица» боролась, как могла, но этого оказалось недостаточно. Номинальные гости смотрелись уверенно и бодро, не оставляя сопернику особых шансов. Эти слова распространяются на обе половины встречи. Итог противостояния таков: «Девица» все еще на предпоследнем месте турнирной таблицы, а «Белфаст» закрепился на шестом, отставая от третьего всего на 3 очка.

«Ленинцы» – «Рассвет» 5:5

Суета на поле приводит к результативному, пусть и ничейному противостоянию
Суета на поле приводит к результативному, пусть и ничейному противостоянию

Удивительно хаотичный и симметричный по игре обеих команд матч. Уместно было бы назвать такую ничью тройной: первый тайм – 3:3, второй тайм – 2:2, весь матч – 5:5. Очевидно, что ни одна из команд не собиралась уступать, а поэтому весьма сложно судить о том, кто был более инициативным. Первая половина первого тайма оставалась за игроками «Рассвета», но уже ближе к перерыву «Ленинцы» весьма уверенно вернули интригу на площадку.

Во второй половине матча команды шли ноздря в ноздрю. Казалось, это должно было прекратиться с голом нападающего «Ленинцев» Виктора Воропаева, однако номинальные хозяева заработали пенальти в свои ворота. Это и был последний матч встречи – он и ознаменовал ничью в данном противостоянии.

«Ангелы IT» – «Шторм» 1:4

Интересная игра команд из нижней части списка
Интересная игра команд из нижней части списка

Матч аутсайдеров на бумаге получился вполне занимательным. Обе команды имели шансы на победу, однако игроки «Шторма» оказались несколько проворнее. Моменты были с обеих сторон, поэтому по ощущениям счет мог становиться более красочным, но вышло так, как вышло. Первый тайм остался за номинальными гостями, хотя гол «Ангелов» давал надежду на более равную борьбу.

Так или иначе, во второй половине матча «Шторм» усилил давление. На 29-й минуте арбитр поставил пенальти в ворота номинальных хозяев. Примечательно, что голкипер команды «Ангелы IT» угадал угол и почти потащил удар, но спасти ворота все равно не удалось. На 39-й минуте Андрей Попов закрепил преимущество победителей. «Ангелы» по-прежнему никак не могут заработать первые очки, «Шторм» же, в свою очередь, одерживает первую победу в чемпионате.

«Ред-Булл Воронеж» – ВГАУ 5:4

Борьба, в которой никто не хочет уступать
Борьба, в которой никто не хочет уступать

Достаточно боевую игру продемонстрировали участники встречи. «Ред-Булл» в первые десять минут уже вел 2:0, однако ребята из ВГАУ весьма успешно огрызались. Под конец первого тайма счет был 3:1, но лишь за одну 20-ю минуту номинальные гости забили два гола, значительно испортив настроение сопернику.

Во второй половине встречи страсти не утихали. Игроки «Ред-Булла» вернули себе преимущество на 28-й минуте, что поставило команду ВГАУ в позицию догоняющих. Как ни странно, ребята справились с давлением, что вылилось в гол Сергея Березуцких на 34-й минуте. Концовка матча получилась напряженной. Номинальные гости старались вырваться вперед, но сил на это, судя по всему, не хватило. Игрок «Ред-Булла» Арутюн Галстян сумел забить гол и принести своей команде чрезвычайно важные три очка. Таким образом, номинальные хозяева одерживают пятую победу кряду – от первого место команду отделяют четыре очка. ВГАУ же занимает нижнюю часть турнирной таблицы с семью очками за пазухой.

«Фриссон» – «Белый крот» 6:4

«Белый крот» внезапно оступается
«Белый крот» внезапно оступается

К всеобщему удивлению безоговорочный фаворит встречи, а также один из лидеров турнирной таблицы весьма некстати оступается в матче против команды из второй половины списка. Стоит отдать должное команде «Фриссон» - ребята с самого начала дали понять, что «сегодня им нужна одна победа», а это и принесло такой результат. Исход первого тайма показал, что номинальные хозяева настроены вполне серьезно, а потому «кротам» срочно нужно было что-то менять.

