Обзор 8 тура Второй лиги Летнего чемпионата ВЛДФ`2023, Семь команд-претендентов на попадание в пятерку в группе «А» во главе со «Штормом» и шесть претендентов на пять мест - в группе «Б», борьба за золотые очки, а так же комментарии представителей команд, в обзоре 8-го тура Второй лиги Летнего Чемпионата ВЛДФ, Воронежская любительская футзальная лига. Официальный сайт
Новость
12.07.2023
Обзор 8 тура Второй лиги Летнего чемпионата ВЛДФ`2023
12.07.2023
Обзор 8 тура Второй лиги Летнего чемпионата ВЛДФ`2023
Обзор 8 тура Второй лиги Летнего чемпионата ВЛДФ`2023

Семь команд-претендентов на попадание в пятерку в группе «А» во главе со «Штормом» и шесть претендентов на пять мест - в группе «Б», борьба за золотые очки, а так же комментарии представителей команд, в обзоре 8-го тура Второй лиги Летнего Чемпионата ВЛДФ`2023
Группа «А»

В первом матче тура в группе «А» еще претендующий на попадание в первую пятерку, позволяющую продолжить борьбу за медали и выход в Первую лигу «Звездный Жемчуг» встречался с командой «ОНИКС», которая пока одержала одну победу в чемпионате. И уже после первого тайма стало ясно, что шансы еще у «Жемчуга» остаются, так как они, играя более командно и мастеровитее, повели в счете 4:0. Во втором тайме «жемчуженцы» уже играли по счету и ближе чем на 2 гола соперников уже не подпускали. Итог - 6:3 - важная победа для «Звездного Жемчуга», который поднялся с 7-го на 6-е место, а «ОНИКС» остался на 9-й строчке в турнирной таблице. Отметим у победителей вошедшего в Символическую сборную тура голкипера Алексея Пушкарского, Максима Пушкарского (2+1) и Александра Пекшева (1+1), а в составе «ОНИКСа» - автора дубля Евгения Галицына.

Послематчевый комментарий капитана команды «Звездный Жемчуг» Юрия Хлопова:
— Начали хорошо: забили два относительно быстрых гола, потом ещё два. Затем играли прагматично, по счёту. Во втором тайме, хоть и разговаривали в перерыве, опять снизилась концентрация и пропустили два. Как-то сразу вспомнилась прошлая игра с «Академией». Но в этот раз обошлось. 4:0 - 5:6 с «Академией» и 4:0 - 6:3 здесь, прогресс есть! «ОНИКСу» желаю побед в следующих играх.
Послематчевый комментарий капитана команды «ОНИКС» Владимира Недобежкина:
— Плохо провели начало матча, пропустили нелепых четыре мяча за первую половину тайма, в перерыве успокоились и выдали неплохой второй тайм, спасибо сопернику за негрубую игру.

Команде «Камчатка» присуждено техническое поражение, в связи с тем, что им не удалось набрать состав на этот матч. Команда «Салют-РЭБ» осталась на 8-й строчке в турнирной таблице, а «Камчатка» также осталась на последнем 10-м месте.

Самый результативный пока во Второй лиге и самый захватывающий матч тура выдали команды из первой пятерки группы «А» «Топоры» и «Академия», возможно, при этом разыгрывая золотые очки и не случайно сразу трое игроков вошли в Символическую сборную по итогам тура - Сергей Власов и Олег Барсуков у «Топоров» и игравший первую скрипку у «Академии» Никита Запорожский, который постоянно обострял и вел игру своей команды. Перестрелка получилась не шуточной: уже по итогам первого тайма «Топоры» вели 4:3, а «академики» были в роли догоняющих. На 6-й минуте второго тайма Никита Запорожский еще раз сравнял счет, сделав его 4:4. Но далее «топоры» стали отрываться в счете на 2-3 гола, а «академики», у которых было две замены против четырех «топоровских», уже догнать так соперника и не смогли. Финальный свисток зафиксировал победу «Топоров» со счетом 11:9 и они за тур до окончания группового этапа отстают от «Шторма» на 1 очко, занимая 2-е место, а «Академия» по-прежнему занимает 4-е место и сохраняет шансы на попадание в пятерку, правда в последнем туре им для этого желательно отобрать очки у лидера - «Шторма». Отметим у «Топоров» MVP тура, вошедшего в Символическую сборную автора 6 голов Сергея Власова и также члена Символической сборной Олега Барсукова (1+6), а в составе команды «Академия» - автора 7-ми голов из 9-ти своей команды Никиту Запорожского (7+1).

Послематчевый комментарий капитана команды «Топоры» Артема Дорофеева:
— Сегодня была игра качели что в одну сторону ,что в другую. И сегодня длинна нашей скамейки сделала свое дело. Спасибо сопернику за игру и удачи.