Во второй половине матча игроки команды «Белый крот» вернулись в строй, оформив гол уже на 24-й минуте. Тем не менее, «Фриссон» ни разу не собирался сдаваться, а потому уже через минуту последовал ответный мяч. За 9 минут до конца матча счет был 5-2. Номинальные гости желали перехватить инициативу, что им удалось сделать на какое-то время. В концовке нужно было отыграть лишь 2 мяча, однако этому не суждено было сбыться. Василий Шабельский на 37-й минуте снял все вопросы о победителе данного противостояния. Как итог – разрыв между 2 и 3 местом составляет уже 4 очка.

Дивизион «Б»

«Максимум» – РПЛ 3:11

РПЛ побеждает в большим отрывом
РПЛ побеждает в большим отрывом

Разгромная победа команды РПЛ по итогу этой встречи закономерна. Изначально «Максимум» практически не собрался на игру. Соответственно, проблемы с заменами сказались на общей картине весьма значительно. На 9-й минуте номинальные гости распечатали ворота соперника, после чего последовал быстрый ответ от команды «Максимум». Несмотря на это победители не посыпались, а тут же отвесили еще три безответных мяча. Казалось, что после первого тайма интрига умерла, но не все так просто.

В начале второй половины матча «Максимум» собрался и с лёгкой ноги Павла Ларина и Николая Капустина сократил отставание. Однако этого оказалось недостаточно: уже на 25-й минуте отметился игрок РПЛ Георгий Храпин, а уже на 26-й - его сокомандник Олег Новиков. По всей видимости эти голы лишили номинальных хозяев мотивации играть дальше, а потому команда посыпалась. Всю вторую половину второго тайма феерил нападающий РПЛ Максим Бейлин, забив за десять минут пять безответных голов (шесть за весь матч). Таким образом, после 10-го тура РПЛ занимает первое место в чемпионате, а «Максимум» опускается с шестого на девятое.

«Вымпел-КПРФ» – «Феникс» 9:4

Развевается победный «Вымпел»
Развевается победный «Вымпел»

Это была одна из тех игр, где обилия мячей пришлось ждать долго. Первый тайм обе команды отыграли практически «насухо». Лишь Александр Шевченко из «Вымпела» смог реализовать момент на восьмой минуте, что привело к первому голу в матче. К первому, но далеко не последнему…

Тут-то в повествование врывается очень результативный второй тайм, включающий в себя двенадцать голевых моментов. Обе команды постоянно проводили атаки, оставалось только узнать, чьи реализуются успешнее. Несмотря на борьбу, ребята из «Феникса» пропустили куда больше мячей, а потому одержать верх в противостоянии у них не вышло. В результате, «КПРФ» оказывается не так уж далеко от лидирующих позиций, становясь одним из претендентов на место в верхней четверке. «Феникс» же располагается в нижней половине турнирной таблицы с 12-ю очками на счету.

«Штурм» – «Кайоты-Тербуны» 0:5

«Кайоты» в этот раз оказались проворнее
«Кайоты» в этот раз оказались проворнее

Не все получалось у «Штурма» в этом матче, а потому и прервалась их небольшая победная серия. «Кайоты» же удачнее реализовывали моменты в первом тайме, собственно, преимущество в нем и сделало команде результат. Во второй половине противостояния обе команды пытались атаковать, однако победители отметились лишь одним голом, а номинальным хозяевам так и не удалось довести мяч до сетки соперника.

«Березовка» – «Воронеж Юнайтед» 7:6

Поражение приятным не бывает
Поражение приятным не бывает

Довольно-таки обидное поражение для игроков команды «Воронеж Юнайтед». Они смотрелись сильнее соперников большую часть матча. Первый тайм остался за номинальными гостями – команды ушли на перерыв со счетом 2:4 на табло. В начале второй половины встречи Дмитрий Токарь и Сергей Медведев увеличили разрыв в счете.

После этого игра «Воронежа Юнайтед» потеряла в качестве. Наблюдались постоянные ошибки в обороне, чем пользовалась «Березовка». К 36-й минуте счет был равным. Казалось, что он таким останется до конца матча, однако решилось все весьма прозаично. По решению судей проигравшей команде был приписан шестой фол, иными словами, десятиметровый в их ворота. Именно он и принес победу номинальным хозяевам. Поражение не позволило команде «Воронеж Юнайтед» сохранить первенство в чемпионате, однако все пока не так плохо – отставание от лидера составляет всего одно очко, поэтому за вершину таблицы побороться еще стоит.

«Дрим Тим» – «Альтаир» 1:5

«Альтаир» зарабатывает 3 очка
«Альтаир» зарабатывает 3 очка

Достаточно спокойная победа номинальных гостей. «Альтаир» с самого начала контролировал обстановку, не предоставляя сопернику возможности хоть как-то перехватить инициативу. Результатом этого стали четыре гола во второй десятиминутке. Ко второму тайму было понятно, что номинальные хозяева вряд ли смогут поменять ситуацию, поскольку им так и не удалось навязать борьбу сопернику. Лишь в концовке между командами произошел голевой обмен, который изменил счет, но никак не результат встречи.

«Антанта» – «Беговая» 5:9

Огненное противостояние «Антанты» и «Беговой»
Огненное противостояние «Антанты» и «Беговой»

Игра выдалась действительно результативной. Несмотря на то, что «Беговая» сразу же включила режим доминирования, «Антанта» своими контратаками старалась перехватить пальму первенства, что, впрочем, не получалось ни в первом тайме, ни в половине второго. Вратарь номинально гостевой команды Сергей Громов играл очень уверенно, не давая сопернику шансы на гол. Игроки «Беговой», в свою очередь, уверенно атаковали, а потому на перерыв ушли с уверенным преимуществом в четыре мяча.

Во втором тайме победители не сбавляли обороты. Интенсивность голов увеличилась: уже к 30-й минуте счет был неприличным – 0:9. Однако стоит отдать должное игрокам «Антанты», ведь они не сдались, в результате чего последние десять минут остались за ними. Конечно, отыграться у них не вышло, но пять мячей – вполне уверенный ответ команде «Беговая». Болельщики проигравшей стороны наверняка по достоинству оценили боевой дух ребят, а также их желание сражаться до конца, несмотря ни на что.

«Торпедо» – РАНХИГС 12:3

Ребята из «Торпедо» не стесняются много забивать
Ребята из «Торпедо» не стесняются много забивать

Еще один матч с разгромным счетом. В принципе, игроки «Торпедо» с самого начала решили разгуляться по полной программе. Они вполне спокойно наколотили восемь мячей за первый тайм. Во второй половине матча номинальные хозяева чуть подсбавили, да и соперник собрался, но кардинально изменить ситуацию команде РАНХИГС не удалось.

«Звезда» – ОНИКС 4:9

Внезапное поражение «Звезды»
Внезапное поражение «Звезды»

А вот тут ситуация напоминает матч «Фриссон» - «Белый крот». Команда «Звезда» по всеобщим ожиданиям должна была одерживать верх в данном противостоянии, но этого не произошло, что привело к потере таких необходимых для борьбы за чемпионство очков. Причина, возможно, кроется в том, что ребята к данной встрече приехали уставшими, ведь это был их третий матч за день. ОНИКС же выглядел уверенно и собранно, а потому без особых проблем диктовал ход игры. По итогу первого тайма номинальные гости вели 5:1.

После экватора матча было интересно, сможет ли «Звезда» включиться в игру. Получилось это не сразу, так как тайм начался с дуплета от Артема Мальцева, который является автором пяти мячей на счету ОНИКСа в этой встрече. Так или иначе, проигравшая команда боролась, смогла отыграть еще три мяча, но в концовке вновь уступила. В итоге, «Звезда» отстает от «бронзы» на два очка, что не так уж и много, но неприятно. Будет интересно посмотреть, смогут ли ребята побороться за лидерство, забыв про результат 10-го тура.

Результаты матчей 10 тура Зимнего чемпионата в Березовой роще Обзор 10 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще, изображение №18
Результаты матчей 10 тура Зимнего чемпионата в Березовой роще
Символические сборные 10 тура Зимнего чемпионата в Березовой роще Обзор 10 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще, изображение №20
Символические сборные 10 тура Зимнего чемпионата в Березовой роще
Турнирные таблицы после 10 тура Зимнего чемпионата в Березовой роще Обзор 10 тура Зимнего чемпионата в Берёзовой роще, изображение №22
Турнирные таблицы после 10 тура Зимнего чемпионата в Березовой роще

Роман Черников / Пресс-служба ВЛДФ / 2023