В заключительном матче тура группы «А» лидер «Шторм» встречался с претендующими на попадание в первую пятерку «Альпийскими тетеревами», и первые 10-15 минут «теререва» смотрелись на голову выше лидера, контролировали игру, чаще били по воротам, владея мячом и инициативой, открыв счет уже на 1-й минуте матча. Но постепенно «Шторм», делая качественные замены и имея больше запасных, постепенно выравнял игру и на 19-й минуте счет сравнял. А уже во втором тайме, после реализованного штрафного капитаном Артемом Андреевым, «штормовцы» в последние 10 минут матча стали забивать на любой вкус, используя ошибки «тереревов» при игре с пятым полевым игроком: чего стоит гол-красавец с центра поля свечкой уже на последней минуте от Вадима Солодкова. Итог - крупная победа «Шторма» 7:1 и они за тур до конца продолжают лидировать группе «А», а «Альпийские тетерева» с переместились с 6-го на 7-е место, но еще имеют шанс, в случае определенных раскладов, запрыгнуть в первую пятерку. Отметим у «Шторма» вошедшего в Символическую Сборную тура капитана команды Артема Андреева (4+1), оформившего дубль из ассистов Дениса Скобликова и вратаря Максима Саврова, а у «Альпийских тетеревов» - автора гола Шамиля Стешенко.

Послематчевый комментарий капитана команды «Шторм» Артема Андреева:
— На сценарий матча повлиял пропущенный гол в самом начале матча. Соперник сел в оборону и сделал ставку на контратаки. Наша команда была вынуждена атаковать и у нас это получалось, но сравнять счёт удалось только к концу первого тайма. На второй тайм выходили с пониманием, что игра у нас складывается и надо доводить её до победы. На поле было много борьбы, фолов. Ключевым моментом стал назначенный штрафной на 39-й минуте, которой мы реализовали и повели в счете. Соперник большими силами полез в атаку, а мы подлавливали их на контратаках и довели счет до крупного. В целом хорошая игра нашей команды после долгого перерыва. О сопернике могу сказать, что молодая техничная команда, хорошо играли, на концовку как-будто им не хватило дисциплины, удачи им в будущим играх.
Послематчевый комментарий капитана команды «Альпийские тетерева» Михаила Колчева:
— Равная игра. Пропустили кучу мячей после того, как попытались с пятым отыграться. Больше сказать нечего.
Результаты матчей группы «А» Второй лиги 8-го тура:

Турнирная таблица группы «А» Второй лиги после 8-го тура:

Символическая сборная группы «А» Второй лиги 8-го тура:

Группа «Б»

Тур в группе «А» открывал матч преобразившегося после прошлого сезона «Русского Размера» против «Девицы». Подход к играм у РР поменялся, с разминкой и установкой, да и сама игра команды преобразилась, все как по канонам мини-футбола, с открываниями и забеганиями и так далее, что не могло не сказаться на результатах. Вот и в этой игре «размеровцы» переиграли команду «Девица», полностью контролируя ее ход, после первого тайма поведя в счете 3:1, а во втором тайме забив еще 3 безответных мяча, причем за 5 секунд до конца матча установил окончательный счет топовым голом капитан «Русского Размера» Антон Езерский, эффектным ударом через себя в одно касание, после отскока от защитника, в самую девятку ворот! Забегая вперед, «Русский Размер» по итогам тура поднялся с 4-го на 3-м место в турнирной таблице, уступая перед финальным туром «Белому кроту» и «Пассажиру» лишь по личным встречам. Отметим у «Русского Размера» вошедших в Символическую сборную тура вратаря Максима Рыжкова и капитана команды - автора дубля Антона Езерского, а у команды «Девица» - автора гола Кирилла Хатунцева.

Послематчевый комментарий капитана команды «Русский Размер» Антона Езерского:
— Большая благодарность команде, что быстро забыли предыдущее поражение и вышли на поле нацеленными только на победу. Матч достаточно сложный, соперник был максимально неприятным , но мы объективно были немного сильнее сегодня. Желаем удачи и продолжаем чемпионат!
Послематчевый комментарий вице-капитана команды «Девица» Виталия Акаткина:
— Уже который матч у нас нет вратаря, приходится на последнем рубеже играть мне, плюс наверно главная проблема нашей команды короткая скамейка. Не можем собрать оптимальный состав. Играли с лидером группы, понимали что будет трудно. В начале игры сказалось отсутствие вратаря, были пропущены ненужные голы. Стоить отметить соперника, играли плотно в обороне не давали создавать моментов. Не смотря на счет, парнями доволен, оставили все силы.

Матч команд из лидирующей группы получился довольно-таки качельным и с переменным успехом: в первом тайме «Белый крот» повел 2:0, но к концу тайма счет уже был 2:2, а за первый 15 минут второго тайма уже «Максимум» дважды выходил вперед, но «кроты» догоняли. И все же ключевым оказался гол Элизбара Фазаилова на 46-й минуте, который вывел «Максимум» в очередной раз вперед - 5:4. Игроки «Белого крота» пошли всеми силами в атаку, но опытные парни из «Максимума» еще дважды смогли провести результативные контратаки. 7:4 - важная победа «Максимума», которая повысила их шансы на попадание в первую пятерку, оставляя их на 5-м месте. «Белый крот» же, уступив второй раз в чемпионате, лидерства в группе не утратил, то теперь оно зависело от следующего матча ВИ ФСИН - «Пассажир», который проходил позже. Отметим у «Максимума» вошедшего в Символическую сборную Илью Печерикина (3+1), Алексея Плохих (1+2) и автора победного гола Элизбара Фазаилова, а в составе «Белого крота» - вратаря Ивана Воротынцева и капитана команды Артура Бондарева (2+1).

Послематчевый комментарий капитана команды «Максимум» Виталия Зеленина:
— В равной игре сумели переиграть сильного соперника. В матче отрезками получалось навязывать свою игру, но бывали промежутки времени в которых она уходила из под нашего контроля. Хорошо сыграли Алексей Плохих и Владимир Северухин, а так же чудо гол Евгения Козлова помог победить в этот день.
Послематчевый комментарий капитана команды «Белый крот» Артура Бондарева:
— Игра крайне отвратительная, мы явно играли не в футбол. Множество ошибок, наш вратарь нас спас. Могли побеждать, но расслабились, будем и идти дальше. Сопернику удачи.

Команде «Штурм» присуждено техническое поражение, в связи с тем, что им не удалось набрать состав на этот матч. Команда «Драйв» остался на 6-м месте в турнирной таблице. «Штурм» же переместилась с 8-й на 9-ю строчку.

Уже зная, что лидер группы «Белый крот» уступил в своем матче, игроки обеих команд понимали, что это шанс подняться выше. Молодые игроки ВИ ФСИН практически весь матч прессинговали и атаковали, и в первой половине первого тайма их соперники из «Пассажира», не успевая за действиями фсиновцев, набрали 5 фолов. Но если у ВИ ФСИН была всего одна замена, то у «Пассажира» - две полноценные четверки, что постепенно стало сказываться: после первого тайма ВИ ФСИН вел 2:1, но во втором более опытные и многочисленные «пассажиры» переломили ход встречи в свою пользу, забив три безответных мяча. 4:2 победа - «Пассажира», который подвинул со 2-го места ВИ ФСИН , догнав по очкам команды «Белый крот» и «Русский Размер». ВИ ФСИН переместился на 4-е место, отставая от первых трех команд на 2 очка. Отметим у команды «Пассажир» вошедшего в Символическую сборную тура автора дубля Андрея Бочарова, Даниила Хохлова (1+2) и капитана команды Владислава Филатова, а у команды ВИ ФСИН - Казбека Кумехова (1+1).

Послематчевый комментарий капитана команды «Пассажир» Владислава Филатова:
— Тяжёлая игра, душная погода и хорошая для нас развязка. Начали не очень, но потом собрались и провели достойный матч. Соперник играл в открытый, интенсивный футбол, спасибо им за игру.

Завершал тур в группе «Б» матч команд из второй половины таблицы и доминирование команды «Легенды» над РЭБ оказалось довольно таки большим: уже после первого тайма они повели со счетом 3:0, а во втором тайме забили еще 8 безответных мячей. Справедливости ради, стоит от метить что у игроков РЭБ было три-четыре хороших момента, но игравший в воротах в этот день капитан «легенд» Юрий Попов выручил своих партнеров. 11:0 - крупная и сухая победа «Легенд». Крупная победа «Легенды» выглядели поинтереснее и заслуженно победили. Команда «Легенды», осталась на 7-м месте, но несмотря на победу потеряла математические шансы на попадание в первую пятерку. Отметим у победителей вошедшего в Символическую сборную Михаила Позолотина (5+1), Владимира Колганова (2+3) и Романа Гомозова (3+1), а у команды РЭБ - вратаря Ивана Коклина, без сейвов которого счет мог стать еще крупнее.

Послематчевый комментарий капитана команды «Легенды» Юрия Попова:
— В этом матче мы собрались не в самом боевом составе, играя с двумя заменами, но и соперник смог собрать всего 6 человек на игру. С самых первых минут мы захватили инициативу и уже после забитых 3-х голов, стали играть в свое удовольствие. Счет 11:0, но не смотря на это соперник старался и огрызался и несколько моментов мне пришлось «вытащить». К счастью, меня можно поздравить с Сухарём, команду с победой, а сопернику не отчаиваться, игра придёт!

Команде РЭБ присуждено техническое поражение, в связи с тем, что им не удалось набрать состав на этот матч. Команда «Девица» поднялась 9-го на 8-е место в турнирной таблице, а РЭБ остался на 10-й строчке и без набранных очков.
Результаты матчей группы «Б» Второй лиги 8-го тура:

Турнирная таблица группы «Б» Второй лиги после 8-го тура:

Символическая сборная группы «Б» Второй лиги 8-го тура:

Денис Чулков / Пресс-служба ВЛДФ/ 2